|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: джип Чероки-84г.
|
![]()
выносной, при всем включенном 12,5-13,0, при всем погашенном 14,0, без проблем, если будеш брать --бери самый здоровый и толстый, кажись АТЭ.
![]()
Джип чероки. 4л. ав4. 231р. буши. лопухи. козырек. силовой бампер. танк.фары. рация.диски -15. Hercules Avalanch X-Treem.шноркель.теплоотводы.антенна Куликова.лифт+2. Ледбар.калитка запаски, лестница.хаммерхед.БЫЛ. ![]() Меркури Сейбл 1992г. ![]() Мерседес Бенц 124. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]()
Єто мало у меня штатный встроенный в гену меньше 13.6 не выдает со всей вклучанной напругой в зимних условиях.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
13.6 тоже мало. Для любого аккумулятора. А уж если поставили кальциевый, то и подавно. Например на фордах мондео с какого-то года идут родные кальциевые аккумуляторы (Са-Са, которых сейчс в магазинах валом) и регулятор напряжения на 14.8 В. Если стоит гибридный (Са+), то ему желательно 14.4-14.5 В (зимой до 14.7) ну и т.д. Об этом много инфы в интернете... Общий принцип в том, что чем меньше аккумулятор склонен к кипению(читай потере воды) тем большее напряжение ему желательно давать на зарядке для его нормальной работы, т.к. побочным свойством необслуживаемости (устойчивости к газовыделению в связи с использованием кальция) является значительно худшая устойчивость аккума к глубоким разрядам(50 и более %) Недозаряженный наполовину свинцовый аккум будет пускать движок зимой, подзаряжаться после пуска движка и жить в таком виде годами в отличии от кальциевых батарей, которые желательно держать в тонусе более 70% по заряду.
Последний раз редактировалось Carvin; 01.03.2011 в 17:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |