![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.0 95г.
|
![]()
ПОЧИНИЛ САМ !!!
Не мог уже ждать когда кто из моих мастеров освободится и пообщавшись со специалистами определил не исправность. Как обычно подводит жадность и желание сэкономить. Мой первый насос (оригинал на заводских хомутах) отлично работал но в нём сломался обратный клапан и топливо уходило в бак за полминуты. Соответственно решил поменять бензонасос но так как не уверен был в его виновности - купил на замену самый дешёвый что был. ERA 770044 - выбрал его исходя из производительности 100 л/час. Как писал ранее, замена насоса не помогла в решении проблемы. Далее ИМХО. Этот насос не имеет обратного клапана, скорее всего предназначен для авто с внешним или клапаном внутри фильтра. В магазине купил клапан от ВАЗ (60 руб) какой был и с помощью шланга соорудил временное решение для проверки (на фото). И проблема ушла. Запуск как и раньше с первого раза и очень долго держит давление. Теперь буду искать "нормальный" (надёжный клапан) и устанавливать его в колбу бензонасоса, дабы избавиться от лишних соединений вне бака. Всем спасибо за помощь и выбирая бензонасос, помимо производительности, нужно уточнять и наличие обратного клапана (хотя возможно это важно только для моей модификации колбы). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]()
Гм. Походу, манометр так и не подключался для диагностики, иначе падение давления четко было бы видно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
он у тебя после регулятора есть риск что после глушения двигателя даванёт форсунку или соединение где-нибудь сам прошёл через это |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=75114
принцип клапана у тебя и у меня одинаковые но у меня был на 300 бар и фитинги кошерные, поэтому давануло форсунку у тебя либо шланг раздует и по фитингам поссыт, либо форсунку даванёт лето заканчивается, жары если не будет, может обойдётся а может и нет |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.0 95г.
|
![]()
Здравствуйте.
Всё что я писал выше про обратный клапан в бензонасосе - можно удалить и забыть. На выходных купил алюминиевый обратный клапан и разобрав колбу установил его сразу за бензонасосом. Тестовый запуск с последующим перерывом вернули меня к началу борьбы с запуском двигателя с 3-5 раза. Итог - давление уходит ДО бензонасоса и травит его не плотное соединение внутри колбы. Где именно не понятно. Сгоняв в магазин, подобрал новые уплотнители регулятора давления и все уплотнители которые смог увидеть. Разобрал за считанные минуты колбу (раз в седьмой), а заменил везде уплотнители, убрал обратный клапан (который врезал после бензонасоса) и затягивая хомут на бензонасосе, успешно отломал штуцер. Изучив обломки, разглядел в новом (дешевом) бензонасосе обратный клапан. Но не беда, у меня же есть старый бензонасос и уверенно затягивая хомут, я лишился штуцера и на старом Бензонасосе ![]() Не знаю что я не так делал, так как менял их местами несколько раз, но проверить новые уплотнители в пошедшие выходные так и не смог. Сегодня заказал ещё один бензонасос ERA 770044 (700 руб - нужно закончить эксперимент с уплотнителями) и так как мне уже поднадоело практиковаться в разборе колбы, то заказал новую колбу в сборе PATRON PFP246 (5500 руб - не понадобится верну). В связи с выше изложенным, у меня несколько вопросов: - где может травить топливо в колбе? (если дополнительный обратный клапан после колбы отлично держит давление) - колба в сборе PATRON PFP246 - кто имел опыт и на сколько хреновое качество данной запчасти? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]()
В оригинале разве есть хомут на шланге насоса?
|
![]() |
![]() ![]() |