![]() |
#42 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
Здравия желаю уважаемые джиповоды!
Решил поменять свою Сантафешку 2002 года на что-то более.... бюджетом в районе 900 тыр. Мне предложили Сантафешку Нью 2008 года, смотрел Мицу Паджерика III, но вот набрёл.... По фото уже сразу понял, что хочу это! Нашел пару вариантов: http://www.major-expert.ru/cars/mosc...rand_cherokee/ тот, что за 890 с копейками и 1150. Вопрос: через сколько делается ТО? Есть ли "тяжелые" формы (к примеру, на Санта Фе, бензине, через 60 тыс замена ремня ГРМ с роликами и стоит порядка 15 тыс + ТО60 замена масел, около 25-27 "на круг")? Много ли народу с дизелями на форуме? Что "на вскидку" можете сказать про выбранные машинки? Что, кроме стандартного, нужно проверить именно в JEEP, есть ли стандартные болячки? Может кто-нить имеет еще лучшие предложения? З.Ы. Просьба сильно не пинать, в меру своих способностей поиском пользовался. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
![]()
машины свежие,подсказать мало что смогут.вот здесь есть кое-что:
www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WK/index.htm
![]() |
#44 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: RRSPORT 4.4
|
![]() Цитата:
ездею на газу и очень доволен. на НГ намотал 800км и на газ ушло 2500руб. стоимость литра газа тогда была примерно 16.20руб.
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Местный
Марка: Tahoe 5.3 4wd Z71
|
![]()
Тут в соседних ветках обсуждают укатанные черокезы...
Так вот может кто скажет, какой ресурс при должной обслуге у раздатки/автомата/кардана/движки WJ 4.7 года 2003-04 Выискиваю в США с пробегом 60-90тыс.миль... (с 90тыс на 3-4тыс.$ дешевле). Лучше сразу переплатить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
![]()
у товарища 99г.,пробег по одометру почти 400 тыс.км.здесь машина всё время была на виду,приехала с америки,с мотором и акпп ,раздаткой(247) ничего не делали.мотор подъедает масло,но не критично.про кардан не знаю
![]() |
#48 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty 2002
|
![]() Цитата:
То, что я описал- весьма приблизительно и кратко. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
Марка: RRSPORT 4.4
|
![]()
если оборудование газовое граммотно настроено оно будет есть столько же сколько и на бензе. по трассе при скорости 110 у меня потребляетя около 14 литров. говорил с газовщиками, при доли желания можно придушить динамику и снизить расход. но разве это нужно ли делать?
![]() |
#50 |
Пользователь
Местный
Марка: Tahoe 5.3 4wd Z71
|
![]()
ПО США-не досконально изучал вопрос, но это будет мое третье авто, привезенное из США. Налогов у нас нет, езжу не оч. много-потому расход не оч. важен, но все равно поставлю ГБО.
А хочется авто с минимальными возможно изношенными узлами.. В США пощупать машинку смогут, только что состояние раздатки, автомата.. может быть в норме, только что по приезду что-нибудь да навернется(т.к. изношено). То что пробег может быть больше, а состояние лучше-тоже верно, год назад родственнику своему заказывал Санта Фэ 2004 года, пробег 130тыс.миль, так на любой диагностике говорили, неужели вы так аккуратно ездите? А ведь ходовая кроме расходников (сайленты, стойки стабилизаторов) в идеальном состоянии, все-таки в США дороги и хайвеи-не наши в СНГ. Но ресурс имеется у всего.. На счет ГБО, на газу авто должно на 5-15% кушать больше, иначе обедненная смесь=>повышенная температура горения=>прогарание клапанов.... потому не стоит радоваться, что машина может кушать меньше, чем на бензе.. Но стоит также учитывать, что прогревается машина на бензе, а едет на газу, соответсвенно в итоге если на 100км одинаков расход топлива, то надо ещё добавлять прогрев.. (у меня обычно каждый прогрев 0.2-0.5л зимой) |
![]() |
![]() ![]() |