![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LX470
|
![]()
Вот интересно, а зачем на дизельном чирке задний кардан сделали со шрусом? И вообще что за гений придумал кардан на шрусах делать, и самое главное зачем???
![]() |
#64 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND
|
![]()
"Патаму шта гладиолус"
Если серьезно то так как дизель по своей сути колбасит больше чем бензиновый мотор, видать инженеры сочли что для комфортной эксплуатации дизеля надо уменьшать вибрации, для чего собственно и применили шрусовую схему на заднем кардане. Как по мне так всё это блажь. Видать инженеры крайслера никогда не ездили на наших нивах и уазах. Вибрация для нивоводов одна из многих головных болей. Установка шрусового кардана дает сильное преимущество в комфорте, может быть такого не было б если крестовинные карданы обладали хоть каким-нибудь нормальным качеством и были б нормально отбалансированы. Но и минусы то же есть - не любят шрусовые карданы жесткой говно-эксплуатации, больших колес и прочих внедорожных радостей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LX470
|
![]()
Как то сомнительно про вибрации, вон выше выложил фото крестовины заклинившей в пень, со сточенными иголками в труху, а вибрации не ощущалось. Да и на сурфе дизельном кардан был на крестах, и проблем никаких. Так что мне пока не ясен смысл шрусового кардана, передний кстати с 2002 года заменили на кретстовинный (дошло что тупость сморозили).
![]() |
#67 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
По поводу вибрации - инженерам виднее. Хотя конечно мы, как простые пользователи и любители ремонтироваться своими силами и экономить на всем не всегда ценим доводы и изобретения автоконцернов
Хз, хз, шрус у раздатки точно остался. Про передний не помню. Последний раз редактировалось Сашка М; 29.05.2013 в 10:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
сань, смотри. у раздатки с бензинки заднего фланца нет. на валу нарезаны шлицы, на которые одевается кардан как в видеоролике. у тебя по всей видимости стоит вал со шлицами и резьбой для гайки, которая фиксирует фланец. я не знаю совпадают ли шлицы твоего фланца и шлицы бензинового кардана, но то, что у тебя шлицевая часть короче, это 99%. из этого я вижу 2 выхода. если твоя шлицевая часть по длине, конфигурации и количеству зубов аналогична бензиновой, то болгаркой отпиливается резьбовая часть (если она мешает) и ставится бензиновый кардан. в противном случае меняется выходной вал раздатки.
|
![]() |
![]() ![]() |