![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC 93, тапки, беляш
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249
|
![]()
На снятой цепи выбиваются пины, на наждаке стачивается половинка наружного звена и всё так собирается. Метод неправильный, но работает. И не только у меня работает. Тут встречал инфу, что люди так делали. Даже фото было.
Эффект дало - цепь не проскальзывает. Подводные камни?... В моём случае - еле собрали раздатку, потому что при убирании даже половины звена (ну или может быть это правильнее называть целым звеном) длина цепи стала недостаточной для нормального собирания задней крышки. Утыркались её напяливать. Один отжимал карданом выходной вал заднего моста, второй набивал (только оооочень аккуратно) крышку, третий наживлял болты задней крышки. А потОм с замиранием сердца затягивали эти болты :) треснет - не треснет крышка, до последней минуты было интригой :) Если честно, то я был уверен, что она треснет при затягивании. Но, так как в багажнике лежал "запасной" корпус раздатки и цепь, такая же растянутая, как и родная, то ради спортивного интереса я решил рискнуть. Но, как известно из народного опыта, кроилово ведёт к попадалову. Так что каждый сам для себя должен это решить и обдумать, прежде чем делать. Но, как временный вариант такое решение имеет право на жизнь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 4,0.242.AW-4
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нет
|
![]()
Проехал на холодной машине, в поворотах:
- не козлит; - цепь не проскакивает (нет щелчков металлических в раздатке). Из чего делаем вывод, что виска еще жива, а по пути с рыбалки просто перегрелась? Я подумал, из-за чего она могла перегреться (60 километров леса, потом 70 километров асфальта). Думал, что из-за разности давления в колесах на трассе. Подумал, что заклинило её уже в городе, т.к. щелчки (цепь) появились уже в последних поворотах во дворах. Промерял: 2.0 - 2.1 атмосферы. Разве может из-за такой разницы перегреваться вискомуфта? Из-за чего могла? Помогите мне разобраться в причинах и дальнейшей судьбе. Добавлено через 3 минуты Давление на всякий случай сравнял. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вариант с 231 мне нравится: увидел грязь - включил полный с понижайкой, проехал грязь/брод - выключил понижайку или вообще на заднем поехал (2HI). Последний раз редактировалось Алексей М.; 25.05.2015 в 22:47. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: MMC Montero Sport
|
![]()
Эммм... ну хрен знает про 231. Передок подключается по мануалу до 60 км/ч, понижайкой на "просто дорогах" пользуюсь редко, так что останавливаться перед грязью не приходится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Ну или вариант, все тоже самое, но можно сразу на грунтовке включить 4HI и 4LO тока перед непролазной грязью/горками/бродами включать. Хотя на 249 это тоже всё не плохо проходится - вискомуфта слабое место. Добавлено через 13 минут Но с этим то что делать? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee I (Z) 4.0 94г Лоредо и Лиметед и Лиметед и WG 2.7 CRD 2003 и 2004 г.
|
![]()
на заднем приводе ездить , особенно зимой не очень , чот включать там , плюс мошные моторы ....эт так пофорсить )))) привод должен быть поллным постоянно , моё мнение . Поэтому лутше 249 нет ничего . Когда цепь совсем растянеться , то Джип не сможет в горку банальную подняться , при проскальзовании шестерни подлизывает , поэтому с заменой цепи особо тянуть не стоит , заклинившая виска эт как 231 , с полным , нагрузки на крестовины , привода ,гук , даже редуктора ,поэтому тож лутше не затягивать . Виску как вариант бюджетный , здесь писали уже , цепь ток фирменно дорогую , заменители , станут как старая довольно быстро
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|