JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 16:34   #41
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Нет тела - нет дела. За что сажают7 Какой состав?
Это задача из серии - если по башке монтировкой ударить, какое колесо спустит?
Ну, почему... К примеру, кровь на полу, беспорядок в квартире... Муж естественно первый на подозрении... Прокуратура перевозбудилась... Кстати, в таких случаях по 105 возбуждаются "на раз"... В процессе допросов муж мог и сознаться... Это, как сами понимаете, вопрос решаемый... Но я не об этом... Я вот о чем... имеем чела отсидевшего по 105, от звонка до звонка за убийство Ивановой Зульфии Карабасовны... Есть решение суда и прочие справки... И вот он снова убивает.... Иванову Зульфию Карабасовну... Получается, что судить его будут за то, за что он уже отсидел...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.12.2012, 16:36   #42
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Там и оружие купить не сложно и тоже без всяких разрешений. Еще раз напоминаю - мы обсуждаем принцип закона, а не то кто и как пытается закон обмануть.
Да нет там никакого обмана! Такая торговля не запрещена! Так же я могу продать свои не нужные мне вещи и приспособы... например. Я хочу продать тебе мот на Джип... Это не запрещено? Значит разрешено!
joy37 вне форума

Старый 26.12.2012, 16:57   #43
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Да нет там никакого обмана! Такая торговля не запрещена! Так же я могу продать свои не нужные мне вещи и приспособы... например. Я хочу продать тебе мот на Джип... Это не запрещено? Значит разрешено!
Ты опять пытаешься всё сводить к максимально бытовому уровню, скатывая тему к демагогии в стиле: "А если вот так. А если так не получилось, тогда вот так". Закон не может охватить все сферы деятельности вплоть до мельчайших деталей. И уж тем более контролировать абсолютно все действия на всех уровнях.
Конечно никто не будет у каждой бабки требовать разрешение на каждую картошку, но не потому, что можно без разрешения, а потому, что контролирующие органы физически не могут всех проверить. Да и взятки у нас процветают, что в общем-то незаконно.

Что касается мотора, то продать ты мне его можешь без всяких разрешения только на основе нашего с тобой договора. Но, если ты решишь торговать запчастями массово и откроешь магазин "Автозапчасти для джипов", то чтобы я купил у тебя в магазине тот же мотор, тебе потребуются те самые лицензии, о которых я писал выше.

ЗЫ. Всё устал. Если есть конструктив - пожалуйста, обсуждать каждый случай торговли старыми трусами из под полы я не хочу.

Старый 26.12.2012, 17:03   #44
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ты опять пытаешься всё сводить к максимально бытовому уровню, скатывая тему к демагогии в стиле: "А если вот так. А если так не получилось, тогда вот так". Закон не может охватить все сферы деятельности вплоть до мельчайших деталей. И уж тем более контролировать абсолютно все действия на всех уровнях.
Конечно никто не будет у каждой бабки требовать разрешение на каждую картошку, но не потому, что можно без разрешения, а потому, что контролирующие органы физически не могут всех проверить. Да и взятки у нас процветают, что в общем-то незаконно.

Что касается мотора, то продать ты мне его можешь без всяких разрешения только на основе нашего с тобой договора. Но, если ты решишь торговать запчастями массово и откроешь магазин "Автозапчасти для джипов", то чтобы я купил у тебя в магазине тот же мотор, тебе потребуются те самые лицензии, о которых я писал выше.

ЗЫ. Всё устал. Если есть конструктив - пожалуйста, обсуждать каждый случай торговли старыми трусами из под полы я не хочу.
Торговля з/частями не лицензируется! Для того, что бы мне открыть магазин необходимы некоторые документы и телодвижения, но они не связаны с разрешением... Могу безо всяких разрешений устроить разборку у себя в огороде и продавать з/части кому угодно... достаточно конструктивно?
joy37 вне форума

Старый 26.12.2012, 17:31   #45
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Торговля з/частями не лицензируется! Для того, что бы мне открыть магазин необходимы некоторые документы и телодвижения, но они не связаны с разрешением... Могу безо всяких разрешений устроить разборку у себя в огороде и продавать з/части кому угодно... достаточно конструктивно?
Не можешь ты просто так без оформления ряда документов никакую разборку в огороде устроить, т.к. это уже предпринимательская деятельность, со всеми вытекающими последствиями, правами и обязанностями. И если контролирующие органы смотрят сквозь пальцы на подобные случаи, это не делает подобную деятельность законной.
Как минимум ИП оформлять придется, а это тоже своего рода разрешение на осуществление предпринимательской деятельности.

Старый 26.12.2012, 18:45   #46
Кот29
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ 88г.

Цитата:
А вот как вам уважаемые такой юридический казус...
Мужа сажают за убийство жены, хотя тело не найдено... Мужик отсидел сколько положено, вышел и узнал, что его жена жива и здорова... Он ее убивает...
Обсудим? Тренинг для ума так сказать...
Забавная задачка... Попробуем разобраться...
думаю, за то, что он отсидел, ему предложат "попробовать" реализовать право на реабилитацию, а за новое убийство "той-же самой гражданки" ему впаяют еще один срок!
Кот29 вне форума

Старый 26.12.2012, 20:18   #47
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

хмм, а ещё если гражданку "убили" а она продолжала получать соц пособия и тп
как быть)
интересно))
Хасковод вне форума

Старый 27.12.2012, 08:54   #48
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не можешь ты просто так без оформления ряда документов никакую разборку в огороде устроить, т.к. это уже предпринимательская деятельность, со всеми вытекающими последствиями, правами и обязанностями. И если контролирующие органы смотрят сквозь пальцы на подобные случаи, это не делает подобную деятельность законной.
Как минимум ИП оформлять придется, а это тоже своего рода разрешение на осуществление предпринимательской деятельности.
Оформление ИП не есть разрешение! Регистрируя ИП я просто уведомляю государство в том, что начал заниматься предпринимательством... Это просто работа фискальной системы, не более... Регистрационные действия... Торговать з/частями разрешено? А наркотиками?
Строительство магазина, подключение света и газа не является разрешением или запрещением чего бы то нибыло!
К нас разрешено покупать гладкоствольное оружие... Получение разрешения на него необходимо только для регистрации... А пулемет купить нельзя ибо запрещено и никакая регистрация не поможет...
joy37 вне форума

Старый 27.12.2012, 08:56   #49
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Кот29 Посмотреть сообщение
Забавная задачка... Попробуем разобраться...
думаю, за то, что он отсидел, ему предложат "попробовать" реализовать право на реабилитацию, а за новое убийство "той-же самой гражданки" ему впаяют еще один срок!
Еще один срок? На каком основании? Судить, 2-а раза, за одно и тоже нельзя по закону! Он ведь уже отбыл срок именно за убийство гр. Ивановой имярек... Реабилитация возможна только если его признают невиновным... Но он то ее все таки убил!
joy37 вне форума

Старый 27.12.2012, 08:58   #50
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
хмм, а ещё если гражданку "убили" а она продолжала получать соц пособия и тп
как быть)
интересно))
Не это суть важно! Казус именно в том, что по закону человека нельзя судить за одно преступление 2-а раза...
joy37 вне форума

Ответ