JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 00:21   #21
ЖЕНЯ
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ 92, 4L, AW-4, NP231, Dana 30/35

Воо, нормуль парни!! теперь понятно!) Благодарю!)
И просто про резервный "Гену" на верху я уже давно думал с возможностью переключить а не перекручивать провода
Тога такие вопросы:
1. Какой "акум" в штатном размере подойдёт например 100А/ч?
2. Какой генератор подойдёт по мощности и доступности в г.Москве?
3. Или вариант вообще убрать АКБ из подкапотного пространства и поставить один мощный в багажник?
4. От какого авто более короткий ремень подходит если вообще генератор с низу убрать?
ЖЕНЯ вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.01.2011, 23:15   #22
fanngorn
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 98' 5.9, GMC Savana AWD

Цитата:
Сообщение от barracuda Посмотреть сообщение
хачу генератор 250$ с доставкой.
Мне 200А гена обошёлся в 139$, доставка в районе 30$, но это потому что заказывал сразу много всего, и оттого что туда приплюсовали генератор цена доставки изменилась на 30$ максимум.

По работе девайса - на холостом ходу без потребителей напруга 13.8, под постоянной нагрузкой 160А - 13В.
fanngorn вне форума

Старый 30.01.2011, 23:41   #23
nikolaj
Партнер форума
Житель форума

Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274

а какой емкости аккум поместится под капотом? может посоветует кто модельку?
nikolaj вне форума

Старый 01.02.2011, 05:34   #24
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

Цитата:
Сообщение от nikolaj Посмотреть сообщение
а какой емкости аккум поместится под капотом? может посоветует кто модельку?
Какого размер платформа под аккумулятор на бензинке не знаю, но на дизель по прикидкам должен влезть на 105А/ч (Дека/Американ/Медалист точно влезут, они короче и выше чем большинство аккумуляторов)

ЗЫ. Еще вроде Solite короткие и высокие.

Последний раз редактировалось FatFox; 01.02.2011 в 05:37.
FatFox вне форума

Старый 01.02.2011, 08:37   #25
nikolaj
Партнер форума
Житель форума

Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274

Цитата:
Сообщение от FatFox Посмотреть сообщение
Какого размер платформа под аккумулятор на бензинке не знаю, но на дизель по прикидкам должен влезть на 105А/ч (Дека/Американ/Медалист точно влезут, они короче и выше чем большинство аккумуляторов)

ЗЫ. Еще вроде Solite короткие и высокие.
спасибо, буду искать:)
nikolaj вне форума

Старый 02.02.2011, 00:32   #26
Baj
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.

я себе взял ханкук 74 пусковой 630 четырех клемник по размеру такой как 55 хотел конечно амрикан но когда приспичило то в наличии в нашем городе не было такого . к весне все равно куплю второй американ и тоже буду ставить для доп оборудованя через реле ура все прикинул он у меня залезит в моторный отсек

Уаз? Не , не люблю - у меня jeep
Америка? Не, не люблю - я патриот , РОССИЯ!
Baj вне форума

Старый 02.02.2011, 00:40   #27
Baj
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Poyar Посмотреть сообщение
T-max работает примитивно - включает либо один, либо второй АКБ. Заряжает соответственно тоже по очереди.
УРА вообще как-то странно работает. Если тупо 2 АКБ в параллель запустить - эффект тот же будет.
А в параллель их ставить нельзя. Если один начнет умирать, то за собой потянет второй.
ура работает как раз именно та как нужно и если в паралель два аккамлятора то это совсем другое. ура идет с микро чипом и подключает второй после того как заряжен первый и два акка она не даст высадеть в ноль! просто читаем про него внимательно изучае и роем инет! есть реальные отзывы по патриотам уазикам итд люди ставили и давольны все работает сам не юзал но одназначно буду его брать! как я понял это тоже самое что T-MAX долько без индикации просто реле и кнопка для принудительного включения двух аккумуляторов и все!

Baj вне форума

Старый 02.02.2011, 00:50   #28
Poyar
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler TJ 4.0 33"; GMC Vandura 6.2 4x4 35"; 1/2 Cherokee 4.0 катлета; TLC71 паззл

Цитата:
Сообщение от MAD-MAX Посмотреть сообщение
ура работает как раз именно та как нужно и если в паралель два аккамлятора то это совсем другое. ура идет с микро чипом и подключает второй после того как заряжен первый и два акка она не даст высадеть в ноль! просто читаем про него внимательно изучае и роем инет! есть реальные отзывы по патриотам уазикам итд люди ставили и давольны все работает сам не юзал но одназначно буду его брать! как я понял это тоже самое что T-MAX долько без индикации просто реле и кнопка для принудительного включения двух аккумуляторов и все!
Не спорю. Высадить не дает. И зарядить нормально, кстати, тоже. Этот микрочип подключает второй АКБ если в бортсети (т.е. на первом АКБ) от 12,8В до 13,2В и все!
Никто не учитывает процессы, протекающие между аккумуляторами. Если второй дохлый, а первый хороший, то второй быстренько высосет первый и УРА не сработает. (Теоретически, исходя из ее описания). В итоге получаем два дохлых аккума. Причем я говорю не о том, что он разрядится, а о том что он кончится совсем. На практике кто-нибудь проверял? Есть статистика о скроке жизни аккумуляторов подключенных через УРА?

Последний раз редактировалось Poyar; 02.02.2011 в 00:55.
Poyar вне форума

Старый 02.02.2011, 01:18   #29
Baj
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Poyar Посмотреть сообщение
Не спорю. Высадить не дает. И зарядить нормально, кстати, тоже. Этот микрочип подключает второй АКБ если в бортсети (т.е. на первом АКБ) от 12,8В до 13,2В и все!
Никто не учитывает процессы, протекающие между аккумуляторами. Если второй дохлый, а первый хороший, то второй быстренько высосет первый и УРА не сработает. (Теоретически, исходя из ее описания). В итоге получаем два дохлых аккума. Причем я говорю не о том, что он разрядится, а о том что он кончится совсем. На практике кто-нибудь проверял? Есть статистика о скроке жизни аккумуляторов подключенных через УРА?
как я понял статистики срока жизни еще нет. но смею оспорить что он не кончится , да это естественно что более слабый акб заберет ток у более сильного но при постоянном паралельном соединении а с реле и всеми этими приблудами они разьеденены ты хоть поставь два выключателя массы и все будет жить вот только самому прийдется контралировать и подключать на зарядку второй вручную!

Baj вне форума

Старый 02.02.2011, 02:17   #30
Poyar
Пользователь
Житель форума

Марка: Wrangler TJ 4.0 33"; GMC Vandura 6.2 4x4 35"; 1/2 Cherokee 4.0 катлета; TLC71 паззл

Цитата:
Сообщение от MAD-MAX Посмотреть сообщение
как я понял статистики срока жизни еще нет. но смею оспорить что он не кончится , да это естественно что более слабый акб заберет ток у более сильного но при постоянном паралельном соединении а с реле и всеми этими приблудами они разьеденены ты хоть поставь два выключателя массы и все будет жить вот только самому прийдется контралировать и подключать на зарядку второй вручную!
Так в том то и дело, что они разъединяются и соединяются самопроизвольно и причем не всегда в нужные моменты. Второй АКБ будет плохо заряжаться при такой схеме, т.к. в Jeep, например, нормальное напряжения бортсети 14В при которых УРА разомкнуто и зарядка идет только на основной аккумулятор.
Действительно лучше два выключателя массы поставить и вольтметр. Не люблю, когда машина умнее меня и делает что-то так как ей надо, а не мне.

А вообще я еще в самом начале написал: генератор помощнее и аккумулятор поемче. И строго по одному и того и другого. Самый простой и правильный вариант.

Последний раз редактировалось Poyar; 02.02.2011 в 02:31.
Poyar вне форума

Ответ