![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4L 2004
|
![]()
Не, просто он сцука из порошкового пластика оказался, треснул, выскочил из пазов и греметь начал, как будто двиглу писец пришел. Снял крышку, вытряхнул остатки и третий год тишина...
Добавлено через 4 минуты Я бы его глянул, если стреляет в воздухан, явно что то с временем зажигания...
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]()
У меня было такое.
Если стреляет во впуск, то это бедная смесь. Зимой она может быть вызвана наиболее вероятно заклинившим РХХ. Проверяется так: снимаем воздухан и второй человек рукой в перчатке практически перекрывает дроссель, оставляя небольшую щель. Если заведется, то значит он. Второй вариант - проблемы с катушкой зажигания. Можно попробовать махнуть на заведомо рабочую. Я поставил от додж вайпер, теперь можно и искру без проблем проверять. Третий вариант - сдох диодный мост. При этом могут быть щелчки искр в генераторе, которые дают такие помехи на ЭБУ, что он отрубается. У меня было такое, поменял щетки и диодный мост. Щелчки были прям мощные. И последний вариант - низкое или отсутствие давления топлива. Если давление есть, то могут быть забиты форсунки. Я когда свои снял, там было грязи и ржавчины по самое небалуйся, бензин просто не шел в цилиндры.
![]() |
#14 | |
Пользователь
Марка: WJ 4.0 (2000)
|
![]() Цитата:
Третий вариант - не мой случай, электрика работает штатно, torque сбоев в работе ЭБУ при старте не выявил (ни обрывов, ни ошибок по протоколу) Катушка живая - искра есть. Теоретически, может быть слабая, тоже проверю. Форсы и топливо точно в норме, уже смотрел. |
|
![]() |
![]() ![]() |