![]() |
#1 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
Всем здрасте.
Я к сожалению не обладаю настоящим Джипом) Но есть паркетник под названием Ниссан террано 1. И вот столкнулся я с ситуевиной - сложно передней независиомой подвеске на рычагах и торсионах переваривать колеса больше чем 32". Посмтотрел и увидел что есть такой чудный мост как Дана 30, у него и редуктор слева,, значит перечулковывать не надо, да и ГП 4.88 (китовую) найти не проблема. Пол форума облазил, теории начитался а уверенности в этих мостах нету. Выдержат ли они 36" колеса, больше точно не будут. Все таки паркетник мой не такой мощный как ваши монстры. И какие из мостов надежнее, ремонтопригоднее с крестовинами или с шрусами? Еще что то тут все про 44Дану на перед говорят, но поиск говорит что это больше фантастика чем реальность.... С Уважением Михаил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
|
![]()
У нас в данный момент начинается процесс постройки XJ аккурат с мостом спереди Dana 35 и будет он ходить на 36х колесах.
Насколько долго и успешно - увы - зависит от тапконажимателя, ибо скакать на таком мосту на колесах 33" и больше я не советую никому. А вот спокойная и уверенная езда "внатяг" позволяла владельцам машин Jeep на колесах таких размеров не раз выигрывать трофи и триалы за последние 12 лет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Партнер форума
Житель форума
Марка: ZJ 1994 V8 + Off Road Fabrication
|
![]()
вот форд спереди тоже самое было как у тебя. не зависимая подвеска.
теперь стоит 30Дана. мосты вполне крепкие как правило ломаются полуоси от тапки в пол. перед тем как начнешь ставить усиль его в доль профилем. начинай от ушей. болячка у них уши гнуца. вполне переваривают с головой и 38богера. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
|
![]()
Это я перепутал, 35-е даны без экстремизма отлично живут с 36ми колесами. Вот мне олко непонятно: для чего в длинные экспедиции 36-е колеса? Бензин лишний или заправок много по пути и карман полон баблом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
Спасибо большое. Зачем это отдельный разговор. Они не столь длинные, сколько экстримальные планируются.
А вот по поводу что надежнее, ремонтопригоднее и прочее какие лучше, с крестовинами или с шрусами ? Какие полуоси от гранда или от кирпича. ? И чем мост от кирпича отличается от грандовского ? Планирую отдельно чулок покупать и отдельно пару, мне 4.88 нужна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee `89 limited 4.0l aw4 np242 lift8 Rusty`s БЫЛ...Grand Cherokee ZJ 97`5.2 44re np249
|
![]()
Для колес от 35 и экстремальных экспедиций бери с крестовинами живут дольше чем шрусы
![]()
Jeep Cherokee XJ `89г.в,4L aw4 np242 dana30Rdana44 Motive gear 4.56 ratio Eaton true trac lift8 Rusty`s off-road Hankook RT03 35x12,5 R15 Simex etreme trekker 35/12.5 r15 Продан((( http://www.drive2.ru/cars/jeep/chero...e_xj/borodaxj/ Jeep Grand Cherokee ZJ `97 5.2L 44RE np249 dana30 dana44 open,lift no name 2.5 inch,maxxis big horn 31/10.5 R15 |
![]() |
![]() ![]() |