JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2015, 16:53   #21
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от -Илюха- Посмотреть сообщение
Конгениально
Она не будет так работать,смесиобразование уйдет в аварию и Вы получите расход и "расколбас" т.к. В ЭБУ прошита программа на две лямбды,а Вы делаете так,как Вам кажется должно быть на одной,но тогда нужно ЭБУ менять или перепрограммировать на оду.
Если стояли две лямбды,то должны две и остаться,только на второй должна быть обманка,выше как бы поднять ее нужно,и все это подключено должно быть обязательно.
У самого удалены каталики,так что знаю что пишу.
Смесеобразование не уйдет в аварию, как Вы выражаетесь. Коррекция будет осуществляться по показаниям лямбда-зонда. У двигателя нет глаз, чтобы понять, где торчит та самая лямбда, с которой он читает показания. Однако есть мелкий нюанс, заключающийся в том, что на более новых мозгах есть так называемая обратная коррекция сигнала, когда в мозге происходит логическое сложение сигнала апстрима и даунстрима. В более старых мозгах, вот прям как ZJ, например, отсутствие второй лямбды приводит к тому, что ЭБУ двигателя либо просто зажигает ошибку типа "катализатору писец", либо начинает сознательно стараться забеднить смесь, дабы не плодить излишек
угарного газа в атмосферу (кто какие микропрограммы в мозг закладывает). И то, о чем Вы пишете - это взгляд пользователя, которому в авто удалили катализаторы. Я же смотрю с позиции человечка, понимающего в проводочках и процессах.

П.С.: Да, чтобы не горел глаз Саурона и машина ехала больше лучше - нужны две лямбды на двухлямбдовых прошивках. Но ездить можно вообще без лямбд :)
origin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.03.2015, 17:14   #22
-Илюха-
Пользователь
Новичок

Марка: был Ford Explorer III
Wink

Куда у Вас идет сигнал от второй лямбды,у которой Вы оторвали провода и тупо их скрутили или замкнули?
Вы пытаетесь создать симбиоз двух разных систем,одна - каталик с одной лямбдой и другая - каталик с двумя лямбдами,но там и ЭБУ разные и лямбды разные и даже количество проводов разное,по простому
Я не буду с Вами спорить. Просто отвечу,вот если все сделать по Вашему,"удлинить" и "заварить",то тем и постов о "расходе","Джеки Чанах" и "ошибках р0420 и р0430" будет все больше и больше на этом форуме.
А так полезно почитать о принципе работы лямбд и катализатора,как и когда они работают,за что отвечают и в чем участвуют,где расположены и их количество.
Вот ссылки,для тех кто хочет понять,там хоть и поверхностно,но по моему понятно все http://yamotorist.ru/index.php/konte...rintsip-raboty http://www.auto-katalizator.ru/liambda-zond/
А ездить можно,можно и на палке скакать.

Последний раз редактировалось -Илюха-; 06.03.2015 в 17:23.
-Илюха- вне форума

Старый 06.03.2015, 17:32   #23
origin
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Laredo

Цитата:
Сообщение от -Илюха- Посмотреть сообщение
Куда у Вас идет сигнал от второй лямбды,у которой Вы оторвали провода и тупо их скрутили или замкнули?
Вы пытаетесь создать симбиоз двух разных систем,одна - каталик с одной лямбдой и другая - каталик с двумя лямбдами,но там и ЭБУ разные и лямбды разные и даже количество проводов разное,по простому
Я не буду с Вами спорить. Просто отвечу,вот если все сделать по Вашему,"удлинить" и "заварить",то тем и постов о "расходе","Джеки Чанах" и "ошибках р0420 и р0430" будет все больше и больше на этом форуме.
А так полезно почитать о принципе работы лямбд и катализатора,как и когда они работают,за что отвечают и в чем участвуют,где расположены и их количество.
Вот ссылки,для тех кто хочет понять,там хоть и поверхностно,но по моему понятно все http://yamotorist.ru/index.php/konte...rintsip-raboty http://www.auto-katalizator.ru/liambda-zond/
А ездить можно,можно и на палке скакать.
Вот так и отправляются в пень идеи что-то объяснить людям, нахватавшимся по верхам информации (не всегда достоверной) и не умеющим читать то, что написано другими. Просто перечитайте мои ответы в этой теме и еще разок подумайте, что именно я пытался донести до автора вопросов. А спорить я желанием не горю и, даже больше скажу, я вчера совершил святотатство: предложил человеку отключить переднюю лямбду. Не поверите, он меня послушал и сейчас, надеюсь, доволен. Правда я ему еще много чего сказал по этому поводу, но ведь главное - Я ОТКЛЮЧИЛ ЕМУ ЛЯМБДУУУУ, не так ли? :)
origin вне форума

Старый 06.03.2015, 17:48   #24
-Илюха-
Пользователь
Новичок

Марка: был Ford Explorer III

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
я вчера совершил святотатство: предложил человеку отключить переднюю лямбду. Не поверите, он меня послушал и сейчас, надеюсь, доволен. Правда я ему еще много чего сказал по этому поводу, но ведь главное - Я ОТКЛЮЧИЛ ЕМУ ЛЯМБДУУУУ, не так ли? :)
no comments
-Илюха- вне форума

Старый 22.12.2016, 12:16   #25
danmal
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee zj5.2 96рестайл

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Смесеобразование не уйдет в аварию, как Вы выражаетесь. Коррекция будет осуществляться по показаниям лямбда-зонда. У двигателя нет глаз, чтобы понять, где торчит та самая лямбда, с которой он читает показания. Однако есть мелкий нюанс, заключающийся в том, что на более новых мозгах есть так называемая обратная коррекция сигнала, когда в мозге происходит логическое сложение сигнала апстрима и даунстрима. В более старых мозгах, вот прям как ZJ, например, отсутствие второй лямбды приводит к тому, что ЭБУ двигателя либо просто зажигает ошибку типа "катализатору писец", либо начинает сознательно стараться забеднить смесь, дабы не плодить излишек
угарного газа в атмосферу (кто какие микропрограммы в мозг закладывает). И то, о чем Вы пишете - это взгляд пользователя, которому в авто удалили катализаторы. Я же смотрю с позиции человечка, понимающего в проводочках и процессах.

П.С.: Да, чтобы не горел глаз Саурона и машина ехала больше лучше - нужны две лямбды на двухлямбдовых прошивках. Но ездить можно вообще без лямбд :)
Мда.... читаю и вздрагиваю.. Я сначала думал что я дебил и не разбираюсь толком в машинах, но судя по вашем знаниям и перевариванием дырок под лямбды(кат есть но он пустой???) Это ребята пипец... еще раз убедился что на форумах делать нех.. если не хочется заработать инфаркт от глупизны других людей..
danmal вне форума

Старый 23.12.2016, 09:35   #26
Hellsnk
Пользователь
Новичок

Марка: пока нет

Всегда думал что вторая лямбда нужна лишь для контроля работы ката и на смесь никак не влияет. То что по ней смесь регулируется, это что-то новенькое.
Hellsnk вне форума

Старый 23.12.2016, 09:56   #27
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Несколько раз обрывал лямбду после ката. Приборных замеров не делал, но ни на расход, ни на мощность отсутствие 2-ой лямбды не влияло, только чек зажигался.
evgenis вне форума

Старый 23.12.2016, 13:20   #28
YKYPEHH
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 рестаил

У меня 2 лямбда оторвана, расход в норме, чек не горит, но ошибку показывает, если диагностику делать
YKYPEHH вне форума

Ответ