JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 12:42   #31
Darkcat
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ'92, ZJ'93, WJ'01

У меня тоже XJ =) Но колба уже такая. И бак пластиковый. Настоятельно рекомендую =) Он больше, не ржавеет, пробить почти нереально, насос меняется за 5 минут.
Darkcat вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.03.2012, 12:51   #32
MAXIMUS1984
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 89 Laredo

Цитата:
Сообщение от Darkcat Посмотреть сообщение
У меня тоже XJ =) Но колба уже такая. И бак пластиковый. Настоятельно рекомендую =) Он больше, не ржавеет, пробить почти нереально, насос меняется за 5 минут.
спасибо но я откажусь)))
ЗЫ....... а как же легендарный АМЕРИКАНСКИЙ секас???)))) его никто не ОТМЕНЯЛ)))))
MAXIMUS1984 вне форума

Старый 14.03.2012, 14:44   #33
Darkcat
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ'92, ZJ'93, WJ'01

Покурил мануалы по родному датчику. Там все проще. 3 провода - +12, земля и датчик.
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/inj...ump_XJ94_1.jpg
http://jeep-manual.ru/images/letter3..._m63e071af.jpg

Засада может быть в том, что резистор черным проводом присоединен не к той стороне резистора. Тут надо выколупать насос, вынуть резисто и перепаять черный провод с одного конца на другой.

Секаса с Жыпом итак хватает. Я предпочитаю позы по одному разу исполнять =) Если уж сношаюсь - то делаю на совесть. С бензонасосом секас уже был, хватит.
Darkcat вне форума

Старый 14.03.2012, 14:47   #34
MAXIMUS1984
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Darkcat Посмотреть сообщение
Если уж сношаюсь - то делаю на совесть. С бензонасосом секас уже был, хватит.
MAXIMUS1984 вне форума

Старый 16.03.2012, 19:23   #35
Smug Swine
Пользователь
Местный

Марка: XJ 89

Цитата:
Сообщение от MAXIMUS1984 Посмотреть сообщение
бак вовсе снимать не надо, даже домкратить машину не надо.... сними "минус" на аккумуляторе, ляг под машину сзади и возъми с собой молоток и отвертку плоскую, там на торце бака увидишь посредине прижимную пластину - ее надо чуть провернуть с помощью молотка и отвертки и будет тебе счастье))))) кстати не забудъ открутить шланги))))) и береги ГЛАЗА от бензина)))) вытаскивется очень все легко)))) собирать в обратном ПОРЯДКЕ!!!! смена полярности не поможет РЕШИТЬ проблему с датчиком...просто со временем ПРИВЫКНЕШЬ))))
вместо отвертки использовать нада НЕметалический предмет! вероятность мала, но можно высеч искру!! как гаварица тб написана кровью

далее по теме
у меня пластиковый бак и насос такой http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/i...ZJ94/index.htm там 5 контактов против наших трех)) из них 2 жырных: + и масса насоса, 3 с поплавка: масса, дорожка и отдельно сделана метка зажигающая лампочку на приборке. соответсвенно мне нада было перелать разъем. отрезал от старого насоса разъем и стал паять. у нас в XJ масса насоса и поплавка приходит одним проводом - два чорных с колбы паяем в один, питание насоса так и есть, поплавок тоже, а лишний на лампочку просто изолируем(у нас лампочка включаеца от понижения стрелки в приборе)

значет прежде чем паять пробывал по разному комутировать провода поплавка, и во всех случаях стрелка на приборе работала НААБАРОТ!
но и со старым насосом, родным чирковским, стрекла работала наоборот. вывод - приборка. однако человек, продавший мне машину уверял што перепутаны контакты в баке. но теперь мы видим што это не так. заглянув в приборку выяснил подключить прибор неправильно нельзя, где же засада?! кстате попутно починил спидометр, какой то урод залил тросик расплавленым пластиком, толи так пытались закрепить трос на приборе (там сломана защолка) толи так боролись с пробегом)))) но руки им в любом случае нада оторвать, поскольку такими дествиями еще и шайбу круиз контроля загубили паразиты!!!!

да, еще одно, если вот этот самый разъем от бенз бака разъединить, то стрелка медленно заваливаеца за максимум. это нормально?

щас на выходных поеду смотреть как пижет mordvin эту отдельную массу на прибор
Цитата:
Сообщение от mordvin Посмотреть сообщение
В панель прибора вставляется разъем.На него приходит жгут проводов.Синий провод идет с датчика бака,а черный с желтой полосой как раз есть отдельный минус на прибор.Попробуй прозвони его на массу.Может он связан с бензобаком.Точно сказать не могу.
сразу вапрос: т.е у прибора должно быть 3 ноги? датчик, масса общая с приборки и масса отдельная? и этот чорный с желтой полоской должен идти к кузову автомобиля? у меня реникс 89 год, приборка с тахометром, если это имеет значение.
Smug Swine вне форума

Старый 18.03.2012, 22:17   #36
Smug Swine
Пользователь
Местный

ну што срелка ужэ у всех в нужную сторону паказывает?? мои опыты показали што при влюченом зажигании, если отсоединить контакт поплавка, то стрелка уходит далеко за максимум, если на этот контакт подать массу, стрелка ложица в ноль
Smug Swine вне форума

Старый 18.03.2012, 22:24   #37
MAXIMUS1984
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Smug Swine Посмотреть сообщение
ну што срелка ужэ у всех в нужную сторону паказывает?? мои опыты показали што при влюченом зажигании, если отсоединить контакт поплавка, то стрелка уходит далеко за максимум, если на этот контакт подать массу, стрелка ложица в ноль
у меня еще не в ту сторону показывает))))))
MAXIMUS1984 вне форума

Старый 18.03.2012, 22:41   #38
BORODA84
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee `89 limited 4.0l aw4 np242 lift8 Rusty`s БЫЛ...Grand Cherokee ZJ 97`5.2 44re np249

У меня уже давно такая тема,тоже наоборот а точнее своей жизнью живет стрелка а началось такое после замены родного на грандовское т.е пластиковый бак и колба естественно с кучей проводов,подсоединял по разному,даже добился результатов в руках все работаетопускаю всю эту требуху в бак работает по своему т.е полный бак значит почти пустой ну и т.д знакомый электрик сказал то что дело может быть в каком то сопротивлении вот короче говоря так и забил я на это все
BORODA84 вне форума

Старый 18.03.2012, 22:58   #39
MAXIMUS1984
Пользователь
Житель форума

у меня история ТАКАЯ - до замены в сборе насоса и датчика (то что в баке) стоял внешний бензонасос от ГАЗ (волговский помоему) - датчик на приборке вообще не показывал уровень топлива!!! Заменил всю требуху на Б/У (но все рабочее) родное -датчик и бензонасос в бак - по началу датчик на приборке показывать отказывался...но прошло несколько дней и датчик заработал - но только в обратную сторону - ТАК и ездию - ХОРОШО что показывает!!!!!! что копать не знаю.......
MAXIMUS1984 вне форума

Старый 19.03.2012, 14:56   #40
Smug Swine
Пользователь
Местный

как я уже писал если отсоединить контакт поплавка, то стрелка уходит далеко за максимум, если на этот контакт подать массу, стрелка ложица в ноль

отсюда делаем вывод што поплавок это реастат который создает сопротивление "на массу прибора" (чоту меня плохо сегодня с формулировкой мысли))) - т.е бак пустой - сопративления нет, стрелка в нуле, бак полный - сопротивления дахрена - стрелка в максимум. Раньше я думал што туда должен приходить плюс. Первым делом позвоню этот момент, но к сожалению не могу найти не принцип действия нашего прибора, штоб наверняка знать што должно на него приходить, но пока буду проверять свою теорию. еще сёдня ночью меня осинило, што нада массу поплавка оторвать от массы насоса
Smug Swine вне форума

Ответ