JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 23:07   #61
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
что это такое?

вот этот девайс имел в виду...

Цитата:
это не требуется ремонтировать.
...ммм... т.е. хвост заднего кардана болтается в месте втыкания в раздатку... это норм?

Цитата:
это тоже не требуется если не течет - подшпник менять только после дифектовки.
...там потеет почуть... не знаю лезть или не лезть...
doxtor вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.12.2015, 06:33   #62
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Уважаемый я конечно понимаю что люфта быть нигде не должно - да вот только что бы ремонтировать нужны не только прямые руки но и знания теории и практики в ремонте. я смог бы определить нужна замена втулки или нет - как это сделаете вы я не знаю - сказал нет потому что по практики обычно этого не требуется. думаю что мне тут более неследует давать рекомендации а то потом крайним станешь.
ВСЕ чо я говорил ранее это мое сугубо личное мнение и оно может быть ошибочным (возможно скорее всего это так и есть) поэтому рекомендую обратится в сервис и стараться как можно меньше самому ремонтировать автомобиль.
не воспринимайте мои слова как оскарбление или как мою обиду на что то - это не так - это просто мое мнение по данному случаю.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 26.12.2015, 09:38   #63
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Уважаемый я конечно понимаю что люфта быть нигде не должно - да вот только что бы ремонтировать нужны не только прямые руки но и знания теории и практики в ремонте. я смог бы определить нужна замена втулки или нет - как это сделаете вы я не знаю - сказал нет потому что по практики обычно этого не требуется. думаю что мне тут более неследует давать рекомендации а то потом крайним станешь.
ВСЕ чо я говорил ранее это мое сугубо личное мнение и оно может быть ошибочным (возможно скорее всего это так и есть) поэтому рекомендую обратится в сервис и стараться как можно меньше самому ремонтировать автомобиль.
не воспринимайте мои слова как оскарбление или как мою обиду на что то - это не так - это просто мое мнение по данному случаю.
Мммм... ды я не против абсолютно... я же просто спрашиваю... в сервис я уже обращался и не в один... и я про это уже писал в самом начале... сервисмэны готовы перебрать всю трансмиссию до последней шестеренки, только я не готов им верить, что даже за аццкое бабло они это способны сделать без косяков... посему вашего сугубо личного мнения, как спеца, мне вполне достаточно и я его не оспариваю и не обсуждаю, а только лишь задаю уточняющие вопросы по тем ньюансам, которые лично вы в живую видели, а я - пока еще нет... И все мои вопросы связаны лишь с некоторой врожденной ленью и нежеланием "снимать и разрезать глушитель", скажем, чтобы "поменять свечи"... я думаю аллегория ясна... еще раз спасибо за ваши советы...
Конкретно про люфт в хвосте раздатки спросил по той причине, что опять-же я ее в живую не разбирал ни разу и устройство видел только в мурзилке... и вот чтобы лишними знаниями и навыками (по снятию и разборке раздатки) свою свежую и бодрую голову не забивать, я спросил и уточнил у вас... не более того... и ежели у меня отвалится кардан и упадет оземь на скорости 100 км/ч наверное я не буду говорить (если смогу конечно), что вот "чувак на форуме мне не верно посоветовал".... т.е. все действия я совершаю на свой страх и риск и никак иначе...
...и еще, про сервисы... не знаю, как там у вас в столице, у нас в миллионном городе реально шарящих бойцов (а не думающих и уверенных в том, что они шарят) человек 10: двое сход-развал, один карбюраторщик, один редукторист, один ГБО-шник (к которому по 2-3 года люди не возвращаются) и человек пять по грузовикам и автобусам... остальные - в лучшем случае - не самостоятельны... не говоря уже о "диагностике", выходящей за рамки считывания OBD-II... так-что ехать на сервис, чтобы сломали или послушать, что мне нужна новая раздатка, желательно с новой коробкой, новыми редукторами и новым движком... а еще лучше пойти в салон и купить новое пластмассовое корыто и все это слушать еще и за свои деньги, мне увы не хоцца... поэтому - как-то так...
doxtor вне форума

Старый 26.12.2015, 09:49   #64
Ёсик
Пользователь
Житель форума

приходила Новая крышка на раздатку хамер ценой в ....руб в ней кардан ходил.
мы собрали изготавливали туда из бронзы с минимальным зазором - заклинило.
я ваопще ниразу без лфтв не видел крыжек
если нетечет - значит люфт в допуске.
на рестайле ваопще нету этой втулки - кардан держится на шлицах.

Добавлено через 2 минуты
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=51538
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 26.12.2015, 14:24   #65
doxtor
Пользователь
Житель форума

ок понял, спасибо! :)
doxtor вне форума

Старый 26.12.2015, 17:13   #66
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

моё субьективное
в переднем кардане не должно быть никаких люфтов, кроме небольшого в шлицах. даже не люфта а шевеления. немой взгляд шевеление допустимо и посторонних звуков и вибраций не вызывает. что касается крестовин и шара, то тут все просто. есть подозрение, меняй все крестовины и деффектуй шар. на шаре может быть выработка у пальца, который в шар вставляется. это как бы не лечится. есть мысли на этот счёт, но это уже извращения.
с шаром все просто. пока в нем есть смазка, все хорошо. вышла, он сразу накрылся.
задний хвостовик везде шевелится.
dimanoid вне форума

Старый 06.01.2016, 00:43   #67
doxtor
Пользователь
Житель форума

ну собсно в связи с погодой, добрался до гаража только сейчас... покататься со скинутым передним карданом - не удалось (время, мать его)... но вот две крестовины - поменял (причем одну - по ходу зря, ибо криминала в ней в итоге никакого не обнаружил)... гук не болтается, есть маленький тычечек в шлицах.. ИТОГ - ИЗМЕНЕНИЙ НИКАКИХ - как гудело - так и гудит... при снятом кардане и вывешенном переде - пошевелил хвостовики раздатки и переднего редуктора: в редукторе радиальный (это я называю если "поперек шатать") люфт хвостовика пара-тройка миллиметров, у раздатки - около миллиметра. Угловой люфт (это если крутить) у редуктора - около 10-15 град (до "стучка"), причем где-то через 10 град. начинает крутиться только ЛЕВОЕ колесо, затем, градусам к 20 начинает крутиться правое... как работает дифференциал я в принципе знаю, т.е. получается, что на правом колесе трение или что-там - больше... норма это иди нет - хз... на старой ниффке вродь как почти одновременно оба крутиться начинали.... Собсно вопрос: кудой дальше копать?

ЗЫ: из "приятных" плюшек до кучи повылазило:
течь антифриза на холодную из под сливной пробки (и кранчика) - забил холодной сваркой... результат пока не известен,
стало давить масло из под фильтра (вроде дотянул - прошло),
покрылся маслом верхний шланг ГУРа... чешу репу - толи отдать на переобжим (есть у нас заводик - изготавливает всякие такие шланги), толи за 5-6 килорублей везти оригинал.... грустно :((

Последний раз редактировалось doxtor; 06.01.2016 в 00:49.
doxtor вне форума

Старый 06.01.2016, 00:47   #68
Ёсик
Пользователь
Житель форума

у редуктора поперек люфта быть не должно - у раздатки может.
я бы вынул диф и морковку и осмотрел обоймы.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 06.01.2016, 00:55   #69
doxtor
Пользователь
Житель форума

Ёсик, морковка - это що (для бестолковых)? А то на ю-тубах называют этим словом разные железяки.....
doxtor вне форума

Старый 06.01.2016, 01:00   #70
Ёсик
Пользователь
Житель форума

89260374139
Ёсик вне форума

Ответ