![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
После ролика выложенного Кубанцем то же захотел себе такой аппарат. В принципе сам он не дорогой (около 8 рублей), но вот чета никак не могу найти "кишку" для вольфрамового электрода, поисковик выдал "али экспресс", там расходники недорогие http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...=ru&isrefine=y а вот сколько стоит сама "кишка" так и не нашел. Может я ее не правильно обзываю и поэтому поисковик выдает не то, если кто знает, то киньте ссылочку где ее продают...
Добавлено через 10 минут Сам нашел. http://www.vsedlyasvarki.ru/glya-argonodugovoy-svarki Здесь и баллоны б/у недорогие. http://www.vsedlyasvarki.ru/gazovye-ballony/argonovye |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Местный
Марка: Grand 93 4L 242(249-была) 42RE
|
![]() Цитата:
Лучше уж FoxWeld Plasma 33 Multi. Тут и ТИГ с возбуждением дуги встроенным осциллятором (очень нужная вещь), и плазморез и просто дуговая сварка. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
![]()
Не, Сань, ты не заблуждайся! В ролике сварка алюминия и соответственно нужен аппарат отличный от того который для чернухи. Нужна переменная напруга. Люминька имеет оксидную пленку, которую "пробить" можно только переменкой.
Так вот такие аппараты значительно дороже. Ролик кинул чисто показать, как подается присадка, в некоторых случаях она вовсе не нужна. Варил решетку из нержи для мангала, присадку не использовал...
![]() |
#45 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
не. за копейки таких возможностей не будет. парни у которых я сваркой игрался, говорили что тоже сэкономить хотели, но потом поняли что кроилово ведёт к попадалову, а жадность к бедности (меня тоже этому один знакомый научил), и пришли к выводу что дешевле 2 тыр баксов рабочих тигов нет. правда купили апараты где-то по 3.5
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Мне тоже дохера чего говорили... про нельзя. Я вот, по незнанию, не знаю что нельзя и ищу способ сделать то, что мне необходимо тем, что имею. Так было нельзя сделать? Извините, не знал.
Вообще многие путают опытное производство и серийное. Для технологичности, скорости и массовости нужно профессиональное оборудование, но для разовых и неординарных работ можно применять архи не технологичные методы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
![]()
та ничего сложного в переделке для бытовых нужд нет. Нужна горелка, кнопка на горелку, рукав, провод в хорошей живучей изоляции, электроклапан газовый, реле, редуктор и баллон. А, ну да, электроды)))
Кнопка возбуждает обмотку катушки реле, которое в свою очередь замыкает две пары контактов. Одна пара - подача напруги на горелку, вторая - открытие клапана на подачу газа. Объем подаваемого газа в единицу времени регулируется редуктором. Можно еще реализовать задержку закрытия клапана после отключения кнопкой напруги.
Прошивка Harley-Davidson в Минске. Проконсультирую по ремонту Mercedes-Benz. Тел.+37529-774-88-77 (Viber, WhatsApp) ![]() Последний раз редактировалось КУБАНЕЦ; 08.06.2015 в 22:00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
КУБАНЕЦ, на фига ток на горелке рубить? Подачу газа можно на кнопку посадить и задержка отключения подачи реализуется отж тием кнопки в нужное время
Добавлено через 20 минут Цитата:
--------------------------------- В час отлива, возле чайной я лежал в ночи печальной, говорил друзьям об Озе и величьи бытия, но внезапно чёрный ворон примешался к разговорам, вспыхнув синими очами, он сказал: "А нахуя?!" Я вскричал: "Мне жаль вас, птица, человеком вам родиться б, счастье высшее трудиться. полпланеты раскроя..." Он сказал: "А нахуя?!" "Будешь ты, великий ментор, бог машин, экспериментов, будешь бронзой монументов знаменит во все края..." Он сказал: "А нахуя?!" "Уничтожив олигархов, ты настроишь агрегатов, демократией заменишь короля и холуя..." Он сказал: "А нахуя?!" Я сказал: "А хочешь — будешь спать в заброшенной избушке, утром пальчики девичьи будут класть на губы вишни, глушь такая, что не слышна ни хвала и ни хула..." Он ответил: "Все — хуйня, раб стандарта, царь природы, ты свободен без свободы, ты летишь в автомашине, но машина — без руля... |
|
![]() |
![]() ![]() |