![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1995 2,5td (продан),.WG 3,1Limited лифт 2" 2001
|
![]()
Вот решил поделиться о наболевшем .Когдато до джипа у меня была БМВ 316 1982г, машинка была по доверенности.Ежегодно по звонку хозяина машины (он живёт в соседнем посёлке) передавал ему деньги на налог. Машинка была в начале этого года успешно перепродана другому "счастливцу", он на ней проездил месяца три и продал в утиль.Это преамбула... на днях мне звонит хозяин и сообщает что пришёл счёт на тр.налог в сумме 5290 руб. :shock: :shock: Я пребывая в лёгком шоке естественно посылаю его к новому владельцу, и начинаю считать:- у машинки по паспорту 90 л.с. умножаем на ставку по Лен.обл.(где она прописана) итого получается около 1700руб. никак не 5.... :x . Может я в чёмто не прав, есть какие то другие коэф.? Я за джип (115л.с.) плачу 4080р. Не охренел ли товарисчь?
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Да, странно. Вряд ли гайцы сами правили мощность, не проводя регистрационных действий.
Чтоб таких вопросов не возникало, пусть новый хозяин ставит машину на себя. Сейчас это очень просто, особенно если в одном регионе. Даже номера сохраняются, а пошлина всего 500 руб. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 93/4.0/231/ГП4.1/32"
|
![]()
Генеральная доверенность не является документом для продажи автомобиля, владелец доверяет пользование автомобилем, а все расходы возникшие во время эксплуатации автомобиля несёт собственник, тем самым налоговая учит людей грамоте и оформлению продажи через справку счёт или пришедшую на её замену куплю-продажу.
p.s. если хозяин в соседнем посёлке, заскочите к нему, посмотрите бумагу-письмо и передайте её новому "владельцу" ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
Возможно хозяин деньги которые ты давал не платил, возможно налоговая неправильно насчитала, возможно за несколько машин хозяину пришло а он тебе всю сумму не подозревая озвучил. И еще пару сотен вариантов можно преположить...
К хозяйну машины и изучать че прислала налоговая. Там в письме расшифровка есть откуда сумма берется. А потом уже спорить в чем дело... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Местный
Марка: xj 1993 г 4L aw4 242
|
![]() Цитата:
Налоговая в этом году делала перерасчет.У меня как то так получалось,что я платил и за то, что было продано (ругался с ними но платил не люблю долгов) Итог: в этом году прислали налог на 2 машины (Шеви Овечка и Джип )...120 руб. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep-Wrangler TJ
|
![]()
Х.З в Мос. обл. 90 лашадок,где то 700 руб.,но до 1000 точно!!!!!
Стоит посмотреть что пришло и за что!!! ![]() А пристовы приходят после решения суда,до этого не стоит доводить!!!! ![]()
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4.0L 242рк. 1999г.
|
![]()
Продаешь, так продавай по полной, доверять продаже по доверенности - реально можешь попасть на криминал или попадалово. Нет тела, нет дела. Нет документов на машину, или они мутные до той степени что реально непродажная машина? Мой Вам всем совет - продаешь, продай так, что-б к Вам потом претензий небыло. А так пока ты хозяин, То и плати и отвечай за авто что за тобой и нехрен плакать, будь мужиком.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |