JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2016, 23:32   #11
Шкет
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5.2

У меня такое ощущение что не работают заслонки распределяющие потоки воздуха, что они не реагируют на ручку регулировки.
Шкет вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.10.2016, 02:49   #12
kolobob
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997

Цитата:
Сообщение от u041348 Посмотреть сообщение
Мата наверно много будет с третьим винтом, тоже надо снять.
С тем винтом, который под стрелочкой. Если получится отогнуть ковёр, будет проще.

Цитата:
Сообщение от u041348 Посмотреть сообщение
У меня машина прогревается, воздух из печки идёт что на 45 градусах что при 90, одинаково тёплый, климат крутишь - что на 19 что на 29, одинаково. Видно заслонка не отрабатывает на максимум.
При таких условиях зимой салон прогреется очень нескоро.

Цитата:
Сообщение от Шкет Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение что не работают заслонки распределяющие потоки воздуха, что они не реагируют на ручку регулировки.
Там одна заслонка ноги, другая заслонка стекло. Сервопривод общий. Если заглянуть в ноги водителя, точнее с водительской стороны правее и выше педали газа, можно увидеть одну длинную тягу наверх - это на стекло. Нижняя часть этой тяги приходится в чёрную квадратную коробочку - моторчик.
Из этого же моторчика идёт вторая тяга (белый полиэтилен или что-то в таком духе) в сторону бардачка, т.е. направо - заканчивается где-то за прикуривателем. Там заслонка на ноги.

Я к чему это. Можно покрутить крутилку направления воздуха, глядя на эти тяги. Хоть увидишь, что происходит, и происходит ли вообще хоть что-нибудь.
kolobob вне форума

Старый 20.10.2016, 18:44   #13
anjous
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 4.0 L, рестайл.

Цитата:
Сообщение от kolobob Посмотреть сообщение
.... Третье - что может ждать внутри.

Ну а если сама заслонка гавкнулась, то только снятие блока печки со всеми вытекающими.
Спасибо большое У меня к третьему, самому дальнему, винту даже рука не пролазит чтобы его хотябы нащупать Вопрос: при выборе температуры от самой холодной сразу до самой максимальной, видно, что прорезь (которую видно на третьем фото) поворачивается на 90 градусов. По факту она по идее значит поворачивает заслонку и шестерня не сломана? Или она поворачивает но должна на больший угол (хотя судя по картинке из 4-го поста угол поворота 90 градусов и есть) и шестерня лопнута и не даёт доворачиваться? И почему тогда слабеет поток воздуха ведь судя по картинке из 4-го поста ему не должно ни чего припятствовать в любом положении заслонки?
anjous вне форума

Старый 20.10.2016, 19:27   #14
John Dreik
Пользователь
Житель форума

Марка: Zed Jay Laredo 4.0L 98г green forest

Цитата:
Сообщение от anjous Посмотреть сообщение
Спасибо большое У меня к третьему, самому дальнему, винту даже рука не пролазит чтобы его хотябы нащупать Вопрос: при выборе температуры от самой холодной сразу до самой максимальной, видно, что прорезь (которую видно на третьем фото) поворачивается на 90 градусов. По факту она по идее значит поворачивает заслонку и шестерня не сломана? Или она поворачивает но должна на больший угол (хотя судя по картинке из 4-го поста угол поворота 90 градусов и есть) и шестерня лопнута и не даёт доворачиваться? И почему тогда слабеет поток воздуха ведь судя по картинке из 4-го поста ему не должно ни чего припятствовать в любом положении заслонки?
Там нет третьего винта ,по крайней мере на 1998-ом модельном.У меня шестеренка на заслонке тепло/холод треснута была,но трещина приходилась почти на крайнее положение "тепло".Перевернул шестерню,заслонка открывается полностью,радиатор печки горячий,а на выходе один хрен-холодильник.
Миниатюры
IMG_2405.jpg  
John Dreik вне форума

Старый 21.10.2016, 02:05   #15
kolobob
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997

Цитата:
Сообщение от anjous Посмотреть сообщение
По факту она по идее значит поворачивает заслонку и шестерня не сломана? Или она поворачивает но должна на больший угол (хотя судя по картинке из 4-го поста угол поворота 90 градусов и есть) и шестерня лопнута и не даёт доворачиваться? И почему тогда слабеет поток воздуха ведь судя по картинке из 4-го поста ему не должно ни чего припятствовать в любом положении заслонки?
Угол поворота заслонки там что-то в районе 60 градусов.
Но как я писал в самом начале, я не думаю, что эта заслонка как-то связана с проблемой топикстартера.

Давай думать вместе. Вот есть взрыв-схема блока печки - http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/parts.htm
Есть фотографии - http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/photo.htm

По схеме. Через заслонку 4 воздух поступает в блок печки либо с улицы, либо при включенной рециркуляции из салона. Дальше он идёт через испаритель кондиционера (всегда через него) 15. Затем, в зависимости от положения заслонки тепло-холод 11 (приводится в движение приводом 36 через втулку 44) воздух либо идёт через радиатор печки, либо нет. И после этого заслонками 7 и 8 (приводятся в движение приводом 37 через кучу тяг типа 9, 40, 41, 45 и т.д.) воздух направляется в ноги, лицо или на стекло.

Почему моторчик печки гудит, а воздух не дует?
1. Загажен испаритель. В этом случае продуваться он будет плохо, но всегда примерно одинаково. Поток будет зависеть от скорости вентилятора. Воздух будет влажный и порой вонючий.

2. Воздух в блок печки не поступает. Попробуй, когда проблема проявится, включить рециркуляцию (в положениях стекло и стекло+ноги не включится, это норма), может что-то поменяется.

3. Зарос радиатор печки? Очень слабо себе это представляю. Весь мусор остаётся в испарителе.

4. Как-то хитро клинят заслонки направления потока, например обе в закрытом состоянии. Ну хрен знает, почему бы и нет - всё таки сложная система тяг и всё такое. Но это должно происходить в моменты их перемещения, т.е. либо после вращения крутилочки направления потока, либо если она стоит в режиме "auto".

Что ещё может быть с описанием, мол то дует, то не дует, но мотор работает отлично - пока нет идей.

Можешь ещё купить китайский эндоскоп и заглянуть через воздуховоды ног внутрь блока - видно будет кошмарно, но вдруг что-то интересное узнаешь.
kolobob вне форума

Старый 24.10.2016, 18:55   #16
anjous
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 4.0 L, рестайл.

Цитата:
Сообщение от kolobob Посмотреть сообщение
Угол поворота заслонки там что-то в районе 60 градусов.
Но как я писал в самом начале, я не думаю, что эта заслонка как-то связана с проблемой топикстартера.

Давай думать вместе. Вот есть взрыв-схема блока печки - http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/parts.htm
Есть фотографии - http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/photo.htm

По схеме. Через заслонку 4 воздух поступает в блок печки либо с улицы, либо при включенной рециркуляции из салона. Дальше он идёт через испаритель кондиционера (всегда через него) 15. Затем, в зависимости от положения заслонки тепло-холод 11 (приводится в движение приводом 36 через втулку 44) воздух либо идёт через радиатор печки, либо нет. И после этого заслонками 7 и 8 (приводятся в движение приводом 37 через кучу тяг типа 9, 40, 41, 45 и т.д.) воздух направляется в ноги, лицо или на стекло.

Почему моторчик печки гудит, а воздух не дует?
1. Загажен испаритель. В этом случае продуваться он будет плохо, но всегда примерно одинаково. Поток будет зависеть от скорости вентилятора. Воздух будет влажный и порой вонючий.

2. Воздух в блок печки не поступает. Попробуй, когда проблема проявится, включить рециркуляцию (в положениях стекло и стекло+ноги не включится, это норма), может что-то поменяется.

3. Зарос радиатор печки? Очень слабо себе это представляю. Весь мусор остаётся в испарителе.

4. Как-то хитро клинят заслонки направления потока, например обе в закрытом состоянии. Ну хрен знает, почему бы и нет - всё таки сложная система тяг и всё такое. Но это должно происходить в моменты их перемещения, т.е. либо после вращения крутилочки направления потока, либо если она стоит в режиме "auto".

Что ещё может быть с описанием, мол то дует, то не дует, но мотор работает отлично - пока нет идей.

.
Я менял испаритель самостоятельно, поэтому как там что видел. И вот засада!!! По 1. Отпадает т.к. дуло бы всегда одинаково плохо. По 2. Включение рециркуляции ситуацию не меняет. По 3. Солидарен. Невозможно. По 4. Спецом скинул разъём с привода с водительской стороны чтоб исключить эти заслонки. Итог: с..ка!!! Холодный дует как надо, горячий- вентилятор гудит, а воздух из сопел еле идёт!!! Грёбаная мистика. даже если заслонка холод-тепло замирает где-то , не до конца перекрывая проход мимо печки, скорость потока всё равно должна быть хорошей. Что за херобора!!!?? Вот ещё не помню принцип работы демпфера 46 на заслонке 8. Может он куда упирается (заклинил).....

Последний раз редактировалось anjous; 24.10.2016 в 19:08.
anjous вне форума

Старый 29.10.2016, 19:14   #17
Шкет
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5.2

Сегодня снял печку, все заслонки в порядке, оси у всех заслонок железные, ничего ни клинит! Радиатор и испаритель чистые!!! Куда копать ума не приложу...
Шкет вне форума

Старый 14.11.2016, 20:02   #18
МИХА787
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 5.2 Limited 95год 249OD, 44re.

Этой зимой в частности седня первый день -22 ощутил что из воздуховодов дует ели тёплый воздух. Напор потока норм но тёплый. По климату движок 96 градусов. В ту зиму в салоне Ташкент был. Че случилось? Тоже шестеренку первым делом проверить?
МИХА787 вне форума

Старый 14.11.2016, 22:24   #19
Genka_32
Пользователь
Местный

Марка: Geep Grand Сherokee ltd 5.2

Цитата:
Сообщение от МИХА787 Посмотреть сообщение
Этой зимой в частности седня первый день -22 ощутил что из воздуховодов дует ели тёплый воздух. Напор потока норм но тёплый. По климату движок 96 градусов. В ту зиму в салоне Ташкент был. Че случилось? Тоже шестеренку первым делом проверить?
Может радиатор печки забилась?

Старый 15.11.2016, 05:25   #20
МИХА787
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 5.2 Limited 95год 249OD, 44re.

Может надо проверять вот и думаю с чего начать.
МИХА787 вне форума

Ответ