JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 11:10   #11
DJF
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 46Rh

О господи.. ты поспорить приперся? У меня сегодня настроения нет..
Говернерный соленоид.. тот же клапан..... И принцип тот же..... Конструкция просто другая и алгоритм работы. А так тот же клапан... от 0 до системного...
DJF вне форума

Старый 13.12.2012, 19:49   #12
_san4es_
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 1993, 4,0 Laredo, AW4, 242, 4", 33", шнорк, буши и т.д.

Ну в общем проблема решена, как и было сказано замыкание в этой самой "сопле" внутри АКПП. Вся изоляция на проводах в трещинах и заломах. В итоге пришлось снять всю эту плиту и заменить провода на новые. Ну и как результат появился овердрайв и четвертая передача. Коробка при трогании с места перестала "думать" и динамика машины изменилась в лучшую сторону. Огромное спасибо DJF за направление в нужную сторону.
_san4es_ вне форума

Старый 13.12.2012, 23:00   #13
DJF
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 46Rh

Цитата:
Сообщение от _san4es_ Посмотреть сообщение
Ну в общем проблема решена, как и было сказано замыкание в этой самой "сопле" внутри АКПП. Вся изоляция на проводах в трещинах и заломах. В итоге пришлось снять всю эту плиту и заменить провода на новые. Ну и как результат появился овердрайв и четвертая передача. Коробка при трогании с места перестала "думать" и динамика машины изменилась в лучшую сторону. Огромное спасибо DJF за направление в нужную сторону.
Да не на чем )))) Всегда приятно что твои знания полезны еще кому то.
DJF вне форума

Старый 09.06.2013, 16:12   #14
kurkol
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee 5,2 95г.

Дабы не плодить темы спрошу в этой.
Коробка 46RH, нет 4-й, по электрике никаких ошибок не выдает. Блокировка ГТР работает. Когда снимал гидроблок то прозванивал соленоиды, сопротивление было одинаковое (сколько точно не помню), ток брали тоже одинаковый. Напряжение на 55-м проводе падает (относительно аккумулятора) примерно на 0,5 В.
Пробовал на 55-й провод вешать массу, выдал ошибку , не помню номер, но ошибка по соленоиду. Кнопка OD работает
Вот значит, а когда я проверял соленоиды, то они не щелкали, а ведь должны? Это я только сейчас об этом задумался... Еще проблема что я гранда брал сразу с неработающей 4-й, т.е. я не знаю работает ли там сама повышающая передача.
А сколько я помню соленоид там конструкция сильно неразборная... только если болгаркой, а потом заваривать? Никто их не разбирал?
И если его заказывать то какой номер? Или Б/У искать? .... утомил меня коробас :)
kurkol вне форума

Старый 13.06.2013, 20:02   #15
kurkol
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee 5,2 95г.

Что никто не знает щелкают при включении или нет?
kurkol вне форума

Старый 14.06.2013, 12:09   #16
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Из Библии...
Цитата:
Последовательность переключения с 3 передачи на 4-ю

Сцепление ускоряющей передачи включается только на 4-й передаче. Прямое сцепление включается на всех этапах, за исключением 4-й передачи. Режим ускоряющей четвертой передачи, регулируется электронно и приводится в действие гидравлически.

Для управления соленоидом ускоряющей передачи на корпусе клапана к контрольному модулю зубчатой передачи, подведены различные вводные датчики. Соленоид имеет контрольный шарик, который поочередно открывает и закрывает вентиляционное окно в магистрали питания клапана 3-4 передачи. Соленоид ускоряющей передачи находится в дезактивированном состоянии на 1.2.3 передачах и передаче заднего хода. Вентиляционное окно остается открытым при этом отводя давление с клапана 2-3 передач и с клапана 3-4 передач. Контрольный выключатель ускоряющей передачи должен быть во включенном положении для передачи информации на Модуль управления силовых шестерен (МУШ) о включении режима ускоряющей шестерни. Переключение с 3 передачи на 4 происходит только когда энергия передается на соленоид при переключении с 3 передачи на 4. Это приводит к перекрыванию вентиляционного окна контрольным шариком, позволяя давлению, создаваемому и отбираемому от клапана 2-3 передач действовать непосредственно на клапан переключения с 3 передачи на 4.

Давление, отводимое с магистрали превосходит по силе давление пружины клапана, приводя клапан в положение переключения на повышенную 4-ю передачу. Эта операция приводит к открыванию питающих магистралей к временному клапану 3-4 передач, клапану быстрого наполнения 3-4, аккумулятору 3-4 и в завершение к поршню ускоряющей передачи. Давление с магистрали через временной клапан воздействует на поршень ускоряющей передачи и приводит его в контакт со сцеплением ускоряющей передачи.

Прямое сцепление (коленвала двигателя) выключено пока не произошло включение сцепления ускоряющей передачи. Клапан ускорения обеспечивает ускоренную подачу жидкости под давлением к сцеплению ускоряющей передачи во время переключения с 3 передачи на 4, а также при работе на 4 ускоряющей передаче. Амортизаторы аккумулятора 3-4 передач ускоряющей передачи при ее включении сглаживают переключение с 3 передачи на 4. Аккумулятор 3-4 заполняется в то же время, когда происходит воздействие давления на поршень ускоряющей передачи.
При этом еще и анализируются показания датчика температуры масла. Если температура меньше 10С или выше 126С, то 4-я передача не включится.
Т.е. для того, чтобы 4-я передача включалась, необходимо:
1. Исправная проводка соленоида овердрайва и наличие на нем управляющего сигнала
2. Должна быть включена 3-я передача.
3. Кнопка OD должна быть включена (не гореть)
4. Должен быть исправным датчик температуры и масло в коробке прогрето
5. В гидроблоке должно быть в наличии и исправно работать: шарик соленоида, клапан 3-4 передачи, клапан быстрого наполнения 3-4, аккумулятор 3-4
6. Должен быть исправен поршень сцепления овердрайва
7. Ну и внутрянка овера (расписывать не охото) должна быть и быть в порядке
Горыныч вне форума

Закрытая тема