![]() |
#61 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
В АКПП льют мопар атф 4. Без особых вариантов.
Для замены пружины в идеале - 2 домкрата (под кузов и под мост), открутить амморт и дальше играя домкратами отпустить пружину - снять-поставить новую - зажать пружину назад - прикрутить амморт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки 5.2 limited 1993 242 РК
|
![]()
Николай Пименов привет!
Все это понятно. насчет атф. Но почитав интернет пришел к выводу что мопар не панацея и коробки нормально живут и на других атф. не думаю что в мопаре какие-то волшебные присадки. а пружину с двумя домкратами менять- это для меня жесть. Это мой первый джип. Много всяких нюансов. вот тут и спрашиваю. спасибо!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
Когда копал эту тему, уяснил для себя существенное отличие АТФ+4. Дело в относительно низкой вязкости на холодную и пурпоинте около -50гр.С. В Мопар все не уперлось, это точно, но сравнить основные характеристики в TDS на планируемое масло с рекомендованным все же стоит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
evgenis привет!
Я атф сравнил характеристики. при 100 град мобил 320- вязкость 8. а атф+4 7.2. Не знаю критично ли это. Меня вдруг осенило что проблема не в атф. Я заодно со сменой всех жиж киданул летние колеса. А они стальные и размером больше. и еще оффроад. Такое ощущение что нагрузка на коробку увеличилась. и она стала переключать позже. выжимая побольше крутящего момента. Сегодня перекину все назад. И погляжу чего получится. спасибо! всем удачи! пс - с отключеным тросом кикдауна ведет себя также как и с подключеным. перебрасывает скорости 2200-2500 оборотов. а при разгоне может и до 3000 догнать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Skydive привет!
Ну я так думаю что и регулировки по включению передач на нем тоже присутствуют. т.к. если его подтянуть то выкручивать до перехода на следующую передачу будет до 3500. я попробовал.а отпущеный на 2000 переключает. а до этого у меня переключалась на 1600-1700. спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Есть моменты переключения, конструктивно встроенные в коробку, а трос кикдауна - это КОРРЕКТИРОВКА этих моментов под воздействием дополнительных условий (угол нажатия педали газа - другим способом транслировать его в коробку проблематично без электронного управления).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Всем привет! Пока идут запчасти решил поменять передний сальник на раздатке. Какие-нибудь нюансы есть? Гайка хвостовика сильно затянута? И как ее открутить не повредив цепь?
Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |