![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 1989 4.0 242 3" лифт 235 85 R16
|
![]()
Получил из китая датчик детонации !!!! На нем написано валео )))))) и ценниг очень гуманный )))))) не факт что валео из экзиста это не тот же датчик из китая ))))
![]() |
#64 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep xj 89 4 литра реникс 242 AV-4
|
![]()
Ребята , внимательно читаю тему но ответа так и не нашел на свою канитель . У меня зажигание по стробоскопу пляшет на холостых в районе 22-24 градуса и при перегазовке меняется не в сторону опережения а не понятно как .Это датчик детонации или нет . Ведь опережение у нас регулируется электроникой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 4.0l Renix
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ"89 4L
|
![]()
А перегазовка в паркинге или в нейтрали? Без нагрузки не будет двигаться особо опережение, это же не трамблер с грузиками!
![]() Надо шнурок диагностический и посмотреть в движении (можно просто недолго на драйве и уперевшись в тормоза) что происходит с опережением, работу датчика детонации (его исправность) видно при старте двигателя. Последний раз редактировалось AndrewAS; 09.12.2014 в 09:37. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну ни на какие-то графики ссылки сделать не могу .у нас ни у кого нет диагностики а вот перегазовку делал на паркинге хотя по моему это не важно .При резком изменении количества оборотов смещение угла опережения зажигания должно смещается в сторону раннего(это классика).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Посмотрел свои логи,
паркинг - на хх (~700 об/мин) - 14-15 градусов, перегазовка (3500) 39 максимум драйв - xx 15 - движение (2200) - 49 больше под рукой нет данных, но и из этих видно что MAP (ДАД) активно участвует в регулировании опережения. И еще на графике при перегазовке в паркинге очень кратковременно происходит регулирование, буквально какие то мгновения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вдогонку,
вот тут по диагностике и как сделать кабель http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/renix/ecu.htm Программа чтения данных http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/renix/RenixCom.zip Программа просмотра собранных данных http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/renix/ViewLOG.zip Автор всего этого @Piton Константин Васильевич. ЗЫ Сырых данных можно нарыть в теме диагностики реникс. И возможные "грабли" от себя - переходник по ссылке USB-COM сделан на базе чипсета CP2102, в настройках драйвера (спец. утилита от производителя) надо задать скорость порта 62500 и сохранить. Последний раз редактировалось AndrewAS; 09.12.2014 в 11:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ребятки про диагностику я читал множество тем но как неоднократно я говорил, что я лох в электрике а уж в электронике вообще алес капут . Только гляну на то что нужно взять какие-то диоды (это название единственное которое я знаю) так сразу закрываю страницу. Вы мне только подскажите какие датчики участвуют в установке угла опережения зажигания и тогда я методом замены смогу что-то сделать. Хорошо было на наших машинах советских времен, тогда я точно знал что исправлю все в дороге а вот с этой электроникой у меня дружбы нет ,хотя всю жизнь связан с ремонтом автомобилей.
|
![]() |
![]() ![]() |