![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee 2.5TD
|
![]()
после диагностики вышла ошибка P1515,Неисправность в цепи электропроводки клапана IAC/датчика положения педали газа (АPР) .подскажите как её исправить.мотор 2.5 TD,педаль газа электрическая,нереагирует на нажим.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,
|
![]()
Все банально просто :) : берешь прибор, и начинаешь прозванивать саму педаль, то есть сопротивление , в мануале есть его данные, потом провода до мозгов, потом к ТНВД, вполне возможно что проблема в разъеме около ТНВД, он там большой, на 12-20 контактов, подключаешь цэшку и начинаешь трогать провода-ослаблять натягивать крутить, пытаться вынуть разъем около ТНВД и так далее. Что ты должен добиться: ты можешь убедиться, что датчик положения педали жив(это банальное переменное сопротивление в герметичном корпусе), тогда все проще и сложнее, потому что электроника, это наука о контактах, или его нет, там, где он должен быть, или он есть там, где его не должно быть :). Поэтому я рекомендую трогать те жгуты, где проходит провод. В мануале по Чирку с 2,5 дизелем этот процесс был достаточно неплохо описан, то есть какое должно быть сопротивление у датчика, от каких разъемов необходимо отталкиваться.
Я не думаю, что тебе здесь что то более конкретно ответят. Скажу по себе, когда у меня было нечто подобное на Чирке с таким же дизелем, я поотзванивал все провода, в конце концов выяснил, что когда шевелю разъем к ТНВД, то движок глохнет, в итоге я разобрал этот разъем, прочистил его, продул, поподгинал контакты, поставил все на место, так как были отломаны фиксаторы на нем, стянул его стяжкой, и все заработало. Поэтому проверь все и у тебя все получится. Удачи! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee 2.5TD
|
![]()
Спасибо Gennadiy_ за простой и содержательный ответ. Завтра буду шевелить всё подряд.
|
![]() |
![]() ![]() |