JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2025, 18:28   #51
BondAV
Пользователь
Местный

Марка: ГЧ 5,9 1998

Цитата:
Сообщение от kilroy Посмотреть сообщение
типа да, видел только на авито, продают в паре с мозгами, работают вроде в паре с имобилайзером который в мозгах с 98г
по-моему нет у нас никакого иммо в мозгах, народ отдельно покупает мозги на 5,9 и ставят без проблем
BondAV вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.01.2025, 19:29   #52
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

иммо в блоке стеклоподьемника правой передней двери, а вот на европейцах немного сложнее
alekssandr вне форума

Старый 22.01.2025, 20:51   #53
kilroy
Пользователь
Местный

Марка: Гранд Чероки 1998г 5.9L

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
иммо в блоке стеклоподьемника правой передней двери, а вот на европейцах немного сложнее
А отключить и выбросить этот иммо можно?
kilroy вне форума

Старый 22.01.2025, 21:30   #54
kilroy
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от BondAV Посмотреть сообщение
да именно этот, честно скажу не знаю проверяется ли он на плате мультиметром, я свой сам вскрывал и отвозил мастеру, как тот его проверял - не знаю
тебе бы другие мозги подкинуть на пробу чтоб зря не разбирать свои
или с твоими мозгами попробовать завести другое авто
Идея хорошая. Остается найти кто хочет проверить свою авто. Готов приехать со своими мозгами для проверки вашего авто, БЕСПЛАТНО))
kilroy вне форума

Старый 23.01.2025, 11:44   #55
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
А отключить и выбросить этот иммо можно?
можно наверное, но я не делал
alekssandr вне форума

Старый 24.01.2025, 10:58   #56
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Цитата:
Штатная сигнализация не может глюкануть? Как она вообще должна работать. Блок комфорта не может заглючить? Как это проверить, отключить?
Штатный иммо даёт завестись без проблем, но тут же глохнет через секунду работы. Активацией и дезактивацией функции иммо заведует бодиконтрол модуль, прописывая при каждом старте в соответствующую ячейку дамп pcm символ, который соответствует текущему состоянию активности в бодике. Дезактивировать иммо в pcm просто, нужно его подключить к авто с неактивной функцией в бодиконтрол и стартануть, бодик пропишет символ дезактивации в дамп pcm и вуаля. Сам же бодик дезактивируется по функции иммо только уникальным кодом по ccd шине с радио модуля в пассажирской двери. Код на снятие функции иммо с радио модуля можно вызвать тремя способами: 1)нажатием функции unlock на брелоке, 2)поворотом ключа в любой личинке на открытие(провода и концевик от личинки должны быть подключены и исправны), 3)попасть внутрь машины, закрыть все двери, кроме одной с заведомо подключенной личинкой, щёлкнуть центральный замок на двери на закрытие флажком в ручную или кнопкой, захлопнуть дверь, после чего кнопкой управления центральным замком на двери открыть все двери.

P.S. Не редко в давние времена с целью осложнения угона люди специально отключали личинки, чтобы 2 и 3 способы были не доступны.

Последний раз редактировалось evgenis; 24.01.2025 в 11:06.
evgenis вне форума

Старый 24.01.2025, 13:30   #57
kilroy
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от evgenis Посмотреть сообщение
Штатный иммо даёт завестись без проблем, но тут же глохнет через секунду работы. Активацией и дезактивацией функции иммо заведует бодиконтрол модуль, прописывая при каждом старте в соответствующую ячейку дамп pcm символ, который соответствует текущему состоянию активности в бодике. Дезактивировать иммо в pcm просто, нужно его подключить к авто с неактивной функцией в бодиконтрол и стартануть, бодик пропишет символ дезактивации в дамп pcm и вуаля. Сам же бодик дезактивируется по функции иммо только уникальным кодом по ccd шине с радио модуля в пассажирской двери. Код на снятие функции иммо с радио модуля можно вызвать тремя способами: 1)нажатием функции unlock на брелоке, 2)поворотом ключа в любой личинке на открытие(провода и концевик от личинки должны быть подключены и исправны), 3)попасть внутрь машины, закрыть все двери, кроме одной с заведомо подключенной личинкой, щёлкнуть центральный замок на двери на закрытие флажком в ручную или кнопкой, захлопнуть дверь, после чего кнопкой управления центральным замком на двери открыть все двери.

P.S. Не редко в давние времена с целью осложнения угона люди специально отключали личинки, чтобы 2 и 3 способы были не доступны.
Чего то всё сложно. Если я куплю мозги с бодиконтролем(я так понял это блок комфорта?) Как я узнаю, что у него "с неактивной функцией в бодиконтрол" А что делать с брелком сигнализации?
kilroy вне форума

Старый 24.01.2025, 13:44   #58
kilroy
Пользователь
Местный

Отвёз эбу к мастер. Вскрыли, транзистор коротил 2лапки, заменили, ориентировался на MGB20N40CL, который тут человек менял, в итоге очистил свой после пайки, не знаю может не тот запаяли. Но результат не заводиться. Под плату пошла коррозия корпуса, отслоилась та сторона которая ближе к двигателю. Может в этом проблема и есть, поэтому замена транзистора не помогла.
Миниатюры
плата1.jpg   плата2.jpg   плата3.jpg  
kilroy вне форума

Старый 24.01.2025, 13:46   #59
kilroy
Пользователь
Местный

Вот транзистор который был в плате и который поставили
Миниатюры
транзистор 2шт.jpg  
kilroy вне форума

Старый 24.01.2025, 18:11   #60
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Цитата:
Чего то всё сложно. Если я куплю мозги с бодиконтролем(я так понял это блок комфорта?) Как я узнаю, что у него "с неактивной функцией в бодиконтрол" А что делать с брелком сигнализации?
Если купите pcm с бодиком, поставите их, то при первой же постановке на охрану или отключении аккумулятора ваш авто превратится в недвижимость.
Pcm не нужен родной бодик, работать будет с любым исправным, а вот бодику родной радио модуль из правой двери необходим. Функция иммо активируется в бодике каждый раз, когда машина встаёт на охрану. Те же 3 способа: брелок, ключ и захлопнуть дверь с положением флажка закрыто + отсоединение-присоединение аккума(возможно опциональная история, как с закрытием всех замков при наборе определенной скорости), как дезактивируется - выше. Функцию иммо в бодике можно отшить дилерским drb ll, drb lll. Как узнать отшита ли эта функция в данном бодике? Только проверить физически или прочитать дилерскими сканерами. Ну, еще вариант с выпайкой EEPROM, чтением дамп спец.декодером, расшифровкой, анализом данных и выделением из массива символа, отвечающего за наличие функции иммо.
Ничего сложного, может пишу не понятно, прости, как умею.

Последний раз редактировалось evgenis; 24.01.2025 в 18:32.
evgenis вне форума

Ответ