![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JeeP Grand Cherokee ZJ 95г. 249, 5.2, JeeP Grand Cherokee WK 05г., 3.7, Jeep Liberty 08г., 2.4, CVT
|
![]()
Опять-таки понятно что аборт по телефону и т.д. но всё же:
Всё было хорошо, 2 дня Жып стоял, сегодня поехал забрать на него же новые тормозные шланги, рычаги и т.д., помыть опять-таки его же и вот. При сбросе газа после ускорения и сработавшего кик-дауна машина начала вести себя как топор, то есть передачу не сбрасывает и тормозит двигателем, это не всегда но началось. Дальше - больше, в пробке если коробка на драйве машину начало иногда потряхивать с падением оборотов, стал при полной остановке включать нейтраль, в нейтрали всё хорошо, дальше еще больше, теперь при полной остановке в положении коробки "D" из неё стал слышаться скрежет, не звонкий, глухой можно сказать и даже как бы с погрюкиванием. В "N" и "P" всё нормально. Уровень жижки есть, кое-как доторохтел до дома, в сервисе примут только послезавтра, сервис естественно не профильный (не Жып в смысле) но коробасы починяют довольно исправно. Вроде вводные все. Что это может быть? На что смотреть сервисменам (если есть какие-то особенности марки) и к чему готовиться? Машина нужна как воздух, а тут такое. Всём отозвавшимся спасибо за дельную и полезную информацию! Забыл написать. Неделю назад отмотал порядка 1500км. на юга, в дороге заметил, что при сбросе газа Жып иногда не хотел идти накатом, немного так сказать притормаживал, но не так как сейчас, еле ощутимо. Последний раз редактировалось HalkBel; 04.09.2012 в 18:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
![]()
что то я сомневаюсь что это в коробке дело . явно что то с двигателем( прыгающие обороты ) и из за него неправильная работа акпп .
кстати у меня когда бензонасос подыхал были похожие проблемы . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 95 г. 5.2 46RH 249 (31*10,5 BFG КМ2) лифт 2"
|
![]()
Предположу передняя тормозная лента кончалась.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JeeP Grand Cherokee ZJ 95г. 249, 5.2, JeeP Grand Cherokee WK 05г., 3.7, Jeep Liberty 08г., 2.4, CVT
|
![]()
Не, совсем не то. А как же металлический скрежет из коробки? Бензонасос проходил и как он подыхает знаю. Двигатель в нейтрали и паркинге работает ровно. Так что определённо АКПП.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
![]()
даже если это не двигатель то точно не внутренние части коробки . это периферия какая то . масло жженым пахнет ? потемнело? если нет то и износа в коробке нет!
я сейчас звонил по своему вопросу одному знающему человеку и вскользь спросил про твою проблему . скрежет даёт скорее всего пластина трансформатора ( на 4.0 это частая проблема , на 5.2 реже но тоже бывает ) кстати говоря у меня тоже самое было - на драйве скрежет , сбрасываешь на паркинг или нейтраль скрежет проходит . касаемо кик дауна залип какой то соленоид или пружина какая сломалась . а вот с оборотами это я уверен проблема с двигателем . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Да, масло не потемнело, запах не приятный но вроде не горелый, замена около 12000км., до замены попахивало подгоревшим, от того и поменял. И еще. Сейчас нашел заказ-наряд от 18.08.2009г. - ленты менялись обе, пробег с того ремонта не больше 35000. Последний раз редактировалось HalkBel; 05.09.2012 в 12:10. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 95 г. 5.2 46RH 249 (31*10,5 BFG КМ2) лифт 2"
|
![]()
А чего гадать сними поддон делов на пол часа, а анализ останков в поддоне может более точно навезти на мысль. У самого кончалась передняя лента причем не сгорела а отвалился фрик и осыпался в поддон. Масло не ваняло, остался один металл на ленте. При сробатовании коцал барабан со скрежетом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Приговорили сегодня бублик, приговорили целым консилиумом, личным присутствием, прослушиванием и по телефону, чуть ли не все ПТУшники города участвовали. Завтра разберём всё и конечно посмотрим, но перспектива не радужная. В 2009 прежний хозяин ремонтировал коробку, там в заказ-наряде ремонт бублика фигурирует, их у нас не делают а отправляют на Москву для ремонта и балансировки, ремонтировали его или нет большой вопрос, в сервисе сказали что завтра снимут и однозначно скажут, разбирался он или нет, а может он еще раньше разбирался, хрен его теперь знает. Где его брать? Может кто предложит восстановленный за вменяемые деньги в кратчайший срок (с быстрой доставкой)? Можно на условиях последующей замены на мой.
Это пока конечно предварительно, по последнему посту завтра всё проверю, сегодня не успели, woodspirit спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |