JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 22:15   #1
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Да я почитал на форумах, заморачиваются мужики и у них получается, без всяких стендов. Конечно стенд удобно, поскольку удобно приводить в движение ТНВД и делать всякие с ним манипуляции для настройки ТНВД, но я при ремонте своего ТНВД спокойно обходился без этого стенда, даже своим стендиком для настроек форсунок практически не пользуюсь, так, для проверки распыла и подтекания. Обычно когда устанавливаешь новые оригинальные распылители, то и настройка не требуется. Вот по такому принципу и весь ремонт насоса делается, в том числе и исполнительных механизмов мозгов вышеозначенного ТНВД. Почитал я на форуме любителей ауди, решают люди проблему и с прошивками когда надо. Так же как и на нашем форуме, когда очень надо, взять, например например, нашего талантливого форумчанина Poul. Который сумел создать компьютерную диагностику для наших Черокезов с мозгами Мопар, вот почитайте, вся история здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthre...EC%EE%EF%E0%F0 особенно начиная с 14 или 26 страницы . И я тоже там отметился, и даже делал диагностику по созданной им замечательной диагностической программе, за что весьма благодарен Poul.

Последний раз редактировалось orel.kom; 31.07.2015 в 22:41.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.08.2015, 00:02   #2
XAH
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 3.1 TD

В общем,весь день возился,поставил старый насос,а с ним тоже беда приключилась."Не сасаит".В фильтр наливаю соляру-заводится.Вырабатывает ее в фильтре и глохнет,а из бака тянуть не хочет...Придется искать топливщиков,только,где их брать!?((((

Старый 01.08.2015, 07:34   #3
kloyn
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 3.1TD

Цитата:
Сообщение от XAH Посмотреть сообщение
В общем,весь день возился,поставил старый насос,а с ним тоже беда приключилась."Не сасаит".В фильтр наливаю соляру-заводится.Вырабатывает ее в фильтре и глохнет,а из бака тянуть не хочет...Придется искать топливщиков,только,где их брать!?((((
Возьми чистую канистру налей солярки и кинь туда шланги (подачу и обратку) напрямую от тнвд.

В баке на заборнике стоит сеточка ,попробуй её почистить,может её и забило.нужно снимать бак,лучше на земле и пустой,по времени не больше часа.
kloyn вне форума

Старый 01.08.2015, 06:37   #4
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

А топливопровод исправен? Может забит шламом забор топлива из бака. А ручной подкачивающий насос, для прокачки системы от воздуха, есть? Качает он из бака топливо? Я с таким фактом сталкивался на своем микроавтобусе, когда был забит трубопровод, так ручку прокачивающего насоса так присасывало, что не поднимешь, а отсюда и холостые и потеря мощности. Я проверял так, брал трубку в рот, если насасываю, то уж ТНВД насосать точно сможет. Вообще тут на форуме писали насчет установки электрического насоса, где я выступал против, поскольку говорили о разных вещах. Почитайте ветку https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=64175.

Последний раз редактировалось orel.kom; 01.08.2015 в 22:22.
orel.kom вне форума

Старый 01.08.2015, 10:00   #5
fisher1974
Пользователь
Местный

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от XAH Посмотреть сообщение
Дизель 3.1 на холодную заводится и работает идеально,но как прогреется не держит холостые и глохнет.С нейтрали не могу тронуться,приходится газовать и на драйв,иначе глохнет,что за беда,что может быть?Да и расход увеличился.Помогите,если кто сталкивался с подобным.
хан! а ты почему дизель купил .интересно?? и много ли с ним хлопот ?как зимой? ну и вообще.будь добр расскажи!!(есть очень вкусный вариант)
fisher1974 вне форума

Старый 01.08.2015, 20:27   #6
Александр 494
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee ZJ Limited 2.5 td 1998

fisher1974, прива почти земляк)))
Дизель покупают от халявы соляры раз,по гавну моё мнение ползает лучше два,и мороки с ним больше три)))))))

чем круче жип,тем шире лопата
Александр 494 вне форума

Старый 01.08.2015, 21:58   #7
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Александр 494 Посмотреть сообщение
fisher1974, прива почти земляк)))
Дизель покупают от халявы соляры раз,по гавну моё мнение ползает лучше два,и мороки с ним больше три)))))))
Я бы добавил, мороки от дизеля меньше чем от бензинового, но при условии, что без всякой электроники. Электроника испортила дизель, сделав его зависимым от всяких датчиков и прочих дрючек, как на бензиновом. Износоустойчив, поскольку малооборотист, крутящий момент высокий на низких оборотах, что выражается в его тяговитости под высокой нагрузкой и малых оборотах, в гибкости при езде в городском режиме - меньше приходится дергать ручку переключения скоростей и тапку сцепления, а также высокая проходимость по сельским дорогам. Кроме этого, я люблю дизель за его предсказуемость и приятное урчание, но зимой дизель, если не подготовленный, конечно одна морока - трудный пуск зимой при температуре ниже 15 градусов , из чего следует износ аккумулятора из-за постоянной недозарядки, поскольку чрезвычайная разрядка аккумулятора на запуск двигателя, поэтому приходится часто ставить на стационарную зарядку. Работа дизеля на низких температурах ниже - 20 гр. затруднена из-за постоянного недоразогрева, и на холостых оборотах даже, если двигатель не укрыть, может поддымливать на сильном морозе, поскольку обладая высоким кпд по сравнению с бензиновым двигателем, дизель меньше тратит энергии на свой разогрев. Я почти 10 лет проездил на дизельном микроавтобусе и все это испытал, потом решил, что пора решать проблему пуска дизеля в холодное время года установкой автономного подогревателя двигателя, что и реализовал на своем микроавтобусе, теперь третий год не нарадуюсь, забыл все проблемы с пуском двигателя, проблемы с разряженным и испорченным аккумулятором, слабостью генератора и стартера, подгорание шин из-за высокого электрического тока при работе стартера на пределе, и вообще приятно садиться утром в мороз в прогретый автомобиль и ехать сразу в тепле. Отдельная тема топливо, но слава богу сейчас эта проблема ушла, поскольку свободно продается зимнее топливо, а то это пипец, особенно с левой солярой купленной (украденой) за дешево, поэтому ушли мы от этой темы, покупаем нормальную зимнюю солярку за дорого, собственное здоровье дороже. Поэтому аргумент дешевизны украсть солярку где-то на ж.дороге с тепловозов, или где-то на селе с трактора, или на стройке со строительной техники, я уже проходил и богатств не нажил, кроме действительно окуенной мороки зимой, но летом конечно вполне вариант левой дешевой соляры проходит. Поэтому, неискушенных автолюбителей - наездников дизеля не прельщают, но для меня, автолюбителя с сорокалетним стажем, ну почти профессионала, как и любого профессионала водителя-дальнобойщика - дизель и только дизель, да я без него и жить не могу, хотя имею бензиновый джип, но я купил его еще в 1995 году, когда мне не доводилось ездить на дизелях и я не представлял как это для меня будет хорошо, поэтому сейчас джип стал как бы для потехи, изредко брызнуть шампанским, а езжу я постоянно на дизеле, да и урчание его равномерное лечит меня, массируя приятной вибрацией печень, подорванную также сорокалетним стажем потреблением нарзана по пятницам.

Последний раз редактировалось orel.kom; 02.08.2015 в 02:24.
orel.kom вне форума

Старый 12.09.2015, 22:13   #8
fisher1974
Пользователь
Местный

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Я бы добавил, мороки от дизеля меньше чем от бензинового, но при условии, что без всякой электроники. Электроника испортила дизель, сделав его зависимым от всяких датчиков и прочих дрючек, как на бензиновом. Износоустойчив, поскольку малооборотист, крутящий момент высокий на низких оборотах, что выражается в его тяговитости под высокой нагрузкой и малых оборотах, в гибкости при езде в городском режиме - меньше приходится дергать ручку переключения скоростей и тапку сцепления, а также высокая проходимость по сельским дорогам. Кроме этого, я люблю дизель за его предсказуемость и приятное урчание, но зимой дизель, если не подготовленный, конечно одна морока - трудный пуск зимой при температуре ниже 15 градусов , из чего следует износ аккумулятора из-за постоянной недозарядки, поскольку чрезвычайная разрядка аккумулятора на запуск двигателя, поэтому приходится часто ставить на стационарную зарядку. Работа дизеля на низких температурах ниже - 20 гр. затруднена из-за постоянного недоразогрева, и на холостых оборотах даже, если двигатель не укрыть, может поддымливать на сильном морозе, поскольку обладая высоким кпд по сравнению с бензиновым двигателем, дизель меньше тратит энергии на свой разогрев. Я почти 10 лет проездил на дизельном микроавтобусе и все это испытал, потом решил, что пора решать проблему пуска дизеля в холодное время года установкой автономного подогревателя двигателя, что и реализовал на своем микроавтобусе, теперь третий год не нарадуюсь, забыл все проблемы с пуском двигателя, проблемы с разряженным и испорченным аккумулятором, слабостью генератора и стартера, подгорание шин из-за высокого электрического тока при работе стартера на пределе, и вообще приятно садиться утром в мороз в прогретый автомобиль и ехать сразу в тепле. Отдельная тема топливо, но слава богу сейчас эта проблема ушла, поскольку свободно продается зимнее топливо, а то это пипец, особенно с левой солярой купленной (украденой) за дешево, поэтому ушли мы от этой темы, покупаем нормальную зимнюю солярку за дорого, собственное здоровье дороже. Поэтому аргумент дешевизны украсть солярку где-то на ж.дороге с тепловозов, или где-то на селе с трактора, или на стройке со строительной техники, я уже проходил и богатств не нажил, кроме действительно окуенной мороки зимой, но летом конечно вполне вариант левой дешевой соляры проходит. Поэтому, неискушенных автолюбителей - наездников дизеля не прельщают, но для меня, автолюбителя с сорокалетним стажем, ну почти профессионала, как и любого профессионала водителя-дальнобойщика - дизель и только дизель, да я без него и жить не могу, хотя имею бензиновый джип, но я купил его еще в 1995 году, когда мне не доводилось ездить на дизелях и я не представлял как это для меня будет хорошо, поэтому сейчас джип стал как бы для потехи, изредко брызнуть шампанским, а езжу я постоянно на дизеле, да и урчание его равномерное лечит меня, массируя приятной вибрацией печень, подорванную также сорокалетним стажем потреблением нарзана по пятницам.
очень развернутый ответ!!!за что большое человеческое спасибо!
fisher1974 вне форума

Старый 06.08.2015, 09:40   #9
Klad
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WG 3,1л., шнорк., буши.,лифт 2',резина 32' АТ.

Привет Хан, по поводу первого твоего насоса, проверить механическую часть (плунжерная пара, всасывающий насос) можно в славянском микрорайоне на стенде - за снятый насос брали 2500р. Выставить верхнюю крышку в городе и загородом у нас ни кто не взялся, делал сам, поэтому совет передвинь крышку на 0,1-0,2мм в сторону салона на заведенном горячем авто до появления холостого хода и расход по компу уменьшится!
Поэтому совет проверь снятый на стенде и если все ок, ставь его и немного сдвинь крышку. Если нет, то соберут из 2-х один и будет тебе счастье!
Klad вне форума

Старый 12.08.2015, 23:04   #10
XAH
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 3.1 TD

В общем,Жип в строю.Второй тнвд подсасывал воздух,поменял фильтр с лягушкой в сборе,на свой страх и риск поменял резинку на задней части крышки тнвд,пока снял с того,что холостые не держал.Не уверен в правильности выставленного зажигания,но заводится хорошо,обороты держит норм,не дымит.Пока трогать не буду.

Ответ