![]() |
#31 | |
Пользователь
Местный
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Брянская обл
Марка: Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП 231я РК 1994 чистый амер
Возраст: 49
Сообщений: 158
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 25.04.2011
Адрес: 72RU Сделано в СССР
Марка: XJ Sport, Red Flame, 1994, AMC242 4l, AX15, NP231
Возраст: 56
Сообщений: 686
|
![]()
Евгений32, пару фоток можете выложить того, что Вам досталось?
Снаружи и внутрянку.
__________________
Настоящему Индейцу Завсегда везде! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Местный
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Брянская обл
Марка: Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП 231я РК 1994 чистый амер
Возраст: 49
Сообщений: 158
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Местный
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Брянская обл
Марка: Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП 231я РК 1994 чистый амер
Возраст: 49
Сообщений: 158
|
![]()
Добрый день всем Джиперам! Пришёл новый ГТЦ Дорман (китаец) , крепления цилиндра другие пришлось пересверливать отверстия под свои размеры на самом цилиндре. Снял старый, поставил новый, залил тормозуху покачал педалью жидкость ушла, долил ещё, но сцепление не выжимает, педаль почти в самом полу. Вот и что делать??? Прокачивал отверстие в рабочем не сверлил, снял РЦС и качал им, но толку никакого. Шток на новом естественно короче, чем на моём старом самоудлинённом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 09.09.2013
Адрес: СССР
Марка: ХJ, полмотора.
Возраст: 58
Сообщений: 276
|
![]()
Качать нужно очень долго. Или же снять оба цилиндра и заполнить систему, используя земную гравитацию.
У меня был однажды "тяжелый" случай, не смог прокачать систему - купил новый нижний цилиндр 13967007 CENTRIC ![]() Он длиннее и толще старого, потекшего цилиндра. Объема жидкости, вытесняемого из главного не хватало для выжима штока рабочего цилиндра. Пришлось всю зиму доливать торм. жидкость. Отдельно нужного рабочего не нашел, пришлось купить весь комплект 3129К ЛПР и от него ставить (с заменой фланца) раб. цилиндр (он тоньше и короче) - заработало! Исправил. Последний раз редактировалось lokon; 11.04.2019 в 14:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Местный
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Брянская обл
Марка: Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП 231я РК 1994 чистый амер
Возраст: 49
Сообщений: 158
|
![]() Цитата:
1. Доварить на новом главном шток не много. 2. Самый сложный, но я думаю правильный, снять коробку и посмотреть в каком всё состоянии, думаю проблема именно там: выжимной, диск, корзина. Педаль сейчас не проваливается, но явно под самым концом когда уже почти в полу идёт сопротивление. И давно заметил из под машины в районе коробка-двигатель при переключении и отпускании сцепления слышится кратковременный звон. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Местный
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Брянская обл
Марка: Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП 231я РК 1994 чистый амер
Возраст: 49
Сообщений: 158
|
![]()
У меня есть ещё в запасе точь в точь такой же как и у меня стоит рабочий цилиндр, можно как описывали выше просверлить в нём отверстие и попробовать его прокачать классическим способом. Ну это так эксперимент провести. Думаю проблема посерьёзней кроется, чем гидравлика. Машинку покупал год назад и в ней дичайший колхоз...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 09.09.2013
Адрес: СССР
Марка: ХJ, полмотора.
Возраст: 58
Сообщений: 276
|
![]()
Могу посоветовать попробовать удлинить шток на рабочем цилиндре. Главное - сохранить пластмассовый наконечник штока, который упирается в вилку. И обязательно его смазать перед установкой, а то "сделаешь в вилке дырку - потом не запломбируешь!" (с)
Прокачать можно и без штуцера на рабочем, выше я писал как. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Местный
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Брянская обл
Марка: Jeep Cherokee XJ 4.0 МКПП 231я РК 1994 чистый амер
Возраст: 49
Сообщений: 158
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |