JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Выбор и приобретение JEEP

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 15:23   #1
CryO
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету
По умолчанию собрался брать кирпичика, совет нужет

Всем привет. Дорос и я до кирпичика... НО! я еще слишком/совсем "лох" (молод/неопытен) в вопросах эксплуатации ДЖИПов (форум курю каждый день)

Цель:
1) жене по городу зимой (наверное основная) дом-работа-дом
2) мне для души

Поясню:
Жену хочу видеть здоровой и живой (люблю очень), но так КАК ездят в Казани... Отсюда - хочу ей джип, чтобы защищал мою благоверную от различных "рейсеров" на ТАЗах, влетят хоть не критично будет, больше металла - больше защита. Плюс вопрос с парковкой "в сугроб" немаловажен (опять же забота о единственной). Решил и свою мечту осуществить заодно - взять кирпича ))))
Подвернулся вариант, 92 год акпп на 231 раздатке. С виду очень хорош, поеду на днях щупать.

Однако смущает меня именно раздатка. А точнее сможет ли моя благоверная с 4 литрами на заднем приводе зимой совладать. Ибо 4х4 на постоянку на этой раздатке не включишь, как я понял. А если и включишь, то опять же траблы могут быть с управляемостью (хотя она по городу больше 60 не ездит, спидкамеры на каждом углу).

Как вариант выхода из ситуации - замена РК с 231 на 242. Стоит ли с этим заморачиваться, или все же жене искать что-то поуправляемее?

Почему возник вопрос про 231, все по-разному пишут, кто радуется что у него именно 231 а кто на 242 надышаться не может.... и вопрос - то весь именно в ней, поменять сам смогу, благо руки откуда надо растут и не боюсь пачкаться.

Жена к моим причудам по авто относится нормально, спокойно ездила на мощных недоприводах праворульных (в том числе и зимой), но опять же - недопривод-то передний был, а не задний....

мозг взорван помогите, камрады!

перечитал, понял что малопонятно написано, резюмирую:

1. насколько удобна 231 раздатка зимой? как себя ведет авто в режиме 4H на заснеженной дороге (рыхлый снег ок 20 см вперемешку с песком и химией)? учитывая замену стоковой резины на 31.

2. хватит ли мне 231 в ..овнах?
3. кто из Татарстана - может уже смотрели этот аппарат?: http://almetievsk.drom.ru/jeep/cherokee/5720596.html
4. не дорого 250 за него?

с уважением.
CryO вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы