![]() |
#21 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TD 1996
|
![]() Цитата:
Например: Каждые n километров, нужно менять масло в двигателе, раздатке, коробке, мосту, масл фильтр, но я бы советовал сократить до n-2000 км. Каждые m километров, нужно менять (стирать) воздушый фильтр, топливный фильтр, проверять турбину. Но я бы посоветовал... Каждые l километров ремень шенератора, тормозную жидкость ну и т.д. Получится опыт эксплуатации + документация производителя в концентрированном виде, уверен, многим это будет полезно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee ZJ Limited 2.5 td 1998
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]()
1. Замена масла каждые 7000, с фильтром.
2. Замена воздушного в 2 раза реже. Но я бы советовал менять одновременно с маслом. 3. Замена топливного каждые 14000. 4. Коробка каждые 30000. Я меняю в 2 раза чаще, потому что достаточно жесткие условия эксплуатации. 5. Мосты и радатка. Меняю одновременно с коробкой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Yastreb
спасибо бльшое, всегда очень лаконичные с максимальным кпд ответы =) ремень генератора вместе с топливным? Цитата:
надо правда посмотреть сколько он стоит и не морочить голову... Сегодня заезжал за маслами в мосты и раздатку, такая история: У Castrol есть два варианта "подходящих" масел, это 75W140 saf-xj и 75w140 saf-x. Мне сказали, что второе подходит для мостов без самоблокирующегося диф., а xj - это уже с присадкой и его можно лить как в самоблокирющийся так и нет. Хочу посоветоваться, надо ли в задний мост все-таки добавить присадку мопар? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]()
1.Не надо никакой волговский. Завтра постараюсь не забыть (болею, температура, бошка не работает) и посмотреть номер воздушка другого производителя. Цена удивит...
2. Кастрол, Шелл не бери. Слишком много подделок. 3. Не надо присадку Мопар. Лучше купи масло для дифов повышенного трения. Там в названии должно присутствовать "LS". Я себе такое лью не первый год,блокировка себя прекрасно чуствует. P.S. По моторному маслу могу помочь. Есть Мобил 5W50 синтетика. Бочковое, качество гарантирую. Стоимость 300р/л. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
2. уже взял кастрол, в описании написано "специально для диференциалов повышенного трения" в рамке есть строка BMW "LS" P.s. Выздоравливай и приезжай за сцеплением ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Хорошие нвости: оставил на учет!!!
![]() Плохие - Check Gauge загорелось ![]() История такая, когда гнал из Владимира давление нормальное, в районе 2.5 помоему показывал. Во дворе на холостых тоже адекватно. А сегодня с утра поехал на учет ставить, только запарковался на ХХ загорается предупреждение и давление на нуле. Проверил уровень - серединка, немного далил, ничего не изменилось. На обратном пути на ходу давление в районе 1, на ХХ ноль... Может контакты датчика почитстить? Где он находится? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee ZJ Limited 2.5 td 1998
|
![]()
датчик давления находится под турбиной но до него пипец добераться
|
![]() |