JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Выбор и приобретение JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 10:19   #11
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
Ты не поверишь... все мы

Обалдеть! Для меня это открытие....

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.03.2011, 15:40   #12
Soldat
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee '95 Orvis Edition 5.2 V8 ПРОДАН. Теперь Chevrolet K5 Blazer

Голосую за п.3 )
Если не в трофи участвовать, в основном ездить по асфальту в дальняк с вещами и пассажирами и съезжать на умеренное бездорожье, то почему бы не взять WJ? У нас 4.7 по трассе съел 12,5-13 литров на сотню, пока гнали его 1075 км. а четырехлитровый возможно и того меньше съест, если РК 242-я будет. Места полно, багажник огромен, тихо, мягко, комфортно. Хотя на 32 колесах жрать будет побольше. Только надо поискать машин в хорошем состоянии, и будет счастье.
XJ маловат для экспедиционника ИМХО. Ну и возраст даст о себе знать.
Soldat вне форума

Старый 22.03.2011, 17:06   #13
Mihalych
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4L 93 МКПП 231

4вариант.
Возьми себе какой-нить пикапчик (митсубиси,нисан, мазда) - самые дешевые рамные внедорожники из ныне выпускаемых. Правда впереди независимая подвеска. Исключительно все на ручке, за исключением новой Л200. У всех турбодизель 2.5.с 2006 около 140л.с.. Более ранние послабее. Бодилифт 2"- и у тебя 32" тапки. На кузов ставишь кунг и у тебя самый правильный экспедиционный багажник, не нужно ничего на крышу кидать (впрочем зависит от запросов).
Джипа взял для трофи. Но для поездок через всю страну и на каждый день, буду покупать опять пикап, или свой востанавливать... эх...

Старый 22.03.2011, 17:11   #14
Destorm
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1994 ZJ 5.2 РК 242 3"

Несмотри джипы - это ломучее гавно с которым будеш постоянно штудировать "инстракшн он секс". Ступицы мрут быстро при дисках 8 -19. а при 10 ещё быстрее.
Но Гранды по трассе едут вообще щикарно что zj что wj. Притом что цена на wj отличаеться от ZJ оябуна как.

А по налогам - 15р с лошадиной силы свыше 250 сил. Не так и страшно как было. Надеюсь незабыли что у нас налог терь в бензине?

Старый 22.03.2011, 17:36   #15
Zag
Пользователь
Новичок

Марка: Присматриваюсь к Jeep

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
4вариант.
Возьми себе какой-нить пикапчик (митсубиси,нисан, мазда)
Пикапы рассматриваются тоже, конечно. Но не буду ж я про них спрашивать на форуме джиповодов. :) И у них ряд минусов - дизель уже не очень хочется, но смириться можно. Независимый перед так же. Отдельный кузов не особо тоже нравится, что внешне, что по рассказам юзающих. В общем, получается такой компромисс-компромисс. Но как вариант да, несомненно.
Еще смотрю Падж Спорт на бензике и ручке, Пасфайндеры R50... Идеал - Крузак/Патруль, но они все со своими косяками плюс древние, как незнамо что, а это мы уже проходили.

Цитата:
Сообщение от Destorm Посмотреть сообщение
Несмотри джипы - это ломучее гавно с которым будеш постоянно штудировать "инстракшн он секс". Ступицы мрут быстро при дисках 8 -19. а при 10 ещё быстрее.
Ну я не увлекаюсь запредельными вылетами. На Терране у меня стоит 0, это ровно столько, чтобы не цепляло.

Цитата:
А по налогам - 15р с лошадиной силы свыше 250 сил. Не так и страшно как было. Надеюсь незабыли что у нас налог терь в бензине?
Так-то оно так, только базовую ставку понизили, и тут же региональным властям разрешили варьировать ее в десятикратном размере! Лично я еще не видел человека, кому пришел пониженный налог, все платят, как и платили. И вряд ли наши власти такую кормушку закроют. Где-то даже читал, что если посмотреть бюджет на будущий год, то можно увидеть, что доходы от дорожного налога запланированы ни разу не с понижением.
Zag вне форума

Старый 22.03.2011, 17:47   #16
Destorm
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1994 ZJ 5.2 РК 242 3"

Платить по этому налогу мы будем токо с 12 года. В 11 году мы платим за 10 по старым ставкам!

Старый 22.03.2011, 17:52   #17
Zag
Пользователь
Новичок

Цитата:
Платить по этому налогу мы будем токо с 12 года. В 11 году мы платим за 10 по старым ставкам!
Согласен. Но все же не верю, что наши власти хотят сделать нам подарок. Выбираю авто исходя из реалий. :) А через год еще неизвестно, что будет.
Zag вне форума

Старый 22.03.2011, 19:10   #18
Mihalych
Пользователь
Житель форума

А что из свежего есть с передним не разрезным мостом в твоем бюджете? Я взял свою мазду двухгодовалую с пробегом 30тыс (на гарантии- у мазды 3 года) на 32" с кунгом за 610тыс. На дороге как линкор, 120-140 комфортно с динамичными обгонами (на 32" с бамперами и лебедкой). В кузове постоянно жили у заднего борта две канистры 20л, хайджек, лопата, палатка, спальник и прочие причендалы. Это напрягало не больше чем аптечка с огнетушителем в багажнике XJ:) Протопить и прокондиционировать салон проще, пыль, грязь, запахи в салон не лезут.

Последний раз редактировалось Mihalych; 22.03.2011 в 19:19.
Mihalych вне форума

Старый 22.03.2011, 19:23   #19
Zag
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
А что из свежего есть с передним не разрезным мостом в твоем бюджете? Я взял свою мазду двухгодовалую с пробегом 30тыс на 32" с кунгом за 610тыс. На дороге как линкор, 120-140 комфортно с динамичными обгонами (на 32" с бамперами и лебедкой). В кузове постоянно жили у заднего борта две канистры 20л, хайджек, лопата, палатка, спальник и прочие причендалы. Это напрягало не больше чем аптечка с огнетушителем в багажнике XJ:) Протопить и прокондиционировать салон проще, пыль, грязь, запахи в салон не лезут.
Из свежего только Джимни. :) Ну и УАЗ Патр. К сожалению. Порода ж вырождается.
Нет, я не говорю, что пикапы - это плохо. Хорошо. Но не лежит у меня душа к ним, вот и придираюсь. :)
Двухгодовалый на 32" за 610?? Где такого взять-то?..
Zag вне форума

Старый 22.03.2011, 19:42   #20
Mihalych
Пользователь
Житель форума

Где взять? в 09 году!:) +мне конечно повезло с ней.
Сейчас глянул автоРу- мир сошел с ума. Б.у. машины продают дороже чем покупали.

Ответ