JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 13:31   #131
fire679
Пользователь
Житель форума

Марка: Ford Expedition

Цитата:
Сообщение от Soldat Посмотреть сообщение
Доказывать ниче не собираюсь, проверял лично. Если у кого то машина не едет - пора задуматься о ремонте.

p\s По английски читаем? 477 сил с атмосферного карбюраторного LA смол блока. http://www.popularhotrodding.com/tec...ine/index.html
Овощной двигатель, ага.
И что ? По ссылке даже поколение мотора другое. Речь тут не о тюнинге идёт, а о стоковом Гранде.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.05.2012, 20:03   #132
Диверсант
Пользователь
Новичок

Марка: ГЧ 95 г.в Orvis V8 5.2

)))) Почитал, посмеялся.. ))) Ну блин, гранд не обычная машина, со своими плюсами и минусами. Особенно странный разгон у него у стокового... сначала прыгает до 100 потом овощит (это я про 5.2). Но тут есть маленький фокус.... чуть педаль газа отпускаешь а потом в пол ее родиму в пол... скидывает на передачу нижу и кик даун срабатывает... вот тут он и начинает ехать так как многие из нас хотят. Хотя масло и топлива он все ж жрет в состоянии валилова прилично... Не расчитан этот мотор на гонки. Особенность его такая. А по сабжу... уезжал от Лэнд Ровера (квадратный который и не компрессорный). Причем уезжал прилично.. корпуса на два до 100 км.ч а потом и вовсе. Для своих лет считаю что машина едет оч бодро.. Сравнивать хрен с носом совсем не логично... да и мешать мухи с котлетами тоже (это в тему сравнения с субариком). В остальном джип как трамвай... валить может только по прямой... да и тормоза. расчитаны больше для комфортной езды а не для гонок и экстренного торможения... Ибо при торможении в пол без абс.. его боком выставляет. а с абс вообще страшно и можно убиться.
Был разок момент когда уехал со светоформа от какого то овощного Х6.... Так из него четверо щей на меня пырились что типа это за зверь такой на древний на дороге... (подумал что школота какая то ). Ибо смотрел на дорогу и видел краем глаза. ))
Вообщем тема как едет машина переросла в пискомерство... )) Ребята... гранд это гранд... в нем удобно. А гонки... свое отгонял... С покупкой джипа понял что по трассе для меня комфортная скорость 120-130 с которой я могу 1000-1500 пройти в одни щи. А по городу иногда не хватает хондовского мотора который раскручивается как миксер и рулежки хондовской. :)
Диверсант вне форума

Старый 19.05.2012, 20:07   #133
fire679
Пользователь
Житель форума

Марка: Ford Expedition

Цитата:
Сообщение от Диверсант Посмотреть сообщение
)))) Почитал, посмеялся.. ))) Ну блин, гранд не обычная машина, со своими плюсами и минусами. Особенно странный разгон у него у стокового... сначала прыгает до 100 потом овощит (это я про 5.2). Но тут есть маленький фокус.... чуть педаль газа отпускаешь а потом в пол ее родиму в пол... скидывает на передачу нижу и кик даун срабатывает... вот тут он и начинает ехать так как многие из нас хотят. Хотя масло и топлива он все ж жрет в состоянии валилова прилично... Не расчитан этот мотор на гонки. Особенность его такая. А по сабжу... уезжал от Лэнд Ровера (квадратный который и не компрессорный). Причем уезжал прилично.. корпуса на два до 100 км.ч а потом и вовсе. Для своих лет считаю что машина едет оч бодро.. Сравнивать хрен с носом совсем не логично... да и мешать мухи с котлетами тоже (это в тему сравнения с субариком). В остальном джип как трамвай... валить может только по прямой... да и тормоза. расчитаны больше для комфортной езды а не для гонок и экстренного торможения... Ибо при торможении в пол без абс.. его боком выставляет. а с абс вообще страшно и можно убиться.
Был разок момент когда уехал со светоформа от какого то овощного Х6.... Так из него четверо щей на меня пырились что типа это за зверь такой на древний на дороге... (подумал что школота какая то ). Ибо смотрел на дорогу и видел краем глаза. ))
Вообщем тема как едет машина переросла в пискомерство... )) Ребята... гранд это гранд... в нем удобно. А гонки... свое отгонял... С покупкой джипа понял что по трассе для меня комфортная скорость 120-130 с которой я могу 1000-1500 пройти в одни щи. А по городу иногда не хватает хондовского мотора который раскручивается как миксер и рулежки хондовской. :)
Х6 бывает овощным ? 6.7 до 100- это и есть самый овощной Х6

Старый 19.05.2012, 20:27   #134
Bombardier
Пользователь
Житель форума

Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...

когда тока купил Гранд, думал на что же способны эти 4 литра. После того, как меня сделали шаха, зубила и какая-то недорогая иномарка не первой свежести, я понял, что способен гоняться он только с Волгой, Камазом и троллейбусом)).

кто понял жизнь - тот не спешит (с)

Старый 19.05.2012, 20:40   #135
Диверсант
Пользователь
Новичок

Марка: ГЧ 95 г.в Orvis V8 5.2

Ну вот хз я в вентипляторах не силен..... Повествование исключительно по факту .... да и по сочинению у меня трояк всегда был... ну не умею я фантазировать ))))))))
Диверсант вне форума

Старый 19.05.2012, 21:34   #136
Chevsky
Пользователь
Житель форума

Марка: Nissan Teana, Mitsubishi Pajero

Цитата:
Сообщение от domkrat Посмотреть сообщение
)))у меня на стоковых колесах 5.2 показывал 8.6 до сотни по замерам))) у меня эксклюзифф?
какие приоры в опу, 95 процентов авто сливают до сотни гранду
Точно эксклюзифф. Как так может быть, что испытатели крайслера намеряли на НОВОМ гранде 9,6 сек, а Вы черед 15 лет эксплуатации на секунду быстрее? Или Джип как коньяк? С каждым годом становится все быстрее и мощнее.
Chevsky вне форума

Старый 19.05.2012, 22:26   #137
denis_r
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ на компрессоре )

Цитата:
Сообщение от Soldat Посмотреть сообщение
Блин ребят я вас почитал и аж грустно стало, неужто не осталось бодрых 5.2. Я уже даже гонять перестал, но не потому, что всем слил, а наоборот, неинтересно. G500, RX400, с Q7 шли ноздря в ноздрю по Большой Черкизовской, на 180 пришлось уже тормозить. Какие нах жигули - всякие заряженные восьмерки давно попробовали гриб Отсосиновик.
Рецепт прост - отключить овердрайв, переключаться коробка должна не на отсечке - так только котов пугать - а чуть выше чем пик крутящего момента (2800-3000 об \мин), и спокойно от них уезжаешь. Давление в шинах не ниже 2.2.

Ну и за состоянием надо следить. У меня новые свечи - платиновый автолайт, ВВ провода, крышка распределителя+ бегунок, все новые датчики и новый комп mopar performance. Кат выбит, впереди покупка флоумастера 3". Со временем хочу расточенный дроссель, впуск и коллекторы Doug thorley, форсунки с четырьмя диффузорами. И с черепахой на впуск надо что-то мутить, сопротивление там дикое.
Вот когда все это будет сделано - выложу результат замера до сотни.
V8 Magnum FOREVER!
Коллекторы выпускные у меня тоже Doug thorley (причем они реально работают), а вот, что за впуск Doug thorley - очень интересно!?
denis_r вне форума

Старый 20.05.2012, 00:34   #138
Soldat
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee '95 Orvis Edition 5.2 V8 ПРОДАН. Теперь Chevrolet K5 Blazer

denis_r, нет такого впуска, я имел ввиду обычный mopar performance
Soldat вне форума

Старый 20.05.2012, 01:13   #139
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Диверсант Посмотреть сообщение
+100500!!!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 20.05.2012, 02:05   #140
Fenix
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep grand cherokee limited black/zj/v8/5.2/96/249/44re/
Talking

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
+100500!!!
РАСКРИТИКУЮ! ))) ТОЖЕ ПОЛЕЗНО ИНОГДА) кроме сидений че там удобного? и то регулировка сидений тока с открытыми дверями, подругому трудно подлезть, подстаканники с фиксаторами под стаканчик кофэ только для задних пассажиров...а нахера задним когда я сподругой хочу кофе попить причем на ходу едя в отпуск, а фиксаторы чтобы поставить стаканчик в конце барчика... пластик салона фуфловый, скрипучий,сверчковый. . впереди бутылку не поставишь ибо не влазит в америкосовскую нишу для бутылок/стаканов и стоит бутыль раком боком. под сидением ниче не положить, даже при полностью поднятом сидении, а если чо закатится такой гемор доставать, подлокотнить с интересного материала который очень легко крошится кусками если на него надавить локтем по сильней, если намочить обшивку двери керхером, вставки в двери вздуются и будут торчать до конца своих дней, бардачок предназначен тока под очки и пачку сигарет, бар очень глубокий причем чем ниже тем уже, очень неудобно, а в самом низу есть дырочка через которую убегает вся мелочовка)))

а не удобно сравнивая с чем? если разве с уазиком и на ваз 7ке(вот там реально не удобно мне)? удобно (в ценовом диапазоне авто сравниваю) мне лично было на субару легаси вагон, японец, 260 коней под запасом универсала, зачем канешна стока,он же семейный универсал) тихо, не скрипит, панель мяяяягенькая, ни одно сверчка, очень удобные широкие сидухи, может даже на процентик лучше чем на чирке, впереди выезжающие с панели подстаканники, все очень грамотно и под руку сконструировано. причем давольно хороший клиренс, мягкая подвеска, хорошая шумоизоляция.

и ваще я считаю джип должен быть не просто комфортным авто, а прежде всего ДЖИПОМ! чтобы вёз туда куда другие пешком побоятся идти! нахуя вам для камфорта 5,2 с такими силами на низах ? колеса, блокировки и в путь!

ДЖИП КАНЕШНА КАМФОРТЕН ТОКА ЕСЛИ ЕГО СРАВНИВАТЬ С ОФФРОУД ТАНКАМИ) очень удобно по грязи по самые яйца с кондеем(врятли канешна кто себе в танке оставил кандей), с подогревом сидух, и ваще кожу мыть от грязи удобно))

лично я купил жыпа в основном для рыбалки(дешево обошёлся/комфортней уаза в тыщу раз/двигатель конструктивно прост/мощн/надежен по сравнинию опять же с уазом,коробка автомат), ибо клюёт лучше в самых непроходимых местах, ленивые нынче рыбаки пешком тащится, им надо прям чтоб к самому берегу)

а ваще с чем еще сравнивать в ценовом диапазоне 200-300 рублей джип(большой полноприводный универсал) кроме как с уазом? мог сравнить с шевиком но тот на 33 колесах по песку бедняга не смог ехать без понижайки, двигатель плачет и визжыт коробас выплевует передачу! даже думать не стал больше, возможно коробка была мертва но впечатление плохие остались)

ой что то я распизделся, скока всякой херни наговорил, ну и бог с ним, ниче удалять не буду))) пойду спать)) ну кто осилил много букаф?

Последний раз редактировалось Fenix; 20.05.2012 в 02:29.
Fenix вне форума

Ответ