![]() |
#82 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 1997, теперь с NV242
|
![]()
В силиконовом масле, как и в аспирине, особых технических новшеств никто не придумал, так что оно и по заказу Вольво, и по месту из Самары будет одного примерно состава без волшебства и чудесных свойств. Да, существуют различия по вязкости, но оно именно так и маркируется, если брать промышленный вариант (самарское, как правило), ну, или будет некое кодовое название, типа Имя_бренда_ХХХХХХХХ, простому обывателю ни о чём не говорящее, а в каталогах отдела маркетинга этого бренда значащееся как масло силиконовое такой-то вязкости.
Технология ремонта, судя по фоткам выложенным, абсолютно кустарная. Никаких испытаний готовых изделий никем не проводилось, характеристик никто не снимал, всё основано на личном убеждении некоего "специалиста", который брат/кум/сват чей-то. По самой технологии, как тут уже высказывались, тоже есть вопросы. Кто-то обращал внимание на сальники, я могу ещё отметить полное отсутствие какой-либо балансировки и центровки при сварке, это исходя из фоток стенда сварного. Да и смысл вскрытия муфты для промывки весьма сомнителен, потому как любому более-менее знакомому с органической химией, известны и доступны относительно дешёвые и очень конкретные растворители силиконовых масел (ну, тот же метилэтилкетон, например). В Авто-49 (не реклама!) как-то видел в продаже растворитель силикона, судя по отзывам вполне подходящий для промывки муфты. В итоге могу поддержать мнение большинства о том, что кто-то собирается нажиться на неведении наших собратьев жыповодов и превращает копеечную творческую процедуру по самостоятельному восстановлению виски (на круг самостоятельное восстановление одной виски в гаражно-квартирных условиях обходится около 1000 рублей, поставленное на поток - около 300) в повод для набивания собственного кошелька. ФУУУУ ТАКИМ БЫТЬ!!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK 3.7 05 ГОД ROCKY MOUNTAIN
|
![]() Цитата:
Тут куча крикунов, которые говорят за дешевизну данной процедуры. Ну давайте делом крик подкерпим? а? Я свою муфту после установки новой сниму, Вы мне по вашим расценкам ее за 500 рублей заправите. Но что то кроме крика, реально никто на это не подписался.... Вот и все... А, ну и гарантию год обязательно хочу получить. Если вдруг она не поедет, или клинанет, оплатите снятие и установку обратно? ОК? Кто предложит??? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993
|
![]() Цитата:
В 249-ю предположительно 10000а в 249 ОД 30000 И не стоит ПМС больше пятака за поллитра |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Я это делал и понял что оно бесполезно чуть более чем полностью. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|