JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 09:47   #21
ДимДимыч
Пользователь

Марка: пока нету

Да и у меня до того как начался этот гемарой тоже давление было на холодную 4-4.5, а на прогретой 3-3.5, а теперь немного показатели упали. Вы распредвал меняли? Я менял насос, так как не смог проверить точно и с уверенностью не кто не определил работает на 100% или нет.Мне еще советовали ГБЦ проверить на утечку, говорят хоть и пустая, но все ровно может не держать и пропускать давление. Насос советовали шлифануть на координатке верхнюю часть куда прикручивается крышка и крышку,там зазор должен быть почти в ноль, в библии написано 0.05-0.15 у меня на старом даже от руки чувствовался люфт больше нормы, да когда ставил в очередной раз пережал и сломал ухо крепежа и за этого заменил на другой, спецы говорили что насос должен качать от руки и бензин, я попробовал бенз не закачал,а вот масло от руки качал здорово. Ну и еще фильтр масленый, если левый может творить такие чудеса, рассказываю все о чем сам услышал во время своего гемароя. Я насос покупал б/у, новый надо было неделю ждать,но есть мысли приобрести новый, буду менять масло в очередной раз и скину поддон и поменяю насос на новый у нас стоит 200 у.е, а за б/у отдал 100.Не ждал, потому что уже соскучился по грязи и бездорожью, машина два месяца на ремонте, давление это последний геморой из,.. Я при топил своего коня и начали вылазить косяки: менял акпп так как своя набрала много много воды.

Последний раз редактировалось ДимДимыч; 15.08.2012 в 09:55.
ДимДимыч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.08.2012, 09:18   #22
Штирлиц
Guest

Уважаемый ДимДимыч, на Ваш вопрос отвечаю, распредвал мы не меняли, насос поставили новый. У нас с утра новая информация. Сняли и разобрали двигатель Задиры на всех вкладышах (Коренных и Шатунных) Мотористы сослались на то, что гидрокомпенсаторы не держали давление в системе, было масляное голодание, и поэтому задрало вкладыши, и вкладыши по их мнению некачественные (Mopar). После долгой и продолжительной беседы с мотористами они признались, что немного уронили коленвал, когда забирали его у токаря, (токарь-шлифовщик коленвалов делал промеры) все было в допусках. Сейчас повезем коленвал на замеры, чувствую докатимся до покупки нового коленвала и новах вкладышей в круг.
Старый 16.08.2012, 21:16   #23
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

А ларчик просто открывался........ Я бы им этот коленвал продал по цене нового........

Старый 19.08.2012, 13:58   #24
ДимДимыч
Пользователь

Марка: пока нету

Да хреного когда такие не ответственные люди! Когда вылечишь своего коня отпишись, что было? У меня по ходу опять, та же хрень. Не знаю за что и браться! Иногда стрелка падает, но редко и как то с рывками, то сама падает к нулю, то не трогая газа сама поднимается, полный пиз...ц! Какой-то заколдованный круг!Да и у меня постукивает компенсатор на третьем цилиндре,бывает хорошо прослушивается, бывает не слышно, вот сегодня перестал стучать и стала прыгать стрелка! Не ужели из-за компенсатора может прыгать давление? Где бы проконсультироваться?
ДимДимыч вне форума

Старый 22.11.2012, 20:20   #25
Зампотех
Пользователь
Новичок

Марка: Чероки XJ 2,5 TDi 1995 год

Подскажите куда вкручивать механический датчик, где это находится, машину только взял до этого был Фронтерик бензин. поэтому спрашиваю.
Зампотех вне форума

Старый 12.03.2013, 14:54   #26
CypukaT
Пользователь
Местный

Марка: Grand '9x 4.0 to 5,2

Господа, давление в 4х литровой рядной шестерке
Цитата:
Давление масла на холостых оборотах (600 об/мин) - 13 psi или 0,9 Атм
Давление масла на оборотах 1600 и выше - 37-75 psi или 2,5-5 Атм
Не мучайте двигатель, если на ХХ у вас 0,9 по механическому манометру
CypukaT вне форума

Старый 22.03.2013, 19:15   #27
bmw518
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj 5.2 95 год лифт 4,5 33 колеса

Чтоб тем не плодить подскажите на 5.2 на холодную от 3 на одну палку в право это нормально а на холостых когда погрета то на одну палку налево это нормально. И как вообще должно быть?
bmw518 вне форума

Старый 24.03.2013, 08:55   #28
платар
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан

казнить нельзя помиловать.
А по вопросу- у меня так же. Была минералка -ниже трех вобще не опускалась, а зимой поднималась секунд через 30 после запуска. Сейчас перешел на полусинтетику, стало чуть ниже трёх и стрелка поднимается сразу.
платар вне форума

Старый 13.04.2013, 13:27   #29
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Подниму тему.
Хочу поменять датчик давления, мой конченный
Датчик фирмы Стандарт -нормальный?
Не пойму чем отличаются????
Standard PS257
Standard PS257T
Skydive вне форума

Старый 25.04.2013, 12:21   #30
VaRGaR
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee (WJ) 4.0L Limited

Имею такую-же траблу с падением стрелки с прогревом. Манометр на ХХ показывает 0,9 а если газануть, то сразу-же 3 и выше.
При этом после откручивания и прикручивания датчика глюк на короткое время пропал, а потом опять появился, а потом опять и надолго пропал. Появлялся только в сырую погоду. Скорее всего проблема в контактах проводки датчика.
Попробуйте разобрать разъём и почистить/переобжать его.
VaRGaR вне форума

Ответ