![]() |
#111 |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
|
![]()
Я это говорю тем, кто послушав Вас, полезет разбирать свой ТНВД. Даже изучив устройство.
Каждую неделю приносят "умельцы" насосы с поломанными плунжерами, потому что просто полез поменять резинку на ней, а как правильно ее назад ставить - не знает. Правильная сборка с первого раза - это счастливое совпадение... И на пальцах этого не покажешь. Я ничуть не сомневаюсь в Ваших спопобностях, но просто так "с кондачка" это заканчивается ну очень дорогостоящим ремонтом. Одна бошевская плунжерная пара уже стоит в районе 500 долларов и выше... Поэтому все равно лучше нести тем, кто разбирается - пусть и без стенда.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 17.08.2013 в 00:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
|
![]()
Какая реклама какого сервиса???
Я в другой стране!!! Но чем больше людей воспользуются Вашим советом - тем больше работы будет сервисам... ![]() А помочь ТС насчет решения его проблемы - так чего Вы не посоветовали ему самому лично отремонтировать турбину? Там устройство гораздо проще всяких насосов... Или может все же лучше к специалистам по турбинам съездить? Советчиков на форуме действительно хватает - только нужно учитывать, что человек, разбирающийся в авто и вообще в технике, не будет задавать такие вопросы на форуме, потому что знает на них ответ, а другим эти советы по собственноручному ремонту впервые увидимой детали просто вредны. Можно лишь проверить очевидные вещи и на основе этих данных сделать вывод о причине неисправности... Там всего два решения - купить новую или, если возможно, отремонтировать старую... А перед этим проверить выхлопную систему - забитый глушитель ох как влияет на показатели давления турбины... Последний раз редактировалось valdod; 17.08.2013 в 12:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Я уже сказал, спор не интересен. Можно бесконечно привести примеров за и против. Я с вами согласен полностью насчет профессионалов, но из любителей, у которых однажды все получилось хорошо, получаются профессионалы, в частности, по ремонту ТНВД, и вы, наверняка таким образом став профессионалом из любителя, сознательно или несознательно, по гордыне или недоразумению, боритесь с конкурентами, пугая и призывая любителя не попробовав, сразу идти к профессионалу (подразумеваем к вам ), потому как это ваш хлеб, и чем больше непонятного и пугающего, тем его больше... Вот в чем реклама, а не какого-то конкретного сервиса в какой -либо стране.... В отличие от Вас, я призываю пользователей данного форума попробовать самостоятельно отремонтировать непростой механизм и успокаиваю, что ничего особенного в ремонте ТНВД нет, и если бы человек разобрав свой ТНВД обратился ко мне за помощью, я бы не отправлял его в автосервис, а бесплатно разъяснил и показал ему как выйти из положения, т.е. оказал бы бескорыстную помощь, потому как: во - первых на этот шаг самостоятельного ремонта идут люди у которых нет средств, но есть желание, голова и золотые руки; а во-вторых, автосервис никуда не убежит, ну и в-третьих, у кого есть деньги, тому по фиг по большей части, он и заморачиваться с ТНВД не будет, он вообще новую машину купит, к тому же такие люди здесь на этом форуме и "...не шастают..." Наверно вы об этом забыли. Поэтому спор не интересен. С уважением лично к вам, как профессионалу, Валерий.
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 18.08.2013 в 01:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 Беленький))
|
![]()
добрый вечер, извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, не подскажите что могло случиться с ТНВД. началось с того,что машина перестала разгоняться больше 100 км/ч как будто за хвост держит кто. Померял сопротивление упр. форсунки - обрыв. Ну тут решил поменять потёкшие сальники, ещё кое-что по мелочи, короче вытащил мотор всё сделал, поставил обратно и еле его завёл, попытался поехать - дым как от паровоза, тяги нет. Думал два дня ничего не придумал, поменял насос и машина поехала. Мне просто интересно, что такого могло с ним случиться, насколько я знаю насосы вдруг не умирают, просветите пожалуйста, до сих пор голову ломаю
![]() |
#116 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 18.08.2013 в 08:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Пользователь
Житель форума
Марка: CHEROKEE XJ limited 91г,2.1TD,231, лифт 6 наверное. 35х12.5км2
|
![]()
теперь есть вопрос. Какое давление наддува выдержит стоковый двиг? Во время экспериментов труба выдавала 0.9 бар
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.1 TD
|
![]()
по инструкции 0.6-0.625, а по манометру на приборке на 1/3 больше деления между 5 и 10