JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Форумы партнеров JEEP-Forum > Жёлтый Моторс

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 14:03   #61
Alchi
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 4.7L V8

Кто-нибудь бы отозвался каково зимой со Спартаном сзади, и каково с ним парковаться/крутые повороты и т.д. был бы благодарен :)

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.06.2011, 16:26   #62
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Марка: Вранглер
Smile

Цитата:
Сообщение от Alchi Посмотреть сообщение
На Дану 44 алюминивую от WJ только Спартан получается?
По описанию больше всего ТруТрак понравился, т.к. в основном городская езда. Спартан я так понял будет мешаться парковаться и непонятно как себя вести на скользкой дороге. Раздатка 247.
Цитата:
Кто-нибудь бы отозвался каково зимой со Спартаном сзади, и каково с ним парковаться/крутые повороты и т.д. был бы благодарен :)
да в Дану 44 алюминиевую только Спартан
парковатся задним ходом проблем нет, что летом, что зимой(снег, голимый лед) вперед подавно

крутые повороты(всегда по траектории), в городе езда со средней скоростью потока = 0 проблем (проездил 2 зимы с разблокировкой в заднем мосту, при эксплатации в 95% задний привод), скажи человеку по наблюдать за мной, да так он бы и не понял что ось заблокирована
а вот если спокойствие переходит в лихачество(резко педаль газа, или обороты 3000-4000) можно и боком ездить, бывает на пустой стоянке у супермаркета выписываю фигуры дрифта
даже больше скажу обороты сильно не важны, как резкое открытия дросселя, к примеру стою в горку на светофоре, зеленый трогаюсь, и сразу вход в поворот(90 град), обороты даже 3000, если педаль на месте то даже не швырнет(траектория как и задумано), а вот если бы с 2-до 3 тыщ резко нажал, швурнуло бы, а чтоб развернуло на 180 град это только газ в пол и руль вывернуть
тычки 2-3тыщи ниачем
это все о заднем...

теперь о полном - полный привод более предсказуемый, и так кидать уже не будет(как чисто задний привод) так как передние колеса вытаскивают/стабилизируют

с разблокировкой в заднем мосту ко мне пришло чувство что я авто лучше стал чувствовать
на ледовом озере без разблока, стоишь себе пять минут крутишь одним задним колесом руля чуть добавишь вправо, стоишь на месте, еще чуть добавишь резкий разворот на 180 град
с разблоком во первых уже не стоишь на месте, и сколько газа/руля так и едешь

Старый 16.06.2011, 17:06   #63
Alchi
Пользователь
Житель форума

Ясно более-менее... Хотя пока не догнал почему эта штука разблокируется в поворотах и не разблокируется в грязи :) Как-то по моменту на колесах срабатывает чтоли? И как управлять этим процессом разблокировки :)

А если и в передний мост вставить еще? :) Не будет мешать?

Привод-то полный конечно, но такой что исходно задний, и только через какое-то время передок включается. Не знаю, успеет ли он чето стабилизировать)))

Я чего озаботился - купил машину с шильдом Quadra-Drive, а по вину пробить не догадался))) Сейчас пробил - по вину варилоков в мостах нету :( Без разбора моста их наличие вроде достоверно не определить (могут быть но мертвые например)

Старый 16.06.2011, 17:42   #64
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Smile

Цитата:
Alchi
Ясно более-менее... Хотя пока не догнал почему эта штука разблокируется в поворотах и не разблокируется в грязи :) Как-то по моменту на колесах срабатывает чтоли? И как управлять этим процессом разблокировки :)
в повороте, когда момент малый, или средний, сила зацепления(между драйвером и кауплером) слабая тоже, поэтому они свободно перещелкиваются, так же в повороте внешнее колесо делает больше оборотов чем внутренее, что помогает
в грязи как и по прямой она заблокирована(изначально, название у нее разблокировка, а не блокировка)
управлять педалью газа и то только в поворотах

Цитата:
А если и в передний мост вставить еще? :) Не будет мешать?

Привод-то полный конечно, но такой что исходно задний, и только через какое-то время передок включается. Не знаю, успеет ли он чето стабилизировать)))

Я чего озаботился - купил машину с шильдом Quadra-Drive, а по вину пробить не догадался))) Сейчас пробил - по вину варилоков в мостах нету :( Без разбора моста их наличие вроде достоверно не определить (могут быть но мертвые например)
в передний не рекомендую, для постоянного полного привода
а вот для парт-тайм можно если езда по городу в заднем приводе(разблокировка не работает, точнее работает как обычный дифф, что левое что правое колесо крутится свободно какое куда хочет)

по 247ой не думаю что что критическое будет в плане управления в городе(так как ты по сути задне - приводник 5% к 95% до 50на50%), а на бездоре в 4L все тупо и просто раздатка заблокировна (50на50%) и Спартан работает

если варилоки мертвые то туго надо обычный открытый дифф под спартан

Последний раз редактировалось Андрюха_Жёлтый; 16.06.2011 в 17:45.
Андрюха_Жёлтый вне форума

Старый 16.06.2011, 20:48   #65
Пята4ок
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler 4L но скоро будет 5.2 95г.

Оч интересует No-Slip в дану-35
Пята4ок вне форума

Старый 16.06.2011, 22:35   #66
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Smile

Цитата:
Сообщение от Pyta4ok Посмотреть сообщение
Оч интересует No-Slip в дану-35
ответил

Старый 17.06.2011, 09:12   #67
Alchi
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Андрюха_Жёлтый Посмотреть сообщение
в передний не рекомендую, для постоянного полного привода
а вот для парт-тайм можно если езда по городу в заднем приводе(разблокировка не работает, точнее работает как обычный дифф, что левое что правое колесо крутится свободно какое куда хочет)
Т.е. если тяги нет, она разблокируется получается? А если есть, будет блокироваться и упираться в повороте?
У меня на 247 в принципе на передок почти нет момента, но это пока зад не буксанет. Зимой получается можно нарваться на момент, когда окажешься с заблоченным передом?

Старый 17.06.2011, 15:16   #68
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Я езжу с Спартаном в Д44 сзади и 247-й раздаткой. Проблем практически нет, за исключением чуть большего истирания резины.
origin вне форума

Старый 17.06.2011, 23:11   #69
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Цитата:
Т.е. если тяги нет, она разблокируется получается? А если есть, будет блокироваться и упираться в повороте?
У меня на 247 в принципе на передок почти нет момента, но это пока зад не буксанет. Зимой получается можно нарваться на момент, когда окажешься с заблоченным передом?
я понял про что ты, сейчас думаю в переднем работать не будет, но зимой точно будет поэтому не стоит, хотя не знаю как это на 247ой и спартан д30
я бывало зимой в городе когда снег валит и валит, см 20 навалит, пузотеры буксуют, чтоб быстро ездить включаю 4Н и катаю пол дня, в городе не ощущал минусов, за городом после сьезда с трассы и до старта 4Н(50на50% и 2 разблока) и начинается очень активная гонка когда едет 3-4 машины, только столб снега стоит, тоже все положительно

но на трассу не поехал бы 4Н(50на50% и 2 разблока), спокойней в 2вд(1 разблок)

Старый 21.06.2011, 03:36   #70
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4

а Powertrax No-Slip в дану 35 пойдет ? и цена какая ?
ICEMEN вне форума

Ответ