![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
к сожалениюия не на столько тонкий ценитель поэзии, поэтому тайный смысл от меня ускользнул. делай, пробуй, рассказывай. может и есть смысл в этой приблуде, если полуавтомата нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
![]()
А смысл? Фишка в том, чтоб подача газа продолжалась в остывающую сварочную ванну. Как реализовывать будешь при дуге на электроде?
![]() |
#53 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]() Цитата:
![]() Кномпочка весьма желательна. Пока не могу вырваться до газовиков, чтоб по баллону провентилировать. С работы выходишь когда все уже закрыто, в том числе и в субботу. Но идею реализую полюбас. dimanoid, это шутка, там ключевое - вопрос ворона ![]() У меня дохера хорошего инструмента, но профессиональные только шуруповерт, болгарка и перфоратор - они реально другие долго не живут |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
профессионального инструмента нет. это наебалово для хомячков. есть промышленный инструмент и есть всякая куита разной степени вшивости. запомни или запиши)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
dimanoid, даже БСЭ не дает определения терминам "профессиональный" и "промышленный", так что не будем спорить о понятиях.
В разработке вообще нет таких понятий. Есть ТЗ (техническое задание) на разработку и там все требования указаны. Все остальное - маркетинг |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
вот именно меркетинг. "профессиональный" инструмент как правило подразумевает, что перфоратор не не перестанет перфорировать после пары дырок в стене, а шуруповерт будет держать заряд хоть сколько-то. короче это просто годный инструмент в отличии от ашанодрелей. раньше я бы например к нему отнес интерскол, то то, что они щас ваяют, ни в какие ворота. старый интерскол был кстати внутри ничем не хуже именитого европейского бренда, только по цене был дешевле в трое.
а вот маркетологам нужно было выделить группу нормального рабочего инструмента из кучи китайского хлама, следствием чего появилось все "профессиональное". так хороший годный брендовый инструмент как то хитро и незаметно перешел в разряд "профессионального" и стал стоить как то дорого, но от этого он не перестал быть бытовым, каким раньше и являлся. а промышленный инструмент, это то, что используется на производстве и в магазинах обычно не продается, а поставляется под конкретный заказ. для примера, промышленный перфоратор стартует в районе 60-70 тыр. ты видел в ашане или другом магазине HILTI за 70 тыр? и я не видел. много чо могу рассказать, да только тема не об этом))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Минское метро построено перфораторами Макита за 12 тыр., которые торгуются в любом хозмаге.
Разговор ни о чем , спор бессмысленный.
![]() |
#59 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот-вот, это о том, что заказывается "промышленный перфоратор" за за 60-70 тыр. для промышленного применения. Есть дешевый инструмент и дорогой, один живет дольше, другой меньше в условиях одинаковых нагрузок, т.к. применяются разные технологии, узлы и т.д. То как называть инструмент фирме его выпускающей решать ей самой, хотят называют фуфельный и суперский, хотят - бытовой и профессиональный. Макита, Девалт, Хитачи, Райоби, Метабо и т.д. не парятся с разделением вовсе, но это не значит, что купив у них одинаковый инструмент школьник получит бытовой агрегат, а Уралвагонзавод - промышленный.
На АМАЗе (Автобусный филиал МАЗ) сварку кузовов на стапелях ведут аппаратами Mitech, которые свободно продаются каждому встречному. Спор ни о чем.
![]() |
#60 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
тут вопрос исключительно цены и функционала. каждое производство просчитывается экономистами до копейки и в порыве удешевить производство увеличивают прибыль снижая расходы, в том числе и инструменты. если в производственном цикле есть технологические паузы, позволяющие использовать сварку с пн 50 на используемой мощности, нафига закупать аппараты с пн 100. да и не думаю я что АМАЗ на столько богат, чтоб покупать линкольн электрик.
|
![]() |
![]() ![]() |