|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee XJ 1991, 4L, 4WD. УАЗ 452, Москвич 2141.
|
![]()
У меня просто чувствуется как небольшой щелчок, сопротивление так сказать. По машине все заметно сразу, ты же должен чувствовать зад у тебя толкает или все 4 колеса. Про поведение машины так не объяснишь, это надо почувствовать ну или пробуксовывать ее заставить а кто то должен глянуть какие колесики крутятся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нет
|
![]()
А-а!
Блин, парни, вы извините, если что не так :))) Я просто профан в этих делах :)) Я знаю только как на УАЗе включать :)) И на Сафаре :)) Там все чугуниевое - надо конкретно приложить усилия, остановиться. А тут, оказывается - щелк - и поехал! А вот смотри - режим ФуллТайм (т.е. - который можно использовать на асфальте) включается через режим ПартТайм. Эт как получается? Яж на 2 ВД еду, потом захотел перед подключить - можно на ходу через Парт Тайм перескочить? Добавлено через 1 минуту на 242 на парт-тайме тоже!!! Что и смущает - там через режим переход. И только до парт тайма ручка доходит. Добавлено через 3 минуты ![]() Вот до первого 4Х4 part time - дальше не идет. И фиксации никакой - просто удерживается силой трения, паходу, в щели или чем то подобным. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TDI 1997г
|
![]() Цитата:
4 Full Time - включены оба моста, крутящий момент распределен: 48% - на передний мост и 52% - на задний, 4 Part Time - включены оба моста, межосевой дифференциал заблокирован, |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zетка-Ларедо 93 года. 4L. 42RE, 242PK, LPG -> MB ML320 1999г.
|
![]()
Фултайм у тебя скорее всего находится на ступеньке, где нейтраль. Перескакивать можно.
У меня тоже никаких особых щелчков нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Ладно, разберемся :))
Спасибо за подсказки! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]()
У меня тоже особых щелчков нет при переключении, на уровне осязания и знания что где то здесь плюс лампочки на панели. А как ты задал вопрос, так я тебе на него и ответил. Какие ставились раздатки, какая маркировка, какие режимы - все было в первой ссылке.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
ХЗ, блин, извини.
Я со временем устройство проштудирую, соберу - разберу, потом пойму. По схеме посмотрел - там зубчатый сектор - селектор выбора режима есть. Какой-то отклик все равно должен быть. Где то что то неисправно, скорее всего. Добавлено через 1 минуту ![]() Под номером 3. Сектор переключения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк
|
![]()
Ну что,с приобретением что ли?
![]() Вот накатил,за нового больного ![]() Как говорится,терпения,терпения и ещё раз терпения.,да и здоровья и денег. ![]()
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Погоди поздравлять :))))
Еще жеребенок не родился :)) Но дело к тому, чет загорелся я этим Чироки :)) Сижу читаю каталоги по запчастям - цены, конешно, неадекватные. Набор прокладок (бумага резаная) - 10000!! Владелец говорит - он работает как трактор. При мне не заводили - там конь не валялся, в процессе подготовки хотяб до МРЭО и до меня перегнать. Если как трактор - чую - попадаю на поршневую. Ладн, хорошь оффтопить :)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]()
На моем авто стоит 242 раздатка, переключения очень мягкие, если рукой дергать рычаг переключения на самой раздатке, то фиксация сильно чувствуется. Есть отчет по переборке 231 раздатки, может пригодится.
|
![]() |
![]() ![]() |