|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35
|
![]()
ничего себе тут тема развернулась. в мануале кстати даже сказано про эту самую антифрикционную прослойку, и нарисовано на юбке поршня с 2-х сторон и на новых поршнях sealed power вроде я видел аж серые как накладки, неужели это просто так? мне вообще сказали чистить поршни только сверху и ни как не юбку с химией, иначе можно слой смыть и может задрать цилиндры. во как!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 1997, теперь с NV242
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
Почему условных? Очень даже реальных. Цитата:
Я вообще не понял, о чём идёт речь. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
- система не обладает кинетической энергией и нет инерции, - поршень - правильный равнопрочный цилиндр, - давление в цилиндре нарастает абсолютно равномерно и действует во все стороны равномерно, в случае поршня - действует прямо в центр масс, - все соединения без трения и инертности, - колец не существует, прорыва газов не существует. Это основные допущения, есть ещё куча всего по мелочи. Так вот кольца, которых, если уж совсем честно, то 4, 2 компрессионных и 2 маслосъёмных, которые разделены пружинкой-сепаратором и сидят в одной канавке. 2 верхних кольца, хоть они, с точки зрения статики, перемещаются свободно, в динамике образуют цилиндр, надетый сверху на цилиндрический поршень, типа, как кольцо на палец, и всячески упираются в стенки, настолько упираются, что держат вот то самое давление взрыва, которое перемещает поршень. Они же вносят свои 5 копеек в геометрию всей системы и воспринимают на себя часть сил (большую часть), которые сремятся поршень перекосить. Я об том тут пытаюсь сказать, что, если рассматривать систему в более-менее реальном виде, то хватит ли угла перекоса поршня, чтобы он скрёб юбкой по стенке, или, всё-таки, дело ограничивается кольцами, встающими враспор? У Вас есть некая математическая модель, как я понимаю, Вам проще посчитать. Вопрос второй - инерция и кинетическая энергия. Сколько именно энергии содержится в той самой смещающей силе, насколько она соизмерима с кинетической энергией поршня на момент своего воздействия и куда направлен результирующий вектор сил? Понятно, что под острым углом к стенке, но величина угла и пропорциональное отношение сил тоже важно. Вопрос третий - интеграл этой силы по времени или по углу, с результирующим усреднённым значением. То есть, если на 38-м градусе присутствует абсолютный максимум, то где-то же есть и Голубой Даун, как антипод этого Рыжего Апа, то есть, минимально значение. И есть ещё значения на 37 и 39 градусах, которые меньше пика. То есть, берём график зависимости силы от угла, площадь под графиком на диапазоне от 0 до 720 градусов (2 оборота), и считаем среднее значение. Для динамической системы оно будет наиболее правильным, по крайней мере более правильным, чем мгновенное. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Вектор силы N направлен под прямым углом от центра поршневого пальца через поршень к стенке цилиндра. Интеграл силы N от 0 до 308 кг, если, конечно, можно так выразится. Например в ВМТ N=0, а на 31 градусе N=308 кг. Но я думаю, что всех интересовало именно максимальное значение нормальной силы. Во всех других случаях её значение меньше. Кольца в этом деле какого либо значительного влияния не оказывают, т.к. при прижатии поршня вплотную к стенке цилиндра, кольца уходят в канавку поршня. При этом контактируют с ним только горизонтальными плоскостями. Но естественно есть силы трения и ещё много чего. Можно, конечно, и график построить, но зачем? Вопрос стоял так: прижимается ли поршень к стенке цилиндра? Ответ: да, прижимается. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну, это же "Форум", хоть и с приставкой "Джип", а на форумах люди общаются. Вот мы и общаемся. А зачем же тогда сюда заходить? А в споре, как известно, рождается истина.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
1 - Кладём на свисающий край гирьку в 50 грамм - линейка падает, поднимая газету. Статика. 2 - Фигачим со всей дури по линейке молоточком в 50 грамм - линейка ломается по краю стола. Динамика. Отсюда вопрос: хватит ли тех 308 килов силы, чтобы сдвинуть поршень с траектории, перекосить и направить в стенку юбкой? Будут ли кольца уходить в канавки с той же лёкгостью, как в статике, или будут выступать как некое монолитное с поршнем тело? Мне так думается, что мгновенная сила в 308 килограмм, будет смещать поршень в сторону не сильнее, чем пуля, попавшая в стенку вагона бронепоезда. Отчасти могу в своих убеждениях сослаться на практику, в которой ни разу не сталкивался с поршнями, у которых юбка изношена трением, да ещё и с одной стороны, с какого бы пробега двигателя они не снимались бы. Максимально ковырял двигатель с пробегом 800 ткм (Volvo B23). Маслосъёмные кольца на нём были истёрты в полный ноль, но поршни были вполне целые и все в нагаре и копоти, следов трения не наблюдалось. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|