![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Как только в Питере температура стала падать до нуля, появились первые капельки под машиной. Как раз под шкивом коленвала.
ОЧЕНЬ НЕ хочу думать, что подтекает помпа! Вокруг корпуса термостата (железная трубка) и раньше была "кака" в виде геля. Антифриз у меня желтый, поэтому и гель желтый. Понятно, что он где-то подтекает, потом просто спекается на горячем двигателе. Корпус термостата весь в потеках был... Вот и я надеюсь, что это проблема корпуса термостата или верхнего патрубка, а не помпы. С утра под машиной несколька капель. Завелся, поехал, приехал на работу — сухо. Через пару часов капелек побольше, чем за ночь стоянки. Поехал по рабочим делам, приехал, машина стояла заглушенная часа три. Уже капель много, похоже на лужу. Конечно похоже на помпу… но… тьфу-тьфу-тьфу! Вечером, после работы, решил (вынужденно) заняться очередным секасом. Снял патрубок, сохранив почти литр жидкости в тару. Снял (открутил) корпус термостата. На фотках видно, какой он заср.нный, ржавый, в рытвинах под потрубком. И вокруг него видна "кака". Отчистил посадочное место и сам корпус намазал герметика, посадил корпус на место. Намазал герметика на патрубок, посадил плотнее патрубок. Залил антифриз, прогрел… Но почему-то пока жидкость в верний патрубок не попала?! Надо будет завтра встать мордой повыше и выгнать пробку воздушную. Выгоню ли? Или я испортил термостат? Завтра буду посмотреть, как говориться. Уходит ли жидкость, где мокро, где сопливиться, опустился ли уровень в бачке, выгнался ли воздух из верхнего патрубка и т.д?! Вопрос знатокам: Верно ли я сделал, что под корпус термостата намазал герметика? Или там должна какая-то прокладка стоять? Чего тогда мне ожидать, перегрева? Или всё должно быть хорошо? ![]()
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 3.0 CRD
|
![]()
Я думаю,что если прокладки не было,значит поверхности притертые,чуть герметика не повредит,только ровным слоем.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
чтобы заполнить систему 5.2 надо завести - понажимать верхний патрубок - прогреть до темпиратуры открытия термостата - после открытия (задымит радиатор и нагреется верхний патрубок) - заглушить - долить и так несколько раз.
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан.
|
![]()
вообще-то, под корпус термостата идет картонная прокладка, с клеевым слоем с одной стороны. Я менял помпу, термостат и шланги, так вот этот самый корпус термостата был в плачевном состоянии, весь в мелких дырках (поэтому он мокрил), пришлось очень аккуратно подварить его, но в итоге я заказал новый. В систему вошло примерно 15л антифриза.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Обводной (маленький) патрубок сухой, трубка (обратка) обогрева салона сухая, вверху где термостат все сухо, на верхнем патрубке потеков нет - сухой, нижний также сухой без подтеков.
Под машиной маленькая лужа (грамм 100-200) на земле. Текло по демпферу колебаний и шкиву коленвала, выше из-под шкива помпы. Над помпой (чуть выше шкива) тоже влажно, но это и было. Видать немного жидкости остается в шкиве помпы, и когда завожу двигатель, он разбрызгивает вокруг и гадит на корпус помпы. Вопрос: сальник помпы или дренаж? Если дренаж, почему он стравливает?
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 23.11.2011 в 21:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis'95 5.9
|
![]()
аналогичная проблема - течь локализована между корпусом термостата и блоком :( прокладка и слой герметика не решили проблему( видать, плоскости где-то похерены....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Может у меня она тоже была под корпусом термостата. Я там шкуркой и отверткой какую-то пластмассу отколупывал.
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Господа, а как и куда вставляется уплотнительное колечко на обратку печки? В помпу во внутрь засовывется или одевается на металлическую трубку обратки? Что-то я не допер...
![]() |
![]() ![]() |