![]() |
#12 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997
|
![]()
С тем винтом, который под стрелочкой. Если получится отогнуть ковёр, будет проще.
Цитата:
Цитата:
Из этого же моторчика идёт вторая тяга (белый полиэтилен или что-то в таком духе) в сторону бардачка, т.е. направо - заканчивается где-то за прикуривателем. Там заслонка на ноги. Я к чему это. Можно покрутить крутилку направления воздуха, глядя на эти тяги. Хоть увидишь, что происходит, и происходит ли вообще хоть что-нибудь. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 4.0 L, рестайл.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zed Jay Laredo 4.0L 98г green forest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997
|
![]() Цитата:
Но как я писал в самом начале, я не думаю, что эта заслонка как-то связана с проблемой топикстартера. Давай думать вместе. Вот есть взрыв-схема блока печки - http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/parts.htm Есть фотографии - http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/photo.htm По схеме. Через заслонку 4 воздух поступает в блок печки либо с улицы, либо при включенной рециркуляции из салона. Дальше он идёт через испаритель кондиционера (всегда через него) 15. Затем, в зависимости от положения заслонки тепло-холод 11 (приводится в движение приводом 36 через втулку 44) воздух либо идёт через радиатор печки, либо нет. И после этого заслонками 7 и 8 (приводятся в движение приводом 37 через кучу тяг типа 9, 40, 41, 45 и т.д.) воздух направляется в ноги, лицо или на стекло. Почему моторчик печки гудит, а воздух не дует? 1. Загажен испаритель. В этом случае продуваться он будет плохо, но всегда примерно одинаково. Поток будет зависеть от скорости вентилятора. Воздух будет влажный и порой вонючий. 2. Воздух в блок печки не поступает. Попробуй, когда проблема проявится, включить рециркуляцию (в положениях стекло и стекло+ноги не включится, это норма), может что-то поменяется. 3. Зарос радиатор печки? Очень слабо себе это представляю. Весь мусор остаётся в испарителе. 4. Как-то хитро клинят заслонки направления потока, например обе в закрытом состоянии. Ну хрен знает, почему бы и нет - всё таки сложная система тяг и всё такое. Но это должно происходить в моменты их перемещения, т.е. либо после вращения крутилочки направления потока, либо если она стоит в режиме "auto". Что ещё может быть с описанием, мол то дует, то не дует, но мотор работает отлично - пока нет идей. Можешь ещё купить китайский эндоскоп и заглянуть через воздуховоды ног внутрь блока - видно будет кошмарно, но вдруг что-то интересное узнаешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 4.0 L, рестайл.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось anjous; 24.10.2016 в 19:08. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.2 Limited 95год 249OD, 44re.
|
![]()
Этой зимой в частности седня первый день -22 ощутил что из воздуховодов дует ели тёплый воздух. Напор потока норм но тёплый. По климату движок 96 градусов. В ту зиму в салоне Ташкент был. Че случилось? Тоже шестеренку первым делом проверить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Местный
Марка: Geep Grand Сherokee ltd 5.2
|
![]()
Может радиатор печки забилась?