![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee Limited 2002
|
![]()
Добрый день всем форумчанам. Терзает меня следующий вопрос: в середине апреля довел уровень масла в АКПП до нормы (погонял на всех режимах, проверял на заведенном двигле в положении N, на горячую масло между отверстиями метки HOT). Приехал на днях с вахты, проверяю снова уровень - выше метки HOT где-то на сантиметр, сейчас на холодную проверял на заглушенном двигле (машина простояла ночь) - тоже выше HOT. При первоначальной доливке масло уровень проверял несколько раз, было все как надо.
В чем причина такого уровня - может масло в АКПП от жары расширилось? (сейчас у нас 25-30 жары) и я зря себя накручиваю? Заранне благодарю. Мир вам всем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Похожая тема, спрошу здесь. На щупе АКПП есть две отметки холодная и горячая. На холодную масла длжно быть на кончике. На горячую на паркинге больше. У меня же в реале на холодную масло достает чуть ли не до Z образного изгиба на щупе, а на горячую до ометки ADD. Надо доливать? Или это не родной щуп?
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ; 1992; 4.0; АКПП; 231; Chrysler 8,25". И еще один: 4.0; 1990; АКПП; 242; Dana 35; электронутро.
|
![]()
Такая же...история. Объясните как и чего с уровнем атф в AW4. То находил информацию, что на этой коробке масло меряется на нейтрали, то на пакринге...Мой щуп с номером "8953003976 М" пробивается как щуп для AW4 1989 года, а авто 1992 года. Конкретно под 1992 год найти не удалось.
|
![]() |
![]() ![]() |