JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Шины и диски

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 09:45   #71
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от fire679 Посмотреть сообщение
Кто нибудь из москвичей на АТ/МТ пробовал 140-160 валить по МКАД ? Очко не жим жим ? Я на змней шиповке очень уверенно 150 шлёпаю. Тормозить это одно (на таких скоростях шипы не помогут), а как же управляемость ?
зимой 140-160, нахуа?
Никита вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.02.2012, 09:51   #72
fire679
Пользователь
Житель форума

Марка: Ford Expedition

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
зимой 140-160, нахуа?
Проспал я и опаздываю на работу к примеру Либо просто надоело тошнить на круизе и хочется взбодриться.
Последнее время всё чаще как раз тошню правда. С возрастом уходит желание носиться.

Последний раз редактировалось fire679; 17.02.2012 в 09:55.
fire679 вне форума

Старый 17.02.2012, 09:52   #73
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Проспал я и опаздываю на работу к примеру
.............
Никита вне форума

Старый 17.02.2012, 10:14   #74
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Кто нибудь из москвичей на АТ/МТ пробовал 140-160 валить по МКАД ? Очко не жим жим ? Я на змней шиповке очень уверенно 150 шлёпаю. Тормозить это одно (на таких скоростях шипы не помогут), а как же управляемость ?
По личным соображениям с определённого возраста быстрее 120-ти не езжу принципиально, на любых машинах. Во первых это "дорого" - менты не дремлют, особенно на трассах, во вторых лупить по МКАДу 160 - неоправданный ни чем риск граничащий со слабоумием. Даже летом. Там слишком много тех кто только что купил права и не сможет адекватно отреагировать на мимо пролетающие ракеты, хватит - я на пузотёрках так налетался, наоттормаживался перед всякими конченными дебилами и бляндинками, которые не задумываясь о дистанции перестраиваются под меня, а мне тормози как хочешь(уйти например некуда). В москве это очень модно, например на газели со скоростью 60 вывалиться нежданно не гаданно в левый ряд на МКАДе. Да и смысл какой разгоняться почти в 2 раза быстрее средней скорости потока? Кроме адреналина в этом больше ни чего нет. Кардинально быстрее всё равно не получается.

Цитата:
Проспал я и опаздываю на работу к примеру ...
Я в таких случаях опаздываю.

Цитата:
... Либо просто надоело тошнить на круизе и хочется взбодриться....
Меня больше развлекает динамика разгона, а не превышение скоростного режима, хотя хочется и полетать достаточно часто, но делаю это редко, потому как негде :(
Artery вне форума

Старый 17.02.2012, 18:18   #75
Kamen
Пользователь

Марка: jeep

эх видел вчера маршрутчика, которой без зимней резины ехал, по всей дороге задок носило... ну его нафик такое
Kamen вне форума

Старый 17.02.2012, 18:29   #76
meteords
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 2008 2.7

У нас в нижнем есть участки дорог для любого любителя)
И дрифт, и драг, и спринт какой хочешь. По-этому, когда охота-едешь и развлекаешься.
А по поводу зимней резины Вы не правы, уважаемые господа. Опять же, нужно смотреть, как используется машина. Зимой ездить по городской каше и гололеду на грязевой резине-это неоправданный риск. При чем не только своей жизнью. Вы говорите про аккуратность и тп, но на дороге бывает всякое, где и опыт может не помочь. И в такой ситуации может не хватить как раз этих 20ти метров тормозного пути, или сцепления в повороте. Конечно, попасть можно и на шиповке, но тут хоть когтями можно зацепиться за жизнь. У меня летний комплект-довольно зубастенькая всесезонка, но с первым снегом меня начало носить ужасно. Одев зимнюю, я ощутил явную разницу. Она просто колоссальна! А недавно под горку летел по свежему снегу и льду под ним, тормозов вообще не было. Одним газом и шипами вырулил. Сэкономь я на зимней, не было бы у меня машины, а возможно, и жизни.
Если машина для бездорожья-то да, но не ежедневная машина.

Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ
meteords вне форума

Старый 17.02.2012, 21:37   #77
fire679
Пользователь
Житель форума

Марка: Ford Expedition

Цитата:
Сообщение от meteords Посмотреть сообщение
У нас в нижнем есть участки дорог для любого любителя)
И дрифт, и драг, и спринт какой хочешь. По-этому, когда охота-едешь и развлекаешься.
А по поводу зимней резины Вы не правы, уважаемые господа. Опять же, нужно смотреть, как используется машина. Зимой ездить по городской каше и гололеду на грязевой резине-это неоправданный риск. При чем не только своей жизнью. Вы говорите про аккуратность и тп, но на дороге бывает всякое, где и опыт может не помочь. И в такой ситуации может не хватить как раз этих 20ти метров тормозного пути, или сцепления в повороте. Конечно, попасть можно и на шиповке, но тут хоть когтями можно зацепиться за жизнь. У меня летний комплект-довольно зубастенькая всесезонка, но с первым снегом меня начало носить ужасно. Одев зимнюю, я ощутил явную разницу. Она просто колоссальна! А недавно под горку летел по свежему снегу и льду под ним, тормозов вообще не было. Одним газом и шипами вырулил. Сэкономь я на зимней, не было бы у меня машины, а возможно, и жизни.
Если машина для бездорожья-то да, но не ежедневная машина.
+100 !!! святая истина !

Старый 17.02.2012, 22:52   #78
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
У меня машина на каждый день и я на ней на работу езжу.
Очень хотел Детройт Трутрак в задний мост поставить, но нафига мне это надо .
+1 лифт все-таки имею 2 дюйма - помогает в лесу
+1 согласен, хочется, но пля дорого

A.S.A.T. вне форума

Старый 23.02.2012, 18:20   #79
Bogdan163
Пользователь

Марка: ZJ 5,2

Всех с 23 февраля!!! 7 лет круглый год ездил на Ниве на КамаFlame, сточил за 160 000 два комплекта. Ни каких проблем зимой, отлично летом, шума мало, цена приемлема. Недавно выяснилось вдруг, что она ЗИМНЯЯ!!! До сих пор удивляюсь. Если бы был подходящий размер воткнул бы ее на чир. На гранде (то что на фото) 3 зимы катался на стандартной заводской резине (гудиер что ли), понятно летней,на дальняки и по городу. Единственное когда приехали на Эльбрус, там снега мокрого 2 метра выпало, была ****, но она у всех была, я впервые задумался про АТ. Сейчас имею другой чир дорестаил, прикупил на днях 33" PepBoy Definiti Dakota, жду когда прридут. Пока езжу, друг дал погонять, на Cordiant AT-1 4+4 ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Никогда не пытаитесь ездить на них зимой-стекло!!! Даже не пластмассовые а СТЕКЛО!!! Из пузатерной колеи выехать не могу, на снегу и льду даже Плющенко таких па зделать не сможет.
Про шипы. На служебном пузатере стоит Cordiant шипованный, за 4 года не один шип не выпал, шумит как боинг 737, выдрал 2 месяца назад все шипы, стало на много лучше и тише, в управлении предсказуемее, в занос срывается хуже чем на шипах, но стали труднее даваться колеи и крутые подъемы, хотя везде проезжаю как раньше. ВЫВОД. Для Джипа шипы не нужны, только мешают. Резина должна быть всесезонной атешкой, этого достаточно и главное не забывать включать голову!!!
Bogdan163 вне форума

Старый 24.02.2012, 17:50   #80
Александрыч
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 4,7

Цитата:
Сообщение от Bogdan163 Посмотреть сообщение
Всех с 23 февраля!!! 7 лет круглый год ездил на Ниве на КамаFlame, сточил за 160 000 два комплекта. Ни каких проблем зимой, отлично летом, шума мало, цена приемлема. Недавно выяснилось вдруг, что она ЗИМНЯЯ!!! До сих пор удивляюсь. Если бы был подходящий размер воткнул бы ее на чир. На гранде (то что на фото) 3 зимы катался на стандартной заводской резине (гудиер что ли), понятно летней,на дальняки и по городу. Единственное когда приехали на Эльбрус, там снега мокрого 2 метра выпало, была ****, но она у всех была, я впервые задумался про АТ. Сейчас имею другой чир дорестаил, прикупил на днях 33" PepBoy Definiti Dakota, жду когда прридут. Пока езжу, друг дал погонять, на Cordiant AT-1 4+4 ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Никогда не пытаитесь ездить на них зимой-стекло!!! Даже не пластмассовые а СТЕКЛО!!! Из пузатерной колеи выехать не могу, на снегу и льду даже Плющенко таких па зделать не сможет.
Про шипы. На служебном пузатере стоит Cordiant шипованный, за 4 года не один шип не выпал, шумит как боинг 737, выдрал 2 месяца назад все шипы, стало на много лучше и тише, в управлении предсказуемее, в занос срывается хуже чем на шипах, но стали труднее даваться колеи и крутые подъемы, хотя везде проезжаю как раньше. ВЫВОД. Для Джипа шипы не нужны, только мешают. Резина должна быть всесезонной атешкой, этого достаточно и главное не забывать включать голову!!!
Голова нужна всегда, даже летом))
По ходу я смотрю, в основном за шипы ратуют только любители быстрой езды зимой
Хз, я конечно все понимаю, если вдуматься, то всегда куда то спешишь: на работу, с работы, в магазин, к друзьям, не выезжаешь же с запасом в +1-2 часа к расчетному времени... Но соглашусь, зимой выше 110-120 ехать - рисково. И фишка тут в том, что можно сколько хочешь говорить, что в себе уверен, в машине уверен, когда нить может выйти такая оказия, которую не предугадаешь, и не только по чужой, но и по своей вине (ттт, не дай Бог никому).
Александрыч вне форума

Ответ