![]() |
#11 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee(ZJ) 4L Laredo
|
![]()
Снял ролик как коробка скорости переключает, может у кого подобное было? И если было то как лечилось? http://ok.ru/video/22845393549
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Совершенно не штатный режим работы коробки. Коробка работает на повышенных оборотах, как бы в спортивном режиме. Надо смотреть ЭБУ АКПП со всеми датчиками и за одно тросик кикдауна (дроссель). Механика в порядке.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep GrCh zj 94гв. 4.0
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Коробку перебирали, но ещё до того как машина в мои руки попала. А не могли ли воткнуть датчик вала рестайл, на мой дорестайл? Можно их перепутать? И где он стоит, буду масло менять, можно сняв поддон до него добраться?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Датчик оборотов выходного вала АКПП стоит в переходнике между АКПП и раздаткой. Рестайловый и дорестайловый отличаются как самими датчиками, так и лепестками на валу и работать в разнобой не будут. Может кто из гуру подскажет можно или нет без съема раздатки определить какой датчик стоит и по каким кодам (номерам) определить какие "мозги" стоят (тут разделение по зеленому и оранжевому разъему уже не актуально ;-)). Но по симптомам вроде стоит датчик дорестайловый на 2 импульса на оборот вала, а мозги стоят от рестайла, которым необходимы 4 импульса на оборот вала... Просто у меня именно такое и было, а вылечилось заменой мозгов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
можно датчик вывернуть и посчитать сколько лепестков за круг проходит. и есл два то дорестайл .
кстате я 4х лепестковый видел только на митсубисовской акпп на джипе не видел. вы уверены что на рестайле 4 лепестка? мне от Димы приходила рестайл там два лепестка было - лично проверял.
![]() |
#17 |
Пользователь
Местный
|
![]()
А может сам датчик просто не исправен, его как-то проверить можно?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Я никогда этого не делал, не было такой необходимости, но судя по схеме блока управления, проверяется просто. Раз там стоит магнитоуправляемый контат - геркон, то поднося магнит к кончику датчика, контакты должны замыкаться, что легко проверяется омметром.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Проверил соответствие мозгов коробасу, судя по лейбе те что надо стоят. Проверил датчик вала - Щёлкает два раза за оборот вала.....начитался описаний работы коробок как у меня прихожу к выводу что переключается как на постоянно выжатом кикдауне. Но трос не зажат, ходит, в коробасе что-то щёлкает когда его(трос) на всю натягиваешь...Вот теперь вопрос а тросик кикдауна какой исполнительный механизм задействует??? Проще говоря что там в коробасе зависнуть может в положении вечного кикдауна??
|
![]() |
![]() ![]() |