![]() |
#101 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
Токарь не отрежет так тонко,такое делают на шлифовальном станке
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Это понятно, там куда я поеду заказывать по крайней мере пять лет назад каких только станков не было.... Когда сегодня ночью наживлял колеса на вывешенном мосту со снятой крышкой дифа я понял что перебор (звук трррр) при сбросе газа идет от главной пары из за большого люфта между шестернями. Шатал колесо взад - перед и звук был тот же самый только конечно с меньшей амплитудой - ведомая шестерня стучит по ведущей. По крайней мере я в этом уверен теперь на сто процентов. Но конечно может и ошибаюсь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993
|
![]() Цитата:
По поводу на 0.2 меньше и больше... Не, ты конечно надейся, но в оригинале не зря идет херова гора шим-колец регулировочных. Не уверен я что-то даже в твоих 0.4. опять же, между зазором в паре и шим-кольцами связь не 1-к-1. Или это ПОПЕРЕЧНЫЙ люфт???коего быть вообще не должно? Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
На моем микрометре две шкалы - по кругу большая и в центре маленькая. Как мне объяснили большая меряет микроны (подписано на циферблате 0,01мм), а маленькая (в большой) - миллиметры. Для микрометра сделал кронштейн крепления к мосту (видно на фото в ранних постах), подвижную часть микрометра поставил на вершину зуба ведомой шестерни и рукой качал в верх-низ ведомую шестерню пока она не упиралась в ведущую. Большая стрелка на микрометре гуляла 38-40 рисок на шкале (на фото лишнее заклеил скотчем, стрелка гуляла по границам скотча) из чего сделал вывод что зазор 0,38-0,40.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Парни, не кидайтесь тапками, теперь я понял что я лох - спросил у одного человека как пользоваться этим микрометром, а он не разобравшись мне и сказал. Сейчас пока писал предыдущий пост выглянул в окно и увидел что к соседу приехал его друг который раньше работал токарем. Показал ему микрометр и он сказал что люфт у меня не 0,4 сотки, а 0,4 десятки.... Ну не умею я пользоваться без подсказки такими вещами, а подсказал мне первый раз неграмотный человек. А у меня самого ума не хватило посмотреть на надпись 0,01мм...... Вот и Вам весь мозг вынес.....
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да ну как херня - почти пол миллиметра! Когда рукой шевелил ведомую шестерню без масла и полуосей стук и рукой ощущался и слышен отчетливо. Получается что на скорости при сбросе газа ведомая шестерня и стучит по ведущей. Чета теперь в голову лезет мысль что может действительно придется менять главную пару? Хотя пятно контакта размазанно по всему зубу с обеих сторон.
|
![]() |
![]() ![]() |