![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Присматриваюсь к Jeep
|
![]()
Привет уважаемым джиперам от ниссановодов!
Есть развернутый вопросик. Вводные данные: Неторопливо подыскиваю замену своему дизельному пятидверному Террано 2. В общем, он меня устраивает, но уже староват и по ряду причин не дотягивает до автомобиля мечты. :) Что нужно: внедорожник для нечастого (раз-два в неделю) перемещения меня и одного-двух пассажиров по городу, выездов по выходным на природу и для дальняков по дорогам всех покрытий и редко без них. Предполагается небольшой лифт 2-3" и колеса до 32", возможно лебедка (на Терране все это есть, потому привык). Офф-роуд обязательно будет, но туристический, уровня клубных выездов и лайт-ориентирований, без откровенных убивательств и секундомера. По технике хотелось бы: двигло не шибко большое, все-таки топливная жаба у меня внутри есть. Террано ест 14 литров соляры по городу, это для меня ок. В целом готов к расходу до 18 литров 92-го, больше - буду сильно думать. Бензин-дизель - рассматривается все, дальше от конкретной модели зависит. Но на Jeep, как я понял, вопрос о дизеле не уместен в принципе. Коробку оооочень желательно механическую. Два крайних автомобиля были на автоматах и они меня много чем не устраивают. Почему - вопрос отдельный, холиварный. В общем, автомат рассматриваю только в самом крайнем случае. Два моста также сильно желаемо (тоже фетиш, ничего не могу поделать, хотя мозгом понимаю, что они не очень и нужны при моей эксплуатации). В целом стиль езды пенсионерский, потому аццкая мощь не надо, ну и налоги. Важнее год (чем свежее, тем лучше) и надежность в целом. Вырисовывается некий экспедиционник без фанатизма и с сохранением городских качеств, т.к. машина единственная. Бюджет 500 тыщ плюс-минус совсем чуть-чуть. Варианты ответов: 1) Долой предрассудки о возрасте, купи суровый мостовой XJ 4 литра на механике, вложи оставшееся бабло и будет счастье (либо XJ-рестайл с другим двигателем и воткни 4 литра). 2) Долой предрассудки о двух мостах, купи максимально свежий KJ на механике и будет счастье. 3) Долой предрассудки о коробке, души топливную жабу, бери 4 литра WJ на автомате и будет счастье. 4) Тебе Jeep вообще не нужен, смотри дальше свою идеологически неверную отвратительную японщину. Заранее спасибо за мнения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
ответ 4. :)
по 1 пункту - вложишь оставшееся бабло, месяц порадуешься и нужно будет снова бабло вкладывать, т.к. jeep - ломучее ненадежное говно по 2 му - kj - для экспедиционника совсем не катит, багажник очень маленький. и если вдруг брать kj, то с 2.8TD по 3 му - неплохой вариант, но лучше 4.7 ну и см. п.1 ))
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
:) Ну, поиск и штудирование форума мне уже подсказали о том, что это ломучее ненадежное говно. Но как же вы все ездите на Джипах тогда, камрады? Неужели они у вас только для ублажения взора во дворе, а сами в пузотерку прыг - и на работу? Не верю. :)
Угу, в старую не хочется вкладывать, потому как свежее авто таким макаром из него все равно не сделать. Но кто ж виноват, что не делает Джип свежих авто с мостами и на механике?.. KJ, собственно, и рассматривается как самый свежий вариант из всех. Но багажник да, удручает... 4.7 хорошо, но налог и расход. Пока не готов, пожалуй. :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
именно так! помимо гранда, который только для покатушек и удовольствия имею еще две пузотерки, на которых передвигаюсь по городу. еще мотоцикл на лето решил взять, попробовать, как оно, мотор между ног
![]() вообще, по моему скромному мнению, джип не должен быть единственной машиной. ну или должно быть их >=2 ![]()
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: little rough around the edges
|
![]()
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
По-моему, "Джип - говно" - это что-то вроде универсальной фразы для отпугивания новичков, чтобы они хорошие варианты не брали и побольше досталось ценителям. :)
|
![]() |
![]() ![]() |