|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Да я почитал на форумах, заморачиваются мужики и у них получается, без всяких стендов. Конечно стенд удобно, поскольку удобно приводить в движение ТНВД и делать всякие с ним манипуляции для настройки ТНВД, но я при ремонте своего ТНВД спокойно обходился без этого стенда, даже своим стендиком для настроек форсунок практически не пользуюсь, так, для проверки распыла и подтекания. Обычно когда устанавливаешь новые оригинальные распылители, то и настройка не требуется. Вот по такому принципу и весь ремонт насоса делается, в том числе и исполнительных механизмов мозгов вышеозначенного ТНВД. Почитал я на форуме любителей ауди, решают люди проблему и с прошивками когда надо. Так же как и на нашем форуме, когда очень надо, взять, например например, нашего талантливого форумчанина Poul. Который сумел создать компьютерную диагностику для наших Черокезов с мозгами Мопар, вот почитайте, вся история здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthre...EC%EE%EF%E0%F0 особенно начиная с 14 или 26 страницы . И я тоже там отметился, и даже делал диагностику по созданной им замечательной диагностической программе, за что весьма благодарен Poul.
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 31.07.2015 в 22:41. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 3.1 TD
|
![]()
В общем,весь день возился,поставил старый насос,а с ним тоже беда приключилась."Не сасаит".В фильтр наливаю соляру-заводится.Вырабатывает ее в фильтре и глохнет,а из бака тянуть не хочет...Придется искать топливщиков,только,где их брать!?((((
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 3.1TD
|
![]() Цитата:
В баке на заборнике стоит сеточка ,попробуй её почистить,может её и забило.нужно снимать бак,лучше на земле и пустой,по времени не больше часа. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
А топливопровод исправен? Может забит шламом забор топлива из бака. А ручной подкачивающий насос, для прокачки системы от воздуха, есть? Качает он из бака топливо? Я с таким фактом сталкивался на своем микроавтобусе, когда был забит трубопровод, так ручку прокачивающего насоса так присасывало, что не поднимешь, а отсюда и холостые и потеря мощности. Я проверял так, брал трубку в рот, если насасываю, то уж ТНВД насосать точно сможет. Вообще тут на форуме писали насчет установки электрического насоса, где я выступал против, поскольку говорили о разных вещах. Почитайте ветку https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=64175.
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 01.08.2015 в 22:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Местный
Марка: нет
|
![]()
хан! а ты почему дизель купил .интересно?? и много ли с ним хлопот ?как зимой? ну и вообще.будь добр расскажи!!(есть очень вкусный вариант)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee ZJ Limited 2.5 td 1998
|
![]()
fisher1974, прива почти земляк)))
Дизель покупают от халявы соляры раз,по гавну моё мнение ползает лучше два,и мороки с ним больше три))))))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 02.08.2015 в 02:24. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Местный
Марка: нет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WG 3,1л., шнорк., буши.,лифт 2',резина 32' АТ.
|
![]()
Привет Хан, по поводу первого твоего насоса, проверить механическую часть (плунжерная пара, всасывающий насос) можно в славянском микрорайоне на стенде - за снятый насос брали 2500р. Выставить верхнюю крышку в городе и загородом у нас ни кто не взялся, делал сам, поэтому совет передвинь крышку на 0,1-0,2мм в сторону салона на заведенном горячем авто до появления холостого хода и расход по компу уменьшится!
Поэтому совет проверь снятый на стенде и если все ок, ставь его и немного сдвинь крышку. Если нет, то соберут из 2-х один и будет тебе счастье! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 3.1 TD
|
![]()
В общем,Жип в строю.Второй тнвд подсасывал воздух,поменял фильтр с лягушкой в сборе,на свой страх и риск поменял резинку на задней части крышки тнвд,пока снял с того,что холостые не держал.Не уверен в правильности выставленного зажигания,но заводится хорошо,обороты держит норм,не дымит.Пока трогать не буду.
|
![]() |
![]() ![]() |