![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
![]()
Операция проведена, успешно.
По порядку: - снимаем крышку с короба воздушного фильтра (4 защелки) - откручиваем зажимной хомут с коробки с надписью, снимаем гофру вместе с крышкой короба воздушного фильтра - откручиваем зажимной хомут между коробкой с надписью и дросселем - откручиваем 2 болта под коробкой с надписью, снимаем все это хозяйство - отсоединяем от дросселя 2 разъема датчиков с правой стороны, снимаем 2 тросика с привода заслони слева - откручиваем 3 болта крепления дросселя, снимаем его - откручиваем оба датчика (по 2 болта со звездочкой), вынимаем их - моем дроссель и датчики Я мыл в ванной с бензином, кисточкой и датчики так же. После все высушить, или продуть компрессором. При снятии на всем организме был налет сажи, сала и просто разного дерьма толщиной около 2мм, всё отмылось до блеска металла. - собираем в обратном порядке Процедура заняла минут 30, больше страха от неизвестности. По результату, прошел после этого по городу около 200км с пробками, светофорами - обороты держатся около 600, что на Р, что нa D, что на N. Спасибо за помощь и подсказки! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Местный
Марка: гранд чероки лоредо WJ 2000 г.в. 4 литра 242 рка.
|
![]()
какие там пол миллиметра!!!я не чистил со времён царя гороха и то залез , а тама слегонца еле еле .... тряпочкой прошёлся и всё чистинька...неужта бензин хороший в РОССИИ матушке? а?
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
просто из картера не много грязи натянуло. у меня тоже там чисто все, хотя я не чистил и до меня не чистили.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
а ничего не далать. масло почаще менять и получше заливать. на исправном моторое с функционирующей системой вентиляции такие проблемы минимальны.
сажа оседает только в качестве налета и не более того, хотя видел машины где лохмотами весело. я на своей десяточке ласточке 100000 проехал ни разу ниче не мыл и все было хорошо. экспе тоже все было шикарно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Продолжим начатое. После мытья - 2ткм пробега - все огонь. Вот опять началось, плавают обороты. Купил оба новых датчика, поменял, обучил согласно умной книжки. Итог - держит 600-650 оборотов. Покатался пару часов по городу - не глохнет, при удержании тормозом на D держит 700-750 оборотов. Приехал куда надо, остановился - Р и обороты держатся 1000. Чего ему не так опять? Из проблем - авто жрет масло, готовимся на днях к частичной замене потрохов (маслосъемные, гидрики, прокладки, цепи, ролики).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4L 2004
|
![]()
Кондей работает?
При включении немного обороты задирает.
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нет, не работает. При обучении, на задней передаче с кондеем, светом и всем чем можно 10 минут простоял с 700 оборотами, стрелка не дернулась.
Из-за масляного засера такое возможно, но дымок идет только при перегазовке? Может что из трубок воздушных с пробкой? |
![]() |
![]() ![]() |