JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 20:50   #31
valdod
Banned
Житель форума

Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242

Цитата:
Сообщение от DanZL Посмотреть сообщение
А где-то есть инфа - как проверить правильность натяжки этого тросика?
http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=22&trid=15285
http://www.jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2468
valdod вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.04.2014, 21:03   #32
RedZebra
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ 4.0 AW4 242 1993гр

Цитата:
Сообщение от DanZL
смысл stall-test не допустить проворачивания колёс! И засечь при этом максимальные обороты - МАШИНА ЕХАТЬ НЕ ДОЛЖНА! То что ты делал, это burn-out, а не stall-test.
Да, берн аут крутой вышел. а машина кстати и не ехала, на месте стояла, только жопу немного носило на бетоне.

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
сделай видео,интересно глянуть как чирок резину жжет
Я подумаю над этой просьбой.

Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
Сделай сталл-тест с заблокированными колесами и отключенными мозгами. Возможно удастся локализовать проблему.
Если задних тормозов нет - то раздатку в парттайм и дальше как все написано выше.
Да,задних тормозов нет, они есть, но их нет, ручник не держит ничего, вчера его остатки выпали мне в руки, при снятии барабана.

Ок, значит отключаю разъем мозгов, завожу авто, включаю парт-тайм, выжимаю тормоз, и даю газу, смотрю, на обороты.

Цитата:
СТОП!!!!
Я аж полсигареты выкинул... Это вот как?!?
А курить вредно!

Что как?
RedZebra вне форума

Старый 08.04.2014, 21:11   #33
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Цитата:
Сообщение от RedZebra Посмотреть сообщение
Да, берн аут крутой вышел. а машина кстати и не ехала, на месте стояла, только жопу немного носило на бетоне.

Я подумаю над этой просьбой.

Да,задних тормозов нет, они есть, но их нет, ручник не держит ничего, вчера его остатки выпали мне в руки, при снятии барабана.

Ок, значит отключаю разъем мозгов, завожу авто, включаю парт-тайм, выжимаю тормоз, и даю газу, смотрю, на обороты.

А курить вредно!

Что как?
Там выше были две ваши цитаты - в первой у вас машина НЕ едет до 4000 оборотов, во второй на 3000 покрышки жгет.. это и непонятно.

Старый 08.04.2014, 22:20   #34
RedZebra
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Там выше были две ваши цитаты - в первой у вас машина НЕ едет до 4000 оборотов, во второй на 3000 покрышки жгет.. это и непонятно.
Поясняю: до того момента, пока я не натянул тросик кикдауна, машина начинала ехать только на 4 000 оборотах, стартовала вяло и не понятно как переключала на 2-ю, выше не пробовал. Собственно, про это написано тут было и это и явилось проблемой,которая приключилась ни с того ни сего.

Цитата:
На D, 3, 1-2 -машина ведет себя одинаково, большие обороты, позднее трогание, непонятное переключение. В положении R- едет отлично и сразу, после отпускания педали тормоза. Напомню, выезжал из гаража и проехал чуть более 20 км, прежде чем остановился и не смог нормально тронуться.
Сегодня я пытался регулировать тросик, о чем написано тут

Цитата:
- решил поиграть с тросиком кикдауна, отпустил полностью, болтается, машина без изменений; натянул без провисания -машина немного поехала, ага... натянул еще чуть-чуть, машина еще лучше поехала, выехал на ровный асфальт, проехал метров 500, подтянул еще чуть-чуть, буквально на пару миллиметров, итог -машина еде, при плавном трогании с места и медленно наборе скорости передачи переключаются на 2200-2300 оборотах, если топить с места или после старта -передачи переключает чуть повыше, в районе 2600 -2800 -3000.

Это успех? Не уверен, ибо получается, тросик кикдауна сейчас натянут, прилично (если его снять и в свободном режиме поднести к язычку -не дотягивает для свободного одевания порядка 5 мм.
Ну а далее я попытался сделать тот тест, про который Вы сказали, только не до конца понял, что колеса все должны быть блокированы, а ввиду того, что задние тормоза у меня в нерабочем состоянии (ручник), то, нажав на тормоз, я держу крепко только передок, а задние колеса спокойно шлифуют-копают-палят резину. Вот и получилось, что копая на мягком грунте, у меня обороты поднялись до 5000, колеса копали и плавились о камни. А копая на бетоне, обороты поднялись максимум до 3000. Как-то так.

Завтра буду пробовать отключать разъем и включать парт-тайм, и с зажатым тормозом давить на газ.
RedZebra вне форума

Старый 08.04.2014, 23:21   #35
DanZL
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.

Спасибо, камрад.

Старый 09.04.2014, 07:53   #36
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Поясняю: до того момента, пока я не натянул тросик кикдауна, машина начинала ехать только на 4 000 оборотах, стартовала вяло и не понятно как переключала на 2-ю, выше не пробовал. Собственно, про это написано тут было и это и явилось проблемой,которая приключилась ни с того ни сего.

Сегодня я пытался регулировать тросик, о чем написано тут

Ну а далее я попытался сделать тот тест, про который Вы сказали, только не до конца понял, что колеса все должны быть блокированы, а ввиду того, что задние тормоза у меня в нерабочем состоянии (ручник), то, нажав на тормоз, я держу крепко только передок, а задние колеса спокойно шлифуют-копают-палят резину. Вот и получилось, что копая на мягком грунте, у меня обороты поднялись до 5000, колеса копали и плавились о камни. А копая на бетоне, обороты поднялись максимум до 3000. Как-то так.

Завтра буду пробовать отключать разъем и включать парт-тайм, и с зажатым тормозом давить на газ.
Понятно.. Ну тогда коробка скорее всего жива - осталось с управлением разобраться :)

Старый 09.04.2014, 08:51   #37
RedZebra
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Понятно.. Ну тогда коробка скорее всего жива - осталось с управлением разобраться :)
Спасибо, обрадовали! Чуть позднее проведу тест, отпишу, что там получается.
RedZebra вне форума

Старый 09.04.2014, 12:30   #38
RedZebra
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Провел я тест, о котором шла речь выше. Отключил разъем мозгов в салоне, включил парт тайм, зажал тормоз, положение коробки 1-2, газуем, обороты поднимаются ровненько до 2 000, положение коробки R -обороты поднимаются до 2 000, далее стрелка не ползет.

Уважаемые специалисты, рекомендовавшие данные тест, подскажите пожалуйста:

- о чем говорит мой результат?
- что куда дальше смотреть?

Напомню, сейчас машина ездит и переключает передачи, тросик кикдауна в натянутом состоянии (не провисает, от спокойного положнния -натянут на миллиметров 5).
RedZebra вне форума

Старый 09.04.2014, 15:14   #39
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Провел я тест, о котором шла речь выше. Отключил разъем мозгов в салоне, включил парт тайм, зажал тормоз, положение коробки 1-2, газуем, обороты поднимаются ровненько до 2 000, положение коробки R -обороты поднимаются до 2 000, далее стрелка не ползет.

Уважаемые специалисты, рекомендовавшие данные тест, подскажите пожалуйста:

- о чем говорит мой результат?
- что куда дальше смотреть?

Напомню, сейчас машина ездит и переключает передачи, тросик кикдауна в натянутом состоянии (не провисает, от спокойного положнния -натянут на миллиметров 5).
ДОЛЖНО быть 2100-2400.
Если "по книжке" - то не хватает тяги мотора.
Но в принципе - расхождения не сильно велики..

Главное - коробка (механическая часть) живая - нагрузку держит.

Остальное - "тонкая" настройка - положение троса кик-дауна, корректность работы ДПДЗ, состояние фильтра в коробке и т.д. Т.е. наверное придется проверять все пошагово методом "научного тыка" - но тут уже издалека тяжело советовать..

Непонятно, почему все случилось "вдруг"..

Попробуй кстати, отпусти маленько тросик (т.е он должен быть натянут, но не напряжен.. как-то так) - тем самым давление в коробке уменьшится - возможно сталл-тест придет в норму.
Блин, все равно без замера давления точно не скажешь чего происходит (тросом как раз давление и регулируется).
И ДПДЗ все таки проверь тщательно - чего он там показывает на холостых и выше - и желательно на контактах непосредственно на мозгах коробки (мало-ли).

Если трос излишне вытянут - давление будет выше нормального - что рано или поздно добьет коробку (будут резкие переключения). Не за день, и даже не за месяц - но хорошего мало.

Старый 09.04.2014, 15:21   #40
RedZebra
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Остальное - "тонкая" настройка - положение троса кик-дауна, корректность работы ДПДЗ, состояние фильтра в коробке и т.д. Т.е. наверное придется проверять все пошагово методом "научного тыка" - но тут уже издалека тяжело советовать..
ДПДЗ могу проверить только как описано тут http://jeep.avtograd.ru/cherokee/inj.../mopar/tps.htm
Он ведь не регулируется! Да и новый (жалко, старый при снятии развалился) он.

Значит мне сейчас проверить:
- ДПДЗ
- снять поддон и проверить-промыть фильтр
- проверить при снятом поддоне тросик кикдауна

все? или что-то упустил? спасибо.
RedZebra вне форума

Ответ