JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2016, 15:35   #31
Victor72
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2

Цитата:
Сообщение от Saray Посмотреть сообщение
Заменил бензонасос, поставил ERA 770044 - результат тот же.

Думаю про форсунки и топливный фильтр (под днищем).

По результатам отпишусь.
Ну как дела? Нашлась причина?
Victor72 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.08.2016, 12:25   #32
Saray
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee 4.0 95г.

Здравствуйте.

Пока нет, что то мастер мой сильно занят. На будущей неделе точно починюсь и отпишусь.
Saray вне форума

Старый 12.08.2016, 12:54   #33
Saray
Пользователь
Новичок

ПОЧИНИЛ САМ !!!

Не мог уже ждать когда кто из моих мастеров освободится и пообщавшись со специалистами определил не исправность.

Как обычно подводит жадность и желание сэкономить.

Мой первый насос (оригинал на заводских хомутах) отлично работал но в нём сломался обратный клапан и топливо уходило в бак за полминуты.

Соответственно решил поменять бензонасос но так как не уверен был в его виновности - купил на замену самый дешёвый что был.

ERA 770044 - выбрал его исходя из производительности 100 л/час. Как писал ранее, замена насоса не помогла в решении проблемы.

Далее ИМХО. Этот насос не имеет обратного клапана, скорее всего предназначен для авто с внешним или клапаном внутри фильтра.

В магазине купил клапан от ВАЗ (60 руб) какой был и с помощью шланга соорудил временное решение для проверки (на фото).

И проблема ушла. Запуск как и раньше с первого раза и очень долго держит давление.
Теперь буду искать "нормальный" (надёжный клапан) и устанавливать его в колбу бензонасоса, дабы избавиться от лишних соединений вне бака.

Всем спасибо за помощь и выбирая бензонасос, помимо производительности, нужно уточнять и наличие обратного клапана (хотя возможно это важно только для моей модификации колбы).
Миниатюры
фото.JPG  
Saray вне форума

Старый 12.08.2016, 14:02   #34
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 4.4, 08

Гм. Походу, манометр так и не подключался для диагностики, иначе падение давления четко было бы видно.
TheTERMINATOR вне форума

Старый 12.08.2016, 14:26   #35
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от Saray Посмотреть сообщение
ПОЧИНИЛ САМ !!!

Не мог уже ждать когда кто из моих мастеров освободится и пообщавшись со специалистами определил не исправность.

Как обычно подводит жадность и желание сэкономить.

Мой первый насос (оригинал на заводских хомутах) отлично работал но в нём сломался обратный клапан и топливо уходило в бак за полминуты.

Соответственно решил поменять бензонасос но так как не уверен был в его виновности - купил на замену самый дешёвый что был.

ERA 770044 - выбрал его исходя из производительности 100 л/час. Как писал ранее, замена насоса не помогла в решении проблемы.

Далее ИМХО. Этот насос не имеет обратного клапана, скорее всего предназначен для авто с внешним или клапаном внутри фильтра.

В магазине купил клапан от ВАЗ (60 руб) какой был и с помощью шланга соорудил временное решение для проверки (на фото).

И проблема ушла. Запуск как и раньше с первого раза и очень долго держит давление.
Теперь буду искать "нормальный" (надёжный клапан) и устанавливать его в колбу бензонасоса, дабы избавиться от лишних соединений вне бака.

Всем спасибо за помощь и выбирая бензонасос, помимо производительности, нужно уточнять и наличие обратного клапана (хотя возможно это важно только для моей модификации колбы).
скорее уходи от этого клапана
он у тебя после регулятора
есть риск что после глушения двигателя даванёт форсунку или соединение где-нибудь

сам прошёл через это
Хасковод вне форума

Старый 12.08.2016, 14:43   #36
72rus
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2

Я поставил клапан который указал выше, перед топливным фильтром, машина стартует нормально, качать не приходится, дальше посмотрим.
72rus вне форума

Старый 12.08.2016, 15:13   #37
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=75114
принцип клапана у тебя и у меня одинаковые
но у меня был на 300 бар и фитинги кошерные, поэтому давануло форсунку
у тебя либо шланг раздует и по фитингам поссыт, либо форсунку даванёт
лето заканчивается, жары если не будет, может обойдётся
а может и нет
Хасковод вне форума

Старый 22.08.2016, 18:26   #38
Saray
Пользователь
Новичок

По умолчанию Начать всё заново.

Здравствуйте.

Всё что я писал выше про обратный клапан в бензонасосе - можно удалить и забыть.

На выходных купил алюминиевый обратный клапан и разобрав колбу установил его сразу за бензонасосом.
Тестовый запуск с последующим перерывом вернули меня к началу борьбы с запуском двигателя с 3-5 раза. Итог - давление уходит ДО бензонасоса и травит его не плотное соединение внутри колбы. Где именно не понятно.

Сгоняв в магазин, подобрал новые уплотнители регулятора давления и все уплотнители которые смог увидеть. Разобрал за считанные минуты колбу (раз в седьмой), а заменил везде уплотнители, убрал обратный клапан (который врезал после бензонасоса) и затягивая хомут на бензонасосе, успешно отломал штуцер.
Изучив обломки, разглядел в новом (дешевом) бензонасосе обратный клапан. Но не беда, у меня же есть старый бензонасос и уверенно затягивая хомут, я лишился штуцера и на старом Бензонасосе .
Не знаю что я не так делал, так как менял их местами несколько раз, но проверить новые уплотнители в пошедшие выходные так и не смог.

Сегодня заказал ещё один бензонасос ERA 770044 (700 руб - нужно закончить эксперимент с уплотнителями) и так как мне уже поднадоело практиковаться в разборе колбы, то заказал новую колбу в сборе
PATRON PFP246 (5500 руб - не понадобится верну).

В связи с выше изложенным, у меня несколько вопросов:
- где может травить топливо в колбе? (если дополнительный обратный клапан после колбы отлично держит давление)
- колба в сборе PATRON PFP246 - кто имел опыт и на сколько хреновое качество данной запчасти?
Saray вне форума

Старый 22.08.2016, 19:09   #39
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 4.4, 08

В оригинале разве есть хомут на шланге насоса?
TheTERMINATOR вне форума

Старый 23.08.2016, 10:51   #40
Saray
Пользователь
Новичок

Да, они там одноразовые, клещами зажимаются.

Может есть альтернатива винтовым хомутам, которые надёжно держат?
Saray вне форума

Ответ