|
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 1996
|
![]()
У меня появлялась вибрация похожая на неровностях дороги, поменял рулевой амортизатор, (у старого был люфт 1-2 мм всего) и поменял резинки направляющих переднего суппорта (суппорт имел люфт в направляющих и бренчал на щебенке) вся вибрация пропала. Амортизатор ставил оригинал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Новичок
Марка: 1999 WJ (4.0/QuadraDrive)
|
![]()
У меня такая же вибрация, на руле в основном, в диапазоне 80-100, но только на заднем приводе (у меня 242 раздатка). На FullTime всё мягонько....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Вот это точно передний кардан. У самого такая фигня... была....
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG 1995 5,2 в стоке (почти), Шнива в стоке.
|
![]()
Я не думаю, что это подушка двигателя, потому как тогда в резонанс входило на определенных оборотах двигателя, а не на определенной скорости (хотя хрен его знает). Дело в том, что у меня такая же фигня на скорости ровно 100 (по спидометру, в реальности 105) Жена сразу начинает бурчать с пассажирского - куда ты типа гонишь :-) - уже приметила (раньше по шуму ветра антены определяла, пока я её вообще не спрятал ).
Так вот, пытался привязать вибрацию к оборотам двигателя, но такого не заметил... И только неприятную сотню проходишь (2-3 км.час), так вибрация пропадает... И не шимми это никакое, просто неприятная мелкая вибрация... Причем, неважно под нагрузкой или накатом - значит и не коробас... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Гранд Чероки 1993г.
|
![]()
А у меня шимми однозначно. Поменял все на передней подвеске. Единственное, что не менял - это домик панары, есть трещина и есть трещина в лонжероне, на следующей неделе заварю. 80 вообще ехать не могу, только 60. Чуть попадаю в ямку или на кочку и пепец, вдалбливает так, что спасает только экстренное торможение. Пробывал разгоняться, чтобы убрать вибрацию, не помогает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() Цитата:
тут один с упорством маньяка доказывает, что шимми возможно только из-за панары. и ни из-за чего больше, кроме панары. второй, что из-за стабов. ![]() еще и тремя демпферами шимми глушат. сказочники такие сказочники. ![]() и все забывают, что шимми это резонанс колебаний. то есть не одного люфта, а множества. когда это понимаешь, совсем по-другому начинаешь на проблему смотреть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
![]()
Грех смеяться над людьми. Когда ездишь на раздолбанной подвеске, с гнутым мостом и убитыми подшипниками ступиц - на любой скорости по любой дороги и никаких шимми, а потом все сделаешь, и на тем вам - шимми. Начинаешь верить во все что угодно. Уже полгода ищу причину шимми (правда не очень страшного) на 100-110 км/ч при езде по гребенке и ничего не нахожу. Думаю начинать переборку подвески по второму кругу
|
![]() |
![]() ![]() |