JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2013, 01:57   #1
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от valdod Посмотреть сообщение

Интересная мысль...
Двадцать лет ремонтирую ТНВД и только теперь понял - нахер кучу денег вбухал в оборудование...
Может тогда подскажешь, как без стенда настроить максимальную подачу по тест-плану, а также опережение впрыска на различных оборотах и т.д.?
А как просто дать заключение по ТНВД - рабочая или нет? Как закачивает лепестковый насос? Приделать велосипедные педали и крутить?
Если просто разобрать и поменять все резинки, а потом ПРАВИЛЬНО собрать, не трогая винт регулировки подачи, поставить в то же положение ось центробежного регулятора - тогда да. Будет работать.
Но если стоит вопрос о замене деталей - плунжерной пары и некоторых других, то после сборки без стенда не обойтись.
Нет, конечно можно на глазок
Вот такие и бегают по дорогам, дымя сизым, белым, черным...

Кстати, поршень опережения - это последняя деталь, которая изнашивается. Быстрее корпус износится, чем эта металлическая деталь.
Если только стружка не попадет от роликов и кулачковой шайбы...

А вот как раз в Вэешных электронных механических регулировок намного меньше, заодно и деталей., и устройство проще...
Ну давайте дальше, вы это кому говорите? Мне? У меня не дымит, и не первый. Да, действительно если собирать насос из комплектующих, потребуется стенд, потому как возникает необходимость настроек. А вбухали вы деньги для того чтобы вам было легко и удобно работать, быстро и качественно, так сказать профессионально, это как одну и туже нехитрую деталь можно изготовить в заводских условиях, а можно деталь изготовить вручную, так сказать, ножичком выстрогать... Но я профессионально ремонтом не занимаюсь, это не моя профессия, и вообще ремонт ТНВД не мой хлеб, я этим больше не занимаюсь, вы двадцать лет занимаетесь, а я уже как десять лет бросил этим заниматься, к тому же, уверен, что когда вы начинали ремонтировать ТНВД в начале 90-х, никакого стенда у Вас не было, да и вообще, это сейчас его можно купить, а тогда даже не подозревали где., и делали все на коленках.. Я говорю о любителях, которые имеют конкретный ТНВД и который работает неудовлетворительно, но в то же время не имеет возможности отремонтироваться у профессионалов качественно, и не надо тут пугать людей типа "... Но если стоит вопрос о замене деталей - плунжерной пары и некоторых других, то после сборки без стенда не обойтись..." можно обойтись, можно менять и менял я плунжерную пару, и поршень опережения впрыска и менял неоднократно в любительских условиях и без стенда, и ничего не дымит и прекрасно работает, надо только подходить к этому разумно, поэтому я и говорю, что надо изучить свой насос прежде чем делать, а не хочется заморачиваться и есть деньги, то прямой путь в автосервис. И вообще этот разговор беспредметный, потому как я не собираюсь и не хочу оспаривать здесь необходимость профессионального оборудования при ремонте ТНВД. А вот вам, в качестве доказательства всего моего вышесказанного и для примера другим здесь интересующимся автолюбителям, пример любительского ремонта ТНВД http://www.mmc24.ru/forum/index.php?topic=91.0 , и еще http://forum.vectra-team.com/?showtopic=37443, так что "не боги горшки обжигают". Вот такой я имел ввиду ремонт, написав выше строки о ТНВД, а вы стенд..стенд, стенд это для вас профессионалов, чтобы не крутить педали, нам же бедным любителям его купить не по силам, да и не к чему. . Всем привет и удачи.

Последний раз редактировалось orel.kom; 17.08.2013 в 23:01.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.08.2013, 11:55   #2
valdod
Banned
Житель форума

Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Ну давайте дальше, вы это кому говорите? Мне?
Я это говорю тем, кто послушав Вас, полезет разбирать свой ТНВД. Даже изучив устройство.
Каждую неделю приносят "умельцы" насосы с поломанными плунжерами, потому что просто полез поменять резинку на ней, а как правильно ее назад ставить - не знает. Правильная сборка с первого раза - это счастливое совпадение...
И на пальцах этого не покажешь.
Я ничуть не сомневаюсь в Ваших спопобностях, но просто так "с кондачка" это заканчивается ну очень дорогостоящим ремонтом.
Одна бошевская плунжерная пара уже стоит в районе 500 долларов и выше...

Поэтому все равно лучше нести тем, кто разбирается - пусть и без стенда....
valdod вне форума

Старый 15.08.2013, 18:20   #3
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

А теперь, что касается по наддуву, прикладываю мануал.
orel.kom вне форума

Старый 15.08.2013, 18:27   #4
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Здесь описание и общее понятие.
Вложения
Тип файла: zip Корректор по наддуву..zip (101.3 Кб, 28 просмотров)
orel.kom вне форума

Старый 17.08.2013, 00:02   #5
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Опять реклама сервиса. Здесь все таки люди не глупые, и руки и голова есть у многих замечательные, здесь в техническом разделе форума умельцы и бывалые люди подсказывают другим, как можно выйти из такого, каким пугают автосервисы, казалось бы безнадежного положения, как ремонт ТНВД, собственными силами. А обратится в сервис это уже последнее, когда полная безнадега и поражение, к тому же дело простое и не интересное, несоразмерно затратное. Будьте здоровы и удачливы в своем бизнесе. Спор не интересен, да и уже отклонились от темы, давайте лучше поможем человеку в решении заданных им на данной ветке форума вопросах .

Последний раз редактировалось orel.kom; 17.08.2013 в 00:14.
orel.kom вне форума

Старый 17.08.2013, 12:13   #6
valdod
Banned
Житель форума

Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Опять реклама сервиса.
Какая реклама какого сервиса???
Я в другой стране!!!
Но чем больше людей воспользуются Вашим советом - тем больше работы будет сервисам...

А помочь ТС насчет решения его проблемы - так чего Вы не посоветовали ему самому лично отремонтировать турбину?
Там устройство гораздо проще всяких насосов...
Или может все же лучше к специалистам по турбинам съездить?
Советчиков на форуме действительно хватает - только нужно учитывать, что человек, разбирающийся в авто и вообще в технике, не будет задавать такие вопросы на форуме, потому что знает на них ответ, а другим эти советы по собственноручному ремонту впервые увидимой детали просто вредны. Можно лишь проверить очевидные вещи и на основе этих данных сделать вывод о причине неисправности...

Там всего два решения - купить новую или, если возможно, отремонтировать старую...

А перед этим проверить выхлопную систему - забитый глушитель ох как влияет на показатели давления турбины...

Последний раз редактировалось valdod; 17.08.2013 в 12:32.
valdod вне форума

Старый 17.08.2013, 21:29   #7
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Я уже сказал, спор не интересен. Можно бесконечно привести примеров за и против. Я с вами согласен полностью насчет профессионалов, но из любителей, у которых однажды все получилось хорошо, получаются профессионалы, в частности, по ремонту ТНВД, и вы, наверняка таким образом став профессионалом из любителя, сознательно или несознательно, по гордыне или недоразумению, боритесь с конкурентами, пугая и призывая любителя не попробовав, сразу идти к профессионалу (подразумеваем к вам ), потому как это ваш хлеб, и чем больше непонятного и пугающего, тем его больше... Вот в чем реклама, а не какого-то конкретного сервиса в какой -либо стране.... В отличие от Вас, я призываю пользователей данного форума попробовать самостоятельно отремонтировать непростой механизм и успокаиваю, что ничего особенного в ремонте ТНВД нет, и если бы человек разобрав свой ТНВД обратился ко мне за помощью, я бы не отправлял его в автосервис, а бесплатно разъяснил и показал ему как выйти из положения, т.е. оказал бы бескорыстную помощь, потому как: во - первых на этот шаг самостоятельного ремонта идут люди у которых нет средств, но есть желание, голова и золотые руки; а во-вторых, автосервис никуда не убежит, ну и в-третьих, у кого есть деньги, тому по фиг по большей части, он и заморачиваться с ТНВД не будет, он вообще новую машину купит, к тому же такие люди здесь на этом форуме и "...не шастают..." Наверно вы об этом забыли. Поэтому спор не интересен. С уважением лично к вам, как профессионалу, Валерий.

Последний раз редактировалось orel.kom; 18.08.2013 в 01:18.
orel.kom вне форума

Старый 17.08.2013, 23:36   #8
xAndrejx
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 Беленький))

добрый вечер, извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, не подскажите что могло случиться с ТНВД. началось с того,что машина перестала разгоняться больше 100 км/ч как будто за хвост держит кто. Померял сопротивление упр. форсунки - обрыв. Ну тут решил поменять потёкшие сальники, ещё кое-что по мелочи, короче вытащил мотор всё сделал, поставил обратно и еле его завёл, попытался поехать - дым как от паровоза, тяги нет. Думал два дня ничего не придумал, поменял насос и машина поехала. Мне просто интересно, что такого могло с ним случиться, насколько я знаю насосы вдруг не умирают, просветите пожалуйста, до сих пор голову ломаю

Старый 18.08.2013, 01:06   #9
orel.kom
Пользователь
Житель форума

xAndrejx, к сожалению я этот двигатель не знаю, поэтому помочь не могу. Еще по классическим механическим ТНВД распределительного типа, а именно-Бош, Лукас, у меня кое-какие знания есть, по новым нет, поскольку я уже давно, более 10 лет тому назад отошел от темы . Если говорить по аналогии, то начинайте с проверки топливоподачи, механические ТНВД очень страдают от недостатка давления топлива в полости ТНВД по причине плохой прокачиваемости фильтра, трубопровода, в результате нарушается работа автомата опережения впрыска, если все в порядке то надо далее смотреть автомат опережения впрыска. Вы упомянули об электрофорсунке, поэтому возможно я не прав, поскольку ТНВД с электронным управлением и с насос-форсунками не знаю. С уважением Валерий.

Последний раз редактировалось orel.kom; 18.08.2013 в 08:43.
orel.kom вне форума

Старый 27.02.2014, 11:43   #10
Володя
Пользователь
Житель форума

Марка: CHEROKEE XJ limited 91г,2.1TD,231, лифт 6 наверное. 35х12.5км2

я победил давление наддува. Теперь дует почти до 10 на приборке. 0.5 бар машин поехал.
Володя вне форума

Ответ