![]() |
#11 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
Например закон о благоустройстве то же ссылается на нарушение Правил благоустройства... Наказывают то не по ПДД, а по КоАП, за нарушение определенных правил... Потому, если я буду пьяный кататься на авто по полю, меня не смогут привлечь за пьянку за рулем... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: уже нет
|
![]()
Тут вопрос на самом деле более глубокий, чем спор о том кто где помочился. В том числе он отвечает на твою любимую тему, почему у нас не разрешают короткостволы.
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Хорошо... У нас не запрещено перевозить в авто сельхозинвентарь? Вот я вилы и вожу! Запретили в азии крестьянам оружие, они придумали нунчаки...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: уже нет
|
![]() Цитата:
Зы. Кстати, нунчаки такой же сельхозинвентарь как и вилы. Изначально нунчаки использовались для обмолота риса, примерно как у нас цеп для обмолота зерна.
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 88г.
|
![]()
Я думаю, что в гражданском праве данный принцип закреплен ввиду того, что объем и перечень всевозможных правоотношений между субъектами настолько широко, что охватить все и вся невозможно! При возникновении спора в суде в рамках ГЗ,одна из сторон сможет, в качестве доказательства, оперировать данным термином. Ни в каком другом виде права(налоговом, уголовном и т.д.) утверждение типа: а прямо не запрещено! не прокатит! Нигде ведь не указано прямо, например, что запрещено хамить сотрудникам ГИБДД, но за данное деяние есть ответственность.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 88г.
|
![]()
насколько я помню с институтских времен, все законы деляться на: регулятивные(ГК) и ограничительные(вроде так, но точно не помню). Типа того, что первые регулируют как надо, а если они что-то не охватили и никому не причинили ущерба, то по умолчанию разрешены, а вот вторые прямо говорят, что можно, а что нельзя и что будет, если этого не исполнять! Как-то так...
|
![]() |
![]() ![]() |