JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 11:47   #1
_Gennadiy_
Пользователь
Житель форума

Марка: Commander crd , 275\65\17, лебедка 12000,
По умолчанию Help по ремонту RE44 на 3,1 дизель

Господа, проблема с коробкой!
Сперва немного истории.
Стояла родная коробка, начала потихоньку умирать не дожидаясь ее смерти, была куплена в Москве в одной довольно уважаемой фирме(не хочу пока говорить в какой) коробка от такого же автомобиля, востановленная, то есть перебранная и отремонтированная в комплекте с ГТ. На прошлой неделе родная коробка умерла почти окончательно, задняя передача включалась, но автомобиль начинал двигаться при оборотах около 2500-3000 об/мин, на 1 передаче автомобиль разгонялся до 60 км/час, на "D" авто разгонялся гораздо медленней и при достижении 25-35 км/час коробка начинала буксовать, обороты растут, а скорость нет.
Коробка была снята и установлена другая, после установки и заливки масла (в ГТ тоже залили) коробка пыталась трогаться и вперед и назад, но после паузы 1-3 сек. В конце концов вроде пауза стала меньше, (но все равно как то медленно реагировала при переключении из N в D или в R, честная секунда все таки осталась), выехали на тест драйв, разгонялась лениво, на D очень медленно, на 2 и 1 резвее, на 4-ю так и не переключилась, решили разбираться на следующий день, поехал к дому и при парковке обнаружил , что и задняя передача пропала совсем!!! В итоге сейчас в любом положении двигатель под нагрузкой, в положениях 1,2,D,N авто едет вперед, в положении R авто стоит, но как на тормозе, сдвинуть нельзя, на Р стоит, но двигатель под нагрузкой, ощущается по оборотам и первоначальному рывку трансмиссии. Масло в трансмиссии потемнело, вчера немного слил из радиатора, жареным не пахнет, видимой грязи нет, но поддон еще не снимал. Звонок в фирму, которая мне продала коробку, ничего не дал, меня и всех мастеров, кроме них заподозрили в непрофессионализме, то есть сами виноваты, у вас мол теперь заклинило пакеты фрикционов, так как было много грязи в системе охлаждения, и вы ее не промыли, привозите ее к нам, мы посмотрим, если это наш косяк, то мы исправим ,если нет то платите деньги снова.
Вопросы у меня следующие,
-какая контора в Москве или Питере действительно делает коробки на джипы хорошо, ибо катать коробку из Норильска на материк дорого, 4-5 тыс в один конец(только авиатранспорт).
Что могло произойти с коробкой, косяк мой или все таки ее не так собрали, или запчасти были несколько левые.
-какую коробку будет дешевле и лучше отремонтировать, снятую родную, или "востановленную"
_Gennadiy_ вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ