JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 15:57   #31
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
В любом случае в мокром снегу или на песке система типа вари-лок - это потенциальная недвижимость. Ибо героторный насос накачивает давление при разности скоростей между колесами, увеличивая сжатие пакета фрикционов пропорционально разнице скоростей. Итого имеем: по колесу на каждой оси начинает пробуксовку, они раскручиваются и быстренько натирают себе ледяную лунку. В этот момент героторы в дифференциалах начинают сжимать фрикционы, постепенно передавая момент на небуксующие колеса. Момент, необходимый для сдвигания автомобиля, достаточно велик и ко времени его достижения буксующие колеса уже плотненько присели в ледяные канавки. Теперь, чтобы сдвинуть авто, двум оставшимся колесам требуется еще и вытащить другие изо льда. Обычно в таком случае они с задачей не справляются и натирают себе по лунке. В итоге имеем хорошо торчащий внедорожник. Дальше - лопата/цепи/трактор/лебедка/...
+1! На поношеных так и будет. А пока новые клатч-пакеты схватывает почти через оборот, только по асфальту ездить стрёмно
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.02.2011, 11:58   #32
Loki
Пользователь
Житель форума

Марка: WG Ltd 4.7 2002

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
+1! На поношеных так и будет. А пока новые клатч-пакеты схватывает почти через оборот, только по асфальту ездить стрёмно
Слухай, а новые клатч-пакеты продаются отдельно?
Loki вне форума

Старый 07.02.2011, 16:04   #33
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Мне их искать не приходилось . А так читал что только на ЛСД продаются, к варилоку нет.
Artery вне форума

Старый 01.03.2011, 21:31   #34
Disname
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee WJ Overland 2003

Однажды в прохладные февральские морозы заехал с легкого разгончика в небольшой сугробчик по самые яйца (дверь водителя не открывалась из-за снега, вылез через пассажирскую дверь). Так вот, вылез, откапал водительскую дверь, убрал чуток из под колес, чтобы враскачку подвигаться. Сев за руль, коробку в N, раздатку в 4LO, коробку в D, газику, коробку в R, газику, авто стоит как вкопанный, ни туда ни сюда. Вышел повторил сценарий с лопатой, сев за руль, повторил сценарий с коробкой - тоже самое. Был почему-то твердо уверен, что режим раздатки 4LO надо использовать как раз в таких ситуациях. После чего, просто ради интереса, переключился в режим 4ALL TIME, газику в перед (я очень удивился) авто вперед продвинулось где-то на сантиметров 20-30 (несмотря на то, что стоял на брюхе – но опять же это снег, сел не жестко), газику назад, продвинулся на пол метра, еще несколько попыток и я уже раскатал метра 3, после чего просто по газам и выскочил задним ходом.
Принцип и полезность режима 4LO, с блокировкой межосевого дифференциала, в данном случае, я как-то не понял. (У меня Quadra Drive) Хотя на ровной местности положение 4LO я проверял – автомобиль передвигается. Не подскажите в чем дело? Каким образом работает режим 4LO, почему я, применяя данный режим, оставался на месте, тогда как, переключившись на 4ALL TIME смог раскачать автомобиль и выехать (несмотря на то, что в режиме 4ALL TIME колеса крутятся быстрее чем в режиме 4LO, то есть в режиме 4ALL TIME больше шансов закопаться в снег)?
Disname вне форума

Старый 01.03.2011, 21:46   #35
Сергей77
Пользователь
Житель форума

Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP

здесь где-то уже обсуждали оссобенности езды по снегу,так там и говорили,что понижайка в снегу не нужна,на ней зарываешься

Старый 01.03.2011, 22:51   #36
ivan petrov
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP LIMITED

Я сегодня бус с сугроба вытаскивал,так вот крутились три колеса(2 зад. и 1 лев.перед) а правое переднее стояло. Что скажите,пи....ц блокировке. И если не трудно проверьте по вину,были они вообще там. 1J4GWC8N51Y524692

Старый 02.03.2011, 01:07   #37
Psyho
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2004 Overland

ну у меня такое было на убитом варилоке спереди. Вывешивай клоеса спереди и с напарником крути в разные стороны, если у одного не будет получаться - значит жив ещё, курилка ))
Psyho вне форума

Старый 02.03.2011, 01:09   #38
Psyho
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2004 Overland

а про понижайку - ситуация как и на песке: Скорость нужна, а если встал - то тронуться как можно плавней, чтобы не окопаться. Именно поэтому на 4ЛОУ закапываешься - дури на колесах больше и они проворачиваться охотнее )
Psyho вне форума

Старый 02.03.2011, 18:16   #39
Disname
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee WJ Overland 2003

Спасибо за информацию
Disname вне форума

Старый 03.03.2011, 15:40   #40
Dima_SK
Пользователь
Житель форума

Марка: WG, 2004, 2.7CRD Limited

Мне кажется что 4LO по особому включается, у меня похожая с Disname ситуация, тоже пытался на понижайке выехать из сугроба, не сразу получилось, но зато понял что передача задняя на понижайке включается не сразу. Т.е. после газования в режиме D переключить коробку в режим R сразу может и не получиться, а если и получится, то коробка его не сразу активирует, он включится с задержкой, наверное связано синхронизаторами или чем-то подобным. В моём случае я не мог понять почему колёса не двигаются (сначала думал коробку спалил), но ведь в режиме драйв всё работает и только потом врубился, что нужно подождать пока обороты упадут и только тогда включать заднюю. А что касается понижайки и снега, то мне на практике понижайка один раз просто поразила, когда я пробку через сугробы стал объезжать. Узкая улочка, колея два барана уперлись и никто не хочет здавать назад, все стоят деваться некуда, справа и слева машины припаркованы, я чутка сдал назад и увидел что между ближайшими тачками расстояние как раз позволяет пролезть на газон (заранее прошу прощения за плохой пример, но что поделать) ну я и стал пробовать, заехал на сразу, а заехав упёрся. Думал уже с позором выходить и начинать копать чтобы вернуться обратно на дорогу, но решил попробовать понижайку, поначалу не ехала, а потом уже думаю, всё, терять нечего, всёравно копать, решил поддать газу, и о чудо, она медленно, но уверенно поползла вперёд собирая перед собой небольшой сугроб. В итоге я прополз по этому газону-сугробу метров 40 и вылез обратно на дорогу в аккурат за теми баранами, удачно их объехал. Красота и адреналину дохрена. Вообщем непердаваемые очучения :))) Особенно их вылупленные глаза :)))))

Последний раз редактировалось Dima_SK; 03.03.2011 в 15:45.
Dima_SK вне форума

Ответ