![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
вот сначала читать надо внимательно первый пост, а потом умничать....раз пишу, значит знаю
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
Разобрали сломанный двигатель - как и писал уважаемый alekssandr, что бы снять старую гребёнку (драйфплата или венец, не знаю как правильно её назвать) нужно снимать каленвал. Ну что ж, завтра будем опять снимать двигатель который поставили в авто.
Лишь бы дело только в этом оказалось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
там только два места проблемных, венец на колене и на правом распредвале..все остальное на работоспособность не влияет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Спанчбоб Ок, завтра днём сделаю и выложу тут к вечеру.
alekssandr Первый осмотр указал что правые распредвалы идентичны, мотор отличается пока только венцом, не считая EGR и нет на нём площадок под датчики динотации (сделали сами). Завтра ещё раз внимательно изучим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
на гранде датчики детонации стоят сверху головок на болтах катушек зажигания
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
alekssandr спасибо, гляну. В двигателе на дуранго просто были две площадки, сверху на моторе, под коллекторами.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Всем доброго вечера. Немного подумав, было принято решение все же не снимать двигатель и не разбирать. Со старого двигателя был снят венец и приварен на перед двигателя, соблюдая правильное положение.
Его отбалансировали. Попробовали завести авто приставив датчик каленвала - и авто заработало ))). Поставили датчик каленвала, вымерив угол и расстояние, как он стоял раньше. Пришлось его резать и сгибать, ибо мешал патрубок. Сегодня делали тест драйв. Авто едет, но срабатывает отсечка примерно на 3000 оборотов на всех передачах, я так понимаю что с установкой правильного положения датчика мы прогадали? Завтра будем подбирать правильное положение. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ай молодцы, ай кулибины
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
alekssandr Авто лучшего друга, как и его все идеи, я просто интернетных дел мастер, вот от его лица и советуюсь с форумчанами :).
Всё же отсечка на 3000 это ведь может быть из-за неправильно установленного датчика? |
![]() |
![]() ![]() |