![]() |
#81 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик
|
![]()
Помоему 40ватт. Там главное вал, цилиндр со спиленной плоскостью. А есть ещë втулка на валу - такой не катит. Если фотки соответствуют действительности - прокатят оба. Лузар отличает наличие отсутствия ухов, которые мешают простозиловскому встать.
![]() |
#82 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee WG 2003 4.7HO
|
![]()
Теперь бы оба пропальпировать и сравнить, а потом заказать... Чего-то я к более мощному склоняюсь (максимализм, блин).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee WG 2003 4.7HO
|
![]()
В общем, убил сегодня вечер и заменил моторчик печки на LFH 03197. По ощущениям, дует не хуже, чем родной, работу самого моторчика чуть слышно (если прислушиваться).
Подводные камни - нужно продумывать вывод питания (я сделал через низ охлаждения - просверлил дырку, протащил провода и загерметизировал) и крепеж самого моторчика (намечаем и сверлим в нижней части моторчика отверстия, диаметром 3 мм и пользуемся винтами от компа, которыми, обычно, крышки к корпусу прикручивают). Сам вал, естественно, протачиваем. Фотки не делал, не до этого было. Кстати, если у кого пассажиру поддувает холодный воздух - посмотрите герметичность канала охлаждения моторчика (он съемный) - при неплотном прилегании оттуда прилично сифонит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
Местный
Марка: Overland, 04
|
![]()
Меня заколебал свистящий родной моторчик, а его я два раза уже разбирал и смазывал, и решил поставить газелевский. Прийдя в магазин дл янашемарок стал смотреть по размерам и мощностям, в итоге мне приглянулся моторчик с двумя валами вроде как от Газели, мощностью 90Вт (китай, с немецким названием "Хофер"), по размерам на пару мм уже родного.
Доработка представила следующее: было просверлено отверстие для второго вала (сначала я хотел от него избавиться, но передумал) и немного расширил дно у пластикового корпуса, что бы моторчик встал на самое дно. Мотор расклинился на родных резинках, крыльчатка встала на вал как на родной, контакты вставились в родное крепление. Результаты: дует чуть тише, чем родной на максимальных оборотах и присутствует еле слышное жужжание (но он так же жужжал и без крыльчатки - видимо особенность), возможный минус - пассажир теоретически может, ботинком упереться во вращающийся вал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand cherokee 4.0L, 42RE, 247, "99
|
![]() Цитата:
Теперь ищу в наших магазинах моторчик печки. Проблема, однако... )))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand cherokee 4.0L, 42RE, 247, "99
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand cherokee wj 4.0
|
![]()
Господа, а ткните носом, где на вжике этот резистор печки? он вынимается вместе с моторчиком отопителя или рядом закреплен?
Постигла та же беда, крякнулся резистор. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
вентилятор печки, мотор печки, резистор печки, скорости печки |
|
|