JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Результаты опроса: Вы поступили бы так же?
да 46 100.00%
нет 0 0%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 10:30   #1
SuareZ
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4.0
По умолчанию Тульский бизнесмен, убивший грабителей, возможно, превысил самооборону

ТУЛА, 9 апр - РИА Новости. Следственный комитет заявил о возможном превышении необходимой самообороны бизнесменом из Тульской области, который, защищая семью, зарезал трех разбойников.
На это указывает характер ранений, от которых скончались грабители, сообщила журналистам в понедельник руководитель управления Следственного комитета по региону Татьяна Сергеева.
"Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", - сказала она.
По предварительной информации, нападавшие приставляли к головам детей оружие, требуя ценности и деньги.
Согласно данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в городе Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

+7 9I6 258 39 94
Василий

Последний раз редактировалось SuareZ; 10.04.2012 в 10:41.
SuareZ вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.04.2012, 10:38   #2
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Дурдом! Ему премию дать должны или наградить! Я просто фигею от нашей прокуратуры!!!
"По предварительной информации, нападавшие приставляли к головам детей оружие, требуя ценности и деньги."
Это они так шутили!

"На это указывает характер ранений, от которых скончались грабители, сообщила журналистам в понедельник руководитель управления Следственного комитета по региону Татьяна Сергеева."
Он им, что яйца отрезал в извращенной форме?
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 10.04.2012, 10:42   #3
naqel
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк

Троих ножом завалить ,одного ранить...причём вооружённых,это уметь надо.Непростой человек вероятно.
naqel вне форума

Старый 10.04.2012, 10:42   #4
SuareZ
Пользователь
Житель форума

в голову этот текст почемуто лезет первым:

Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев...(с)

+7 9I6 258 39 94
Василий
SuareZ вне форума

Старый 10.04.2012, 10:44   #5
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от naqel Посмотреть сообщение
Троих ножом завалить ,одного ранить...причём вооружённых,это уметь надо.Непростой человек вероятно.
Мужик!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 10.04.2012, 11:00   #6
alex_kmw
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 96г/р, 5,2 БЫЛ

У нас самооборона кончается там, где есть смерть наподавшего....вот если наборот то пожалуйста ...таких уже столько случаев было.....в США зашел на твою територии не прошенный гость, завалил его и все ты прав, а у нас надо чтоб зашли, избили, не дай бог убили покалечили, вот только тогда ты должен примать ответные меры и то не дай бог убьешь....
alex_kmw вне форума

Старый 10.04.2012, 11:03   #7
alex400213
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cheroki 4.0 93 г.в лифт 2''

нет слов,а если бы к ней заперлись бы стакими намериниями, тогда точно былабы самооборона. получается он должен был ждать пока кого-нибуть убьют?
alex400213 вне форума

Старый 10.04.2012, 11:04   #8
SuareZ
Пользователь
Житель форума

нашел на ганзе инфо, хз правда ли:

"- Дверь в дом была открыта. Они зашли, согнали всю мою семью, стали бить, требовать деньги и золото, - вспоминает мужчина. - Я отдал им золото, но они еще требовали. Они приставили пистолет в голове моего 7-месячного внука. Это было страшно.
В момент нападения в доме бизнесмена находились жена, дочь, невестка и четверо маленьких внуков: 6-летняя девочка, два трехлетних мальчика и полугодовалый младенец.

- Дети плакали. Двое затащили меня в комнату, остальные били женщин и детей, - продолжает Гегам С. - Невестка и дочь помогли мне. Я вырвался и бросился на кухню. Схватил нож. Одни из преступников погнался за мной, он сразу меня не увидел. Я ударил его в живот. Второго в голову. Мне самое главное было сбить с ног того, что с пистолетом. Потом было уже легче.

Следующим ударом хозяин расправился с третьим преступником. Последний грабитель успел сбежать, получив ранение.

- Все умерли еще приезда скорой. Один был ранен, но быстро умер, - вспоминает Гегам С. - Я не знаю, как так получилось. Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой. Но больше всего дало силы то, что мне надо было своих детей защитить.

Гегам С. уже знает, что стал подозреваемым в уголовном деле по статье "Убийство двух и более лиц". Но мужчина надеется на переквалификацию статьи.

- Я надеюсь, что меня осудят за превышение пределов самообороны, - говорит бизнесмен. - Хочу встать с постели быстрее, надо домой. Я боюсь за семью, мне надо их охранять. Один грабитель сбежал, он может вернуться."

+7 9I6 258 39 94
Василий
SuareZ вне форума

Старый 10.04.2012, 11:05   #9
SuareZ
Пользователь
Житель форума

выходит никакой не спец он. просто за семью боролся! уважуха!!!

+7 9I6 258 39 94
Василий
SuareZ вне форума

Старый 10.04.2012, 11:09   #10
alex_kmw
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 96г/р, 5,2 БЫЛ

Да мужик красава, а в такие моменты по себе знаю, такое вытворяешь, что в обычной жизни не сделать специально......но увы у нас в стране надеяться на то что суд пересмотрит дело не в таком случае....Не давно у нас на ставрополье мент пьяный сбил насмерть школьницу дали условный срок 3-4 года....
alex_kmw вне форума

Ответ